Малёк
![]() |
Выбор улиток в аквариум с вулканическим грунтом |
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какие виды улиток хорошо себя чувствуют в аквариуме с вулканическим грунтом (камешки размером от 1 до 2см)? |
|
#3091807 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3091811 |
|
Малёк
![]() |
|
#3091813 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3091816 |
Малёк
![]() |
|
Город Да дно покрыто, спасибо большое! То есть грунт для улиток не имеет особого значения? Изменено 3.7.23 автор Khadha |
|
#3091817 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Khadha Нет, не подойдёт! Это крупная улитка, а у вас 15 л всего. Она до 10 см может вырасти! И лава как грунт ей не подходит. Численность улиток, про которых я написала, тоже вам надо будет контролировать. Изменено 3.7.23 автор Город |
|
#3091819 |
|
Малёк
![]() |
|
#3091823 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Khadha Коридорасам, наверное, очень не комфортно. В 15 л (по факту меньше), да с таким грунтом. Надо же, об улитках вы подумали, а о коридорасамх нет. А какие у вас коридорасты и сколько? Изменено 4.7.23 автор jualiza |
|
#3091838 |
Малёк
![]() |
|
jualiza 2 пандочки, для них есть грот и участок дна перед гротом без лавы, так называемое «блюдечко», мне кажется они счастливы - дали потомство здесь же |
|
#3091847 |
|
Малёк
![]() |
|
jualiza Вообще, честно говоря, я пожалуй соглашусь, аквариуму 4 года, я за это время уже приноровилась «пляскам с бубнами» вокруг него и его обитателям (была ещё ампулария и даже петушок, недавно закончились, надеюсь, от старости), но сейчас такой аквас не взяла бы ни за что - найти комплектующие сложно и дорого, и да, уже знаю что он скорее нано и для красоты, но питомцы живут в нем давно и даже размножаются, поэтому деваться некуда ) А улитку хочу завести чтобы водоросли чистила - с ампуларией таких проблем никогда не было. Изменено 4.7.23 автор Khadha |
|
#3091850 |
Свой на Aqa.ru
|
#3091854 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
#3091860 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Khadha Увидела, что вы изменили сообщение. Грунт имеет значение для грунтовых улиток. Потому и спросила вас - все ли дно покрыто. |
|
#3091862 |
Малёк
![]() |
|
Город Спасибо вам, я загуглила улиток про которые вы написали и посмотрела параметры Геркулеса, сообщение изменила чтобы поменьше глупых вопросов задавать 🙈 Вчера чуть не заказала по совету консультанта магазина 2х Геркулесов и петуха альбиноса в свой малявочник ) Вы буквально спасли им жизни 😄 Изменено 4.7.23 автор Khadha |
|
#3091866 |
Свой на Aqa.ru
|
Khadha Какие заведутся с такими потом и будете бороться. Скорее всего это будут физы. Изменено 4.7.23 автор KoRvin |
|
#3091867 |
|
Малёк
![]() |
|
Khadha Катушки, физы, покемоны будут жить. [/q] А можно ещё у вас уточнить, не будут ли эти улитки в отверстия на крышке выползать наружу, фото сейчас сделаю, и сколько штучек можно посадить? Они все икрой размножаются, верно? Боюсь сюрпризов с живородящими… Изменено 4.7.23 автор Khadha KoRvin Почему бороться?) Извиняюсь, цитаты пока не научилась оформлять ☺️ |
|
#3091868 |
Свой на Aqa.ru
|
Khadha Потому, что со временем чаще всего популяция выходит из под контроля и их становится очень много. |
|
#3091873 |
Малёк
![]() |
|
KoRvin У меня пока был опыт только с ампулярией - она исправно откладывала икру наверху акваса где нет воды и убрать кладку было не сложно, маленькие улитки как-то иначе это делают? |
|
#3091874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3091875 Нравится Khadha
|
Малёк
![]() |
|
#3091878 |
Малёк
![]() |
|
Теперь вопросов ещё больше стало 🤦🏻♀️ |
|
#3091881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3091882 |
Малёк
![]() |
|
Yamadory Пространства мало конечно, но бороться с водорослями сил уже нет - с улиткой приходилось чаще грунт промывать но хотя бы аквариум не цвел постоянно - я уже раз в месяц вытряхиваю его полностью, кипячу камни, поменяла фильтр и все декорации на новые и вряд ли это сильно спасет - приходится искать компромисс 🤷🏻♀️ |
|
#3091884 |
Свой на Aqa.ru
|
Улитки сильно от водорослей не помогут, а те, что могут помочь (теодокусы, неретины) сами слишком нежные, и съев все водоросли, помрут от голода. Насчет бороться: я не борюсь с катушками и физами в 20-литровом аквариуме, просто когда их становится слишком много, -раздаю лишних и меньше рыб кормлю (улитки являются индикатором перекорма у меня). |
|
#3091916 Нравится Khadha
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Khadha Водоросли у вас от перекоса баланса, и это закономерно, в вашем случае. Маленький объем гораздо труднее содержать, чем большой. Улитки, вряд ли, вас спасут от водорослей. Спасут вас частые подмены. Но, это энерго затратно. Но, с маленькими аквариумами так всегда, все сложно)). |
|
#3091935 |