Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Выбор светильника CHIHIROS WRGB 120 СМ или BEAMS-F-10
Посетитель
![]() ![]() |
Выбор светильника CHIHIROS WRGB 120 СМ или BEAMS-F-10 |
Добрый день уважаемые форумчане) ! Аквариум будет Джеба 9168. 155*47*67. Свет там конечно никакой. |
|
#2802698 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andreytigerТочно такой размер? 150 наверное. |
|
#2802704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andreytigerвсе это можно только сняв крышку. По Ф10 можно мастер подбора светильников на их сайте погонять |
|
#2802728 Нравится DNK
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2802735 |
Свой на Aqa.ru
|
andreytigerу меня 160/65/50высота. Двух 120 оказалось мало. Не хватало равномерности освещения по бокам. Докупила ещё 2х30см и срастила их с 2х120. Результатом довольна. Изменено 20.7.20 автор Ликвидатор |
|
#2802743 Нравится andreytiger, Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andreytigerКалькулятор советует две шестёрки. Но если нет задачи выращивать что-то светолюбивое прямо на торцах, то одной десятки будет вполне достаточно. Кстати, начинаем сборку BEAMS на этой неделе. Если всё пойдёт по плану, то на будущей удовлетворим все предзаказы и начнём продажу уже с нашего склада в России. Цена будет заметно ниже, чем видится сейчас на сайте. Плюс будет парочка сюрпризов. Ничего выдающегося, так, мелочь, но приятно ![]() |
|
#2802744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
andreytiger Выращивать растения с одинаковым успехом можно и под первым и под вторым вариантом. Но если встает вопрос возможностей по настройке спектра, удобства и цветопередачи то BEAMS уделает чихирос в пух и прах. Если бы у меня была финансовая возможность купить BEAMS то я бы даже не думал над выбором. Изменено 20.7.20 автор KoRvin andreytiger Сразу говорю если на аквариуме есть крышка то от неё очень рекомендую избавиться и сделать открытый аквариум со светильником на подвесах, примерно так |
|
#2802763 |
Свой на Aqa.ru
|
#2802772 Нравится andreytiger
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
clefairy Да это Виктор сам делал, от ДНК там, кажись, контроллер. Ликвидатор Поражаюсь просто, когда женщина с пряморастущими руками успешно сращивает! Учитесь, мужики! |
|
#2802776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2802777 |
Свой на Aqa.ru
|
clefairy Я написал что желательно избавиться от крышки если она присутствует. Для примера показал как выглядит мой открытый аквариум без крышки. И светильник этот не бимс. Светодиоды вообще Cree в перемешку с Китаем. clefairy А чтоб понять что уделает я специально добавил видео обзор. |
|
#2802779 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Если по честному, то нужно выкладывать и тему где обсуждался данный обзор. Но, что то ее не нашел, видимо удалили |
|
#2802783 |
|
На премодерации
|
DNKДим, а ничего, что там высота почти 70 см? |
|
#2802784 Нравится artvhm, andreytiger
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Тоже интересно... В бимс насколько я понял управление через веб то есть чих выигрывает что у него можно настроится через приложение легко |
|
#2802815 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andreytigerне так, в бимс приложение "встроено" в светильник, то есть его не надо ставить на устройство, достаточно подключиться с компа, телефона под любой ОС. |
|
#2802829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
clefairyА ещё что мне нужно сделать? andreytigerприложение нужно скачать, установить. Не на всякий смартфон ещё установится. Где тут приимущество? Не проще зайти через браузер? Мне кажется что проще. У меня на телефоне и так приложений куча, совершенно не хочу ещё одно. |
|
#2802833 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
#2802840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кашкаров ДмитрийВо-первых, высота столба воды там уже не 70 ![]() ![]() Тут вопрос скорее не о том, хватит ли света, а о том - как бы не пересветить. Да, даже одного-единственного светильника может быть достаточно для этого! andreytigerЯ был бы признателен, если бы вы рассказали, что именно в описании светильника заставило вас подумать, что у него облачное управление. Обязательно переделаем это место. Потому что облачное управление - это лютая дичь! Локальный девайс должен управляться локально! Только так и не иначе и я крайне против всех облачных дел, просто крайне. А их поборники рано или поздно получают по носу и очень крепко от всех без исключения облачных сервисов. |
|
#2802845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кашкаров Дмитрийзаказывая аквариум с такой высотой нужно понимать какие последствия получаются. Да при такой высоте листья в верхней чести могут получить слишком много света и покрыться водорослями, а почвопокровке на дне может не хватить света. Это издержки высоких банок а не недостатки светильников. artvhmон там 501%. |
|
#2802846 |
На премодерации
|
DNKну в нашем мире надо все предвидеть и не надеяться, а заранее предупреждать. А, то потом будет светильник виноват, а не хозяин аквариума! Да и кстати, они у тебя бы прямо на воде лежат)) KoRvinвот и я о том, вопрос топикстартером поставлен не верно, исходные параметры аквариума для травы с такой высотой не поддаются никакой критике! Ну если только Мг.... Я это написал, что и ответчики не правы, сразу начали хвалить светильник, не удосужились даже сделать замечание по поводу высоты! Изменено 21.7.20 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2802848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кашкаров Дмитрийа чем срвременные диоды хуже МГ? |
|
#2802851 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Высота по стеклу 58 а по воде так вобще 51.5 ( до ребра, вобщем 50 нормально зальётся). Извиняюсь что сразу указал параметры технические с паспорта. Вобщем я хотел бы разобраться и понять есть ли смысл брать два чиха по 120 см или лучше бимс 130см. Бимс выигрывает по свету я так понимаю. Когда то я рассматривал гесмен МГ, но видимо новые Технологии его обогнали ... Изменено 21.7.20 автор andreytiger Изменено 21.7.20 автор andreytiger Изменено 21.7.20 автор andreytiger Изменено 21.7.20 автор andreytiger |
|
#2802855 Нравится andreytiger
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
andreytigerА зачем вы, в первом посте, высоту аквариума с крышкой указываете? Хорошо хоть без коробки.... |
|
#2802856 Нравится Corsar, Кашкаров Дмитрий
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кашкаров ДмитрийРазумеется, ты прав. Для этого у нас есть программа Мастера, которая всё вполне понятно показывает ![]() Да и кстати, они у тебя бы прямо на воде лежат))В данном случае светильник должен быть установлен относительно высоко, что и показывает вышеупомянутый Мастер. |
|
#2802866 Нравится andreytiger
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andreytigerИзвините, но такие длинные светильники в обозримом будущем не планируются. Но он вам и не нужен. Повторюсь - если не ставите своей целью выращивать прихотливую к свету траву именно близко к торцам аквариума, то одного BEAMS-F-10 вам будет достаточно. Если же надо и по торцам обеспечить достаточное количество света для прихотливой травы, то ставьте в одну линию пару BEAMS-F-6. Бимс выигрывает по свету я так понимаю.Выиграть по количеству излучения - невелика доблесть ![]() ![]() Поясню, что я понимаю под "дорогим вариантом" и почему я полагаю BEAMS недорогим. Если мы сравним стоимость единицы излучения BEAMS с таким же количеством излучения любого иного светильника с управляемыми каналами RGB или WRGB, то мы легко увидим, что излучение BEAMS, несмотря на все его достоинства, в большинстве случаев окажется дешевле ![]() ![]() Изменено 21.7.20 автор DNK |
|
#2802869 Нравится Maxtanned
|