Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для 230л (страница 8) |
Привет друзья. Помогите не профи в нюансах выбора внешника от 1200л/час. Диспозиция такая: |
|
#2969866 |
Премодератор
|
|
jinbiryukov Да какая разница, за сколько! Зачем оно вообще надо? Вы не хотите платить лишнее за фильтр, но тут же берёте безделушку. |
|
#2982338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Вы пользовались, чтобы такие заявления делать, перечёркивая положительный опыт многих людей? |
|
#2982349 |
Премодератор
|
|
uZot А знаете, почему он положительный? Потому что он и без "продибио" положительный. |
|
#2982353 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Ну, я сравнительно недавно ставил опыт с контрольным наблюдением. И там достаточно хорошо выяснилось, что некоторые бактерии из бутылочки все-таки работают. Хотя они и не панацея (более того, обычная земля с грядки работает не хуже), но хотя бы не придется ждать месяц, пока начнет окисляться аммиак, а это тоже вполне себе было отмечено в другом опыте. |
|
#2982358 Нравится jinbiryukov
|
Премодератор
|
|
vstakhov А это так важно? Нет, вот, правда, всегда, когда заходит речь про так называемые биостартеры ссылаются на то, что с ними быстрее. На неделю. В лучшем случае. Не, я понял бы смысл в этом ускорении, если бы речь шла о ловле блох или, на худой конец, о ремонте квартиры. Но кто-нибудь хоть раз планировал установить аквариум, к примеру, месяца на полтора, а потом слить и заняться хомячками? Ну, ей-Богу, смешно говорить о нескольких днях задержки, когда впереди у тебя месяцы и годы... Да и с какого потолка взят этот месяц? Да запросто можно начинать заселять аквариум через пару - тройку дней, если не пренебрегать здравым смыслом при этом! Безо всяких активаторов. А "контрольные наблюдения"... Ну, что, наблюдения... На то они и контрольные. Разумеется, они покажут разницу. Но вопрос в том, зачем нам эти биостартеры, для проведения контрольных замеров? Тогда - да, нужны. |
|
#2982361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Покупая Fluval c гофрирофанными шлангами на которые потом колхозят лилии, покупая другие шланги с кучей переходников, можно купить фильтр любой компании с "обычными" шлангами которые раз и сели на стекляшку, два и точно такая же механическая фильтрация, которой гордятся поклонники Fluval. Но Вы же не поверите, что тот же Eheim classic (который я мягко говоря недолюблиыаю из-за того его пытаются позиционировать, как самый простой и надёжный фильтр) отсечёт все взвеси в аквариуме, но в тоже время он и другие фильтры являются альтернативой колхозу с шлангами. jinbiryukov А Candy чьё? |
|
#2982378 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Коохоз - он прежде всего в головах. Если нравится Fluval и его устройство, то нужно его брать. Никто не мешает вместо шланга от противогаза одеть обычный , как показывает практика, тем более что после этой операции внутри банки будут доступны новые блага цивилизации. |
|
#2982383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov А у меня всякие УЗО и автоматы на каждую лампочку (ещё ни разу не сработали), возьмите любой фильтр из списка, который подходит к Вашей нержавейки, все они справятся с поставленной задачей. |
|
#2982386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Зачем он тогда Вам? Мне нравится, например такой |
|
#2982389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Сделать, довести до ума, то что кажется не правильным, на мой взгляд не колхоз, а руки чешутся, я этим не гнушаюсь, но то что умею, ламинат не положу, а фильтр в лёгкую подшаманю. |
|
#2982390 |
Посетитель
|
|
Так, друзья, купил я Eheim 5e 450. |
|
#2983350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jinbiryukovимхо, супер-пупер наполнители, это в основном маркетинг, бактериям пофигу где жить, так что это вопрос предпочтений и бюджета)) сколько тут ни читал - кто чем заряжает, все одинаково довольны вроде)) выбирайте какой больше нравится, лично мне из фирменных кольца нравятся, у которых стенка потоньше и дырка побольше)) Изменено 29.1.22 автор Tiase |
|
#2983354 |
Посетитель
|
|
#2983364 |
Посетитель
|
|
Tiase У бактерий дом есть. 4л с избытком хватит на мою рыбку. Интересует что ложить в корзину перед субстратом? типа то что обычно разбивает поток. В оригинале у Эхайма там пластиковые трубочки MECHPro. Это лучший выбор? Котяра уже глаз положил на Substrat Pro, наивный) Изменено 29.1.22 автор jinbiryukov |
|
#2983369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jinbiryukovвот только недавно была история про 5Е со слетевшей в процессе обновления прошивкой. |
|
#2983372 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2983374 |
Посетитель
|
|
shortwave Надеюсь у меня не слетит. Если что гарантия 3 года вроде. Wi-Fi отключается, превращая 5e 450 в 4+600, но с помпой 1700л/ч. |
|
#2983375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jinbiryukovтрубочки до боли напоминают гофрированный кабельканал)) пластиковые шарики по моему выглядят поинтереснее, если покупать)) трубочек я бы всё таки из кабельканала нарезал, жаба душит за них столько платить))) |
|
#2983376 |
Завсегдатай
|
|
jinbiryukov Интересует что ложить в корзину перед субстратом? Hel-X как вариант, в oase по дефолту в нижних корзинах. |
|
#2983377 Нравится jinbiryukov, Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Оставьте губку, посмотрите нравится - не нравится, префильтр в канистре есть, поэтому турбулентные потоки создаваемые пластиковыми трубочками, осаждающие ил на дно фильтра, на мой взгляд, так себе нужны. |
|
#2983378 |
|
Посетитель
|
|
jinbiryukovПоздравляю с приобретением!!! Я бы в эту корзину sera siporax положил. Это пористые керамические трубочки. И поток разбивают и бактерий много содержат. Собственно у меня в 600-м (4+) такая же схема. Изменено 29.1.22 автор ib400002 |
|
#2983380 |
Посетитель
|
|
ib400002 Siporax’a и так 2 коробки выше. 4 литра под биофильрацию. Хотя по заявлению на коробке Sera на мой аквариум достаточно 1л сипоракса. Я бы механики добавил. Дмитрий57 Спасибо за совет. Изучу что это такое. Изменено 29.1.22 автор jinbiryukov |
|
#2983389 |
Посетитель
|
|
jinbiryukovВозможно вы правы, у вас достаточная биофильтрация будет, учитывая что у вас травник. Тогда, мне кажется, нужно класть губки, только крупнопористые, а не синтепон. |
|
#2983417 Нравится jinbiryukov
|
|
Посетитель
|
|
#2983450 |
Завсегдатай
|
|
jinbiryukovА на верх корзины мочалки положить и будет fix слой. И я бы поменьше диаметром гофру поискал. Изменено 29.1.22 автор Дмитрий57 |
|
#2983459 |