Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Выбор улиток в аквариум с вулканическим грунтом
Малёк
![]() |
Выбор улиток в аквариум с вулканическим грунтом (страница 2) |
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какие виды улиток хорошо себя чувствуют в аквариуме с вулканическим грунтом (камешки размером от 1 до 2см)? |
|
#3091807 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05 Спасибо, погуглила неретин, вроде пишут что те которые зебры доедают корм для сомиков с водорослями и даже не размножаются если не подсаливать воду и даже любят камни покрупнее растирать пищу, прямо идеальные 😍 jualiza Спасибо 🙏🏻 а как часто надо подменивать в моем случае? И можно ли химию использовать? Уже купила Cidex но пока боюсь лить… У меня вообще голова не болела, когда ребенку подарили петушка с ампулярией в 3л банке с синей галькой - жили не тужили, потом решила что надо им наверное свет и возможно фильтр и наверное кислород и может ещё что-то, стала искать аквариум лично для них и так чтобы «все включено», вот нашла, на свою голову… Они прожили в нем 3 года и ни водорослей ничего такого не было - чистила когда вода мутнела и все на этом. Аквариум свое место не менял, сменились только обитатели - и за год без прошлых жильцов все пошло на перекосяк 😞 |
|
#3091946 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Khadha Бионагрузка увеличилась, и баланс уехал. Для 15 л рыб у вас многовато, и не очень подходящие. Петушок больше подходил). Подмены от двух раз в неделю по 30%, до ежедневных по 10%, приблизительно. Про сайдекс не скажу, не пользовалась никогда. Считаю, что причину надо устранять, а не бороться с последствиями. Но, может кто другой подскажет. |
|
#3091966 Нравится Khadha
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Khadha Неретины нежные улитки. Если не будет водорослей - погибнут. А коридорасов вы кормите растительными таблетками? Если уже был удачный опыт с ампулярией, то заведите ее. Хотя место мало совсем. Плюс в том, что кладку ампулярии вы увидите. Может попробовать количество часов освещения убрать? И подмены добавить! От этого может водорослей поменьше стать. |
|
#3092060 |
Малёк
![]() |
|
Город Сомиков кормлю хлопьями tetra зеленые с водорослями и коричневые (с креветкой, если не ошибаюсь), пока так и не завела никого больше - если все будет хорошо, последую вашему совету, возьму ампулярию, воду меняла три дня назад уже отстояла для подмены, только теперь боюсь, что я все уже испортила 🙁 Я просто в ужасе - такого никогда ещё не было…после последней промывки аквариума (прокипятила камни, выбросила старые декорации, новые промыла, замочила в tetra для устранения всяких ненужностей в воде, воду из под крана неделю отстояла, добавила tetra filter 2 в 1 с бактериями, поставила новый фильтр), вода в аквариуме стоит мутная и пахнет…пахнет не так как надо, как обычно, пахнет плохо ( Я видимо все убила напрочь… И послезавтра улетаем, уже даже не знаю что делать 😢 |
|
#3092177 |