Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для 230л (страница 6) |
Привет друзья. Помогите не профи в нюансах выбора внешника от 1200л/час. Диспозиция такая: |
|
#2969866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiase Все эти крики о помощи, фильтр течёт, фильтр протекает, по факту подкапывание долгое и нудное, если струйка: то после обслуживания, неправильно установленная уплотнительная прокладка, либо в "поддон" головы набралась вода из под прокладки кнопки запуска (там тоже капает, но когда вода добирается до уровня, то выливается струйками). Раньше в инструкции Eheim, сейчас не знаю, было указано, что при первом запуске патрубок выброса воды должен находиться над уровнем воды, если следовать этому правилу, то хватит 2-3-4-ёх нажатий, чтобы вода начала заполнять систему. Эта кнопка предназначена для создания отрицательного давления в фильтре, чтобы аквариумист не тянул всякую каку в рот вытягивая воздух из фильтра, а не для проталкивания воды, изгнания остатков воздуха из канистры и т.д. и т.п поэтому и начинают протекать. Видел срыв головы и реальную опасность затопить соседей, только на этом форуме с classic 2217, но там явно деформированные защёлки, которые при резкой смене отрицательного на положительное давление в фильтре, банально не выполняли возложенную на них функцию. Ставьте фильтр в поддон и будет Вам счастье. Серый Т У меня так. |
|
#2981673 Нравится Tiase
|
|
Посетитель
|
|
ib400002 Имхо, тут всегда компромис между побольше набить фильтр и потоком прокачки. Большинство перегибают в сторону субстрата. |
|
#2981676 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Топасность срыва-сползания заборного шланга с головы, или подающего с переливной трубки, тоже имеет место быть. Или просто падение одной из трубок с аквариума усилиями кошки, например. Это всё конечно исключения объясняемые криворукостью пользователя, конечно. но это тем не менее гораздо вероятнее чем срыв головы, и последствия те же самые. А я откровенно криворукий пользователь, страшно брать на себя ответственность за качество сборки, если цена ошибки - 200 литров на полу десятого этажа)) поэтому конечно хотелось бы как можно больше систем защиты от дурака, везде где только можно, особенно таких простых как завоздушка и защита от перегрева на основе какой нибудь банальной биметаллической пластины, ибо цена им реально три копейки. Но это я так, на жизнь жалуюсь)) не пользовался никогда внешником вот и страшно такую потенциальную утечку организовывать в аквариуме. Хотя вы правы, каждый второй говорит что они текут и лучше сразу ставить в ведро, но я не видел отзывов в которых это привело бы к выливанию всей аквы до уровня водозабора на пол. |
|
#2981689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov На мой взгляд субстрат про, зипоракс, матрих со временем минимально снизят проток воды по сравнению с качественными (по умолчанию идут с фильтрами Eheim, Aquael, Oase) губками или зарастанием шлангов. jinbiryukov Кстати Вы уже приобрели фильтр или ещё терзают смутные сомнения? |
|
#2981705 |
Посетитель
|
|
Серый Т Меня терзает доллар по 79) Я определился и с моделью, и с местом покупки. В первые свободные выходные поеду за ним. Eheim 4+ 600 (2275020) Изменено 25.1.22 автор jinbiryukov |
|
#2981736 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukovнадеетесь взять когда опустится до 30? |
|
#2981836 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Не, просто в большинстве магазинов фильтры прибавляют в цене пока я выбираю) Ну и резкий рост валюты подталкивает меня брать сейчас, хотя я планировал не торопиться, и потратиться на другие вещи. |
|
#2981844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukovнадо было брать пока яд давал 20% скидку, как вам говорили в начале темы, сэкономили бы |
|
#2981855 |
|
Посетитель
|
|
Я бы тоже Fluval 407 посоветовал. Очень хороший фильтр. По ценам - наверное лучше всего его у Виталия купить на Птичке. |
|
#2981863 |
Посетитель
|
|
jinbiryukovЕсли говорить о выгодных ценах на продукцию eheim, то раньше я бы порекомендовал заказывать на акваристике. Но сейчас они не поставляют продукцию этого бренда в РФ. Поэтому с моей точки зрения наиболее интересная цена на eheim 2275 в Московском регионе должна быть на Птичке в павильоне еheim (у Виталия). На эту модель актуальную цену не скажу, не интересовался, а вот 2080 в прошлое воскресенье там отдавали за 28.800руб. Ну думаю 2275 будет ~19.000 руб. Сайта у них нет, но можно позвонить. Если интересно могу скинуть контакт в личку. Изменено 25.1.22 автор ib400002 |
|
#2981866 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
ib400002 По купону "AQA2275" за 19.000 рублей этот фильтр можно купить и у нас, без поездок по птичкам к Виталикам. Но только 1 раз, то есть, кто успел, тот и съел, как говорится. С бесплатной доставкой (по Москве и области) и прочими пирогами. В общем, стандартные условия, регионы тоже могут поучаствовать. Промо-код вводится при оформлении заказа и цена в корзине волшебным образом становится 19.000 рублей. Обычная цена - 21410 р. Ссылка на фильтр - https://www.akvionik... Изменено 25.1.22 автор Аквионика |
|
#2981921 Нравится Karnel1a
|
|
Посетитель
|
|
АквионикаСпасибо, но у меня он уже есть ))) Уж простите за вопросы не совсем по теме. У вас такие "волшебные" купоны на что нибудь еще будут? Я через две-три недели новый 500-литровый аквариум запускать буду, и боюсь что для него моих 2217 и 2275 не хватит. Придется думать про замену 2217 на FX4 или FX6...... И свет еще нужен будет.... Да и когда у вас siporax и Matrix в развес появится? |
|
#2981931 |
Посетитель
|
|
Не маловато 1250л/ч на 230л? Хватит если еще позже встроить проточный нагреватель, uv, co2? |
|
#2981949 |
Посетитель
|
|
jinbiryukovЕсли травник и население не большое, то хватит с запасом. Мой нынешний вариант, когда в на 225л. работают 2 фильтра на 1000л/час (2217) и 1250 л/час (2275) не стоит брать в пример. Там нет растений и крупная рыба. Временно, пока не переехали в новый аквариум живут тесно. Когда астры были подростками, то работал один 2275 и его вполне хватало. Изменено 26.1.22 автор ib400002 |
|
#2981985 |
|
Посетитель
|
|
До субботы есть время подумать еще) |
|
#2981992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Может хватит, может нет. Во первых три дейваса на один шланг навесить та ещё задача по эргономике и фэншую, во вторых сразу можно убирать треть, а может и половину фактического протока воды через фильтр. |
|
#2982058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Купите уже Ultramax 2000 и расслабьтесь, мощи хватит на многие хотелки, зазор между нижней корзиной и канистрой, если адепт ни капли мимо, ни сантиметра в бок, устраните парой оборотов фумленты (зазор в углах), все фотки, что вы показывали про Ultramax обычный мусор, который появляется в голове у человека, который впервые видит внешний Аквариумный фильтр (пластиковое ведро с ценником от стиральной машины), сэкономите американские тугрики, но не почувствуете всю прелесть тактильных ощущений от прикосновения к армированному пластику Fluval или суперпуперовскому "бархатному" Оase. Шланги в 2000-е сейчас 19/25, что ограничит выбор проточных девайсов, которые Вам скорее всего не понадобятся, кроме реактора СО немного два. |
|
#2982064 Нравится Аквионика
|
|
|
|
ib400002 Matrix ожидается в начале февраля. Купоны появляются непредсказуемо, сами не знаем, как. =) |
|
#2982066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Бугага, хозяин проснулся с правой ноги. Советы то дельные представитель даёт, не гнушается собственным опытом, некоторые мои заблуждения развеял, за что спасибо. Не работаю на тырнет магазин, никого там не знаю, скидки мне не нужны и для них я скорее антиреклама, потому как Eheim classic считаю отстоем. P.S. серия classic "прекрасна" спору нет, точнее добротный фильтр, но с предлагаемыми на данный момент альтернативами проигрывает абсолютно во всех категориях, кроме щелей и дырок нет. Изменено 26.1.22 автор Серый Т |
|
#2982079 |
|
|
|
Corsar Учитывая время написания поста с купоном, а также тот факт, что это была ночь после 25 января, вы прям в точку. =) Серый Т У нас нет никакого пиетета ни по отношению к марке Eheim в целом, ни к моделям Classic в особенности. Это архаичная, откровенно устаревшая модель. Но имеющая своего покупателя. Такой же товар, как все остальные - со своими недостатками, и таки да, с преимуществами. Я с ходу не смогу назвать ни одного внешнего фильтра, на который по тому или иному вопросу не было бы каких-либо нареканий. "Мой выбор" на сегодняшний день - для больших аквариумов - Fluval FX, для средних и маленьких - AQUAEL Ultramax. Кстати, скоро грядёт новое поколение внешников от Tetra. В РФ ожидаются в марте-апреле. Там принципиально-радикально ничего не меняется, но в целом они стали мощнее. Младшие модели перешли на шланги 16/22 (раньше было 12/16), а самая старшая - и того больше, 22 мм внутренний диаметр. Подробный обзор новой линейки скоро опубликуем. Пока, правда, чисто на бумаге. Изменено 26.1.22 автор Аквионика |
|
#2982083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Так и альтернатива им довольно сомнительная, имя компании и передача народных сказаний из уст в уста, вот и весь профит, САМП, но там свои нюансы, это уже для тех, кто понимает, что хочет и что надо. |
|
#2982092 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Да, под такие диаметры с ассортиментом плохо, мягко говоря. Я знаю (использую) только одну модель проточного нагревателя и одну модель СО2-атомайзера проточного же. |
|
#2982093 Нравится Серый Т
|
|
|
|
ViSet Увы, есть такая проблема. Сейчас даже AQUAEL не может предложить проточный нагреватель (коии у них имеются) в таком диаметре. Но, думаю, это вопрос времени, так как на 500-Ваттный именно такой диаметр и напрашивается, конечно. |
|
#2982096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982100 |