Посетитель
|
Выбор светильника CHIHIROS WRGB 120 СМ или BEAMS-F-10 (страница 4) |
Добрый день уважаемые форумчане) ! Аквариум будет Джеба 9168. 155*47*67. Свет там конечно никакой. |
|
#2802698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreytigerЕсли речь идёт о пресноводном аквариуме 155х50х55, то для него я бы советовал 4 штуки F-6. Десяток столько там точно не нужно |
|
#2804898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот читаю эту тему и не могу понять одного - если финансы позволяют купить бимсы зачем обращать внимание на светильники рангом ниже ??? Чихи хороши в своём сегменте , но таких тонких настроек оттенков ( и кучей других возможностей) у него попросту нет с рождения , и чтобы получить хотя бы малую часть "плюшек" нужны прямые руки и слегка трезвая голова... Вот я вас и спрашиваю - какой смысл их сравнивать ? |
|
#2805108 |
Посетитель
|
|
#2806789 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
andreytiger Такой нюанс образовался. У нас один из кошаков Бенгал. То есть 90% он будет купаться в открытой банке, охотясь за рыбками, растениями и тд. Если я поставлю стеклянную крышку , будет ли это отрицательно сказываться на банке? То есть будет ли она работать как линза увеличивая световой поток, либо наоборот отражать его ?! Изменено 4.8.20 автор andreytiger |
|
#2807076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreytigerСтекло, пока чистое, будет поглощать минимум 8% света. Когда оно станет хоть чуток запылённым/грязным (а это будет непременно) эта цифра вырастет очень сильно. Даже не очень, казалось бы, грязное стекло, может задерживать примерно треть света. Это как минимум обидно. Что касается кошака - один раз искупается и больше не будет. Проверено неоднократно. Вместо стекла можно и нужно ставить крупноячеистую сетку из прозрачной лески на рамке. Такие даже типа фирменные продаются, конкретную ссылку не дам, советую поискать в первую очередь на Али. |
|
#2807082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKНа "бенгалах"? Если не знаете, то не все породы кошек боятся воды, некоторые специально полезут в аквариум купаться. |
|
#2807114 |
Премодератор, Советник
|
|
uZot А у вас какой вариант в итоге после этого обсуждения? Подбор светодиодного светильника по параметрам |
|
#2807118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2807119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKОт характера тоже зависит, но предрасположенность у этой породы есть. Olga K ButtonПрямо на любимую мозоль наступили :-) У меня пока всё сложно, в первую очередь с самим аквариумом... |
|
#2807121 |
Посетитель
|
|
#2807133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytigerС мейн-кунами, они тоже купаться любят :-) У меня и у родственников на всех аквариумах крышки, светильник соответственно либо под, либо встроен в крышку. |
|
#2807141 |
|
Посетитель
|
|
#2807283 |