|
Выбор внешнего фильтра для аквариума* Tetra vs EHEIM (страница 7) |
Уважаемые аквариумисты* |
|
#2721777 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
fester69на 100 литров в час то? у них у всех, похоже, одинаковая голова, чуть разные импеллеры только Изменено автор artvhm |
|
#2722734 |
|
|
|
artvhmЧто-то мы задумались по факту изучения аквариумной темы и подумали - а зачем нам весь этот гемор? Не будем мы ничего заводить. Когда уедем, пусть дети заводят, если захотят, аквариум всё-равно уже куплен и стоит под столом. Но что-то я уже сомневаюсь, что они на фоне таких трудностей захотят иметь аквариум! |
|
#2722749 |
|
|
fester69Я - молодец |
|
#2722762 |
|
|
artvhmДа, спасибо, что отговорили! |
|
#2722763 |
|
|
Это конец! А artvhm молодец! |
|
#2723100 |
|
|
|
Конечно, одинаковая. |
|
#2723129 |
Посетитель
|
|
Фильтр тетра на мой взгляд идеальная машинка. Нужно только убрать краны и заменить шланги на 16×22, что я сделал на своём тетра ех700. При замене шлангов существенно улучшается прокачка, даже очень заросшие бактериальным налётом шланги не сильно влияют на работу фильтра, чего не скажешь о родных. Мой фильтр работает исправно уже 12 лет, заменена только прокладка головы на силиконовую, родная резиновая примялась, но не потекла. Больше никаких замен в фильтре не было. В прошлом году сделал ревизию ручной подкачке - разобрал промыл и смазал резиновые уплотнения. Фильтр промываю примерно раз в год. Шланги сильно заростали в течении полугода после запуска, затем как бабка отшептала, уже год не промываю и на вид чистые, хорошо видно т.к. силиконовые. Серовская вата обалденная вещь, никакой синтепон с ней не сравниться, т.к. он не держит объем. На заборнике ставлю губку от акваэль турбо 500.Наполнение корзин штатное, вынял только шарики, взамен две родные губки. В верхней корзине два слоя ваты сера, и верхняя корзина обернута серовской ватой для лучшего уплотнения с ведром. В таком виде фильтр работает около года без заметного снижения производительности в 120л травнике с живородкой. Самый первый враг любого фильтра это его безмозглый и криворукий хозяин. |
|
#2725259 |
|
|
Аудиа что было помимо ex700? |
|
#2725331 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Имеется еще в эксплуатации эхейм 2217 и тетра 1200. Всё фильтры хороши, когда есть понимание на что способна каждая модель и что тебе от неё нужно. В эхейме также заменил выпускной шланг на 16*22, исчез эффект пожарного трансбоя и ток воды стал более благородным. Джбль в личном пользовании не имел, но помогал устанавливать знакомым, не впечатлил, замудрили с током воды внутри фильтра и по умолчанию смешивает воду на входе и выходе. Все это можно исправить, но зачем, если есть тетра простая как топор, дешевле на 50% и расходники в каждом зооларьке. Плюс тетра самая тихая из тройки немцев и имеет на мой взгляд самый долговеный ротор и ось. С эхеймами 4 серии дел не имел, но их цена в Беларуси как две равнозначные тетры, выбор очевиден. Китайцев в глаза не видел, не распространены они у нас. |
|
#2725392 |
|
|
АудиСогласен на все сто... |
|
#2729006 |
|
|
#2729029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fester69 вы же никогда им не пользовались - и вообще у вас никогда не было аквариума. |
|
#2729030 Нравится Тина Гончарова, Иванъ
|
|
|
#2729148 |
Новичок
|
|
Ауди До сих пор был молчаливым читателе, но тут таки не выдержал... Получается Вы его не имели, не видели, не пользовали, понятия не имеете что это, но знаю точно знаете что дерьмецо. А то что лучше тетра чем ЖБЛ, не смешите людей, а то и в правду подумают что так оно и есть. Я имею в пользовании JBL CristalProfi GreenLine e702 и Fluval 206, оба стоят в спальне, вспоминаю о них раз в пол года. Работают почти беззвучно (можно услышать только когда тумбу открыть). Тетру выбросил через пол года пользования и забыл как страшный сон. Из за этой кЕтайской подделки именуемой себя Tetra EX -800 Plus тумбу испортил. К стати эта хрень таки гудела как трансформатор.... у нас ЭТО, по чему то дороже чем JBL ОООчень хочется узнать про замудреный ток воды и ее смешивание на входе и выходе, Если Вы о тех прорезях, то это специально для забывчивых, что хоть иногда фильтр обслуживать нужно. Да и перекрыть их, дело 2-5 секунд. Зато можно спать спокойно и фильтр оставлять без присмотра. Как то так. |
|
#2729285 |
|
|
|
kit_65Он не о прорезях, а о том, что ток воды организован сразу в верхнюю корзину, потом вниз и снова вверх. Поэтому часть воды со входа попадает на выход... kit_65Любой фильтр нужно ставить в емкость. JBL так же как и Тетра производится в Китае. Практически все фильтры производятся в Китае. Все фильтры подделка? У большинства моих знакомых разные Тетры, работают бесшумно даже без тумбы. |
|
#2729312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fester69хватит чушь нести |
|
#2729317 |
|
|
lonelityТолько Эхайм профи производятся в Германии - всё остальное в Китае. |
|
#2729329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2729332 |
|
|
#2729334 |
Новичок
|
|
fester69 Вы думаете я идиот и не знаю как и куда фильтр ставить? То я Вас огорчу, у меня ВСЕ фильтры (внешники) стоят в лотках со дня их покупки. А тетра с утра не текла, но когда я пришел с работы домой, то был ооочень не приятно удивлен, запустил этой поделкой в стену, а потом ее остатки в мусорку. fester69 А куда по Вашему там должен быть организован ток воды? Если Вы видели его внутренности, то должны были заметить, что ВСЯ верхняя корзина, куда попадает вода из аквы, это префильтр, и в нем только боковые отверстия для тока воды в низ.и центральная труба (не отверстие, не щель....) для выхода чистой воды. Не знаю как в старых моделях, но в этой, если заглушить прорези, вода не может смешаться с выходной чисто физически. Чет я так и не понял смысла создания этой темы??? Вы спросили совета, Вам люди дали много правильных и полезных советов, но Вы почему то решили пойти своим путем, по своим граблям... Ну, ну... Ждем очередную тему " Помогите...." |
|
#2729366 |
|
|
|
kit_65Любой фильтр может потечь. Эхаймы тоже текут, если вы не в курсе. А вы выбросили фильтр Тетра, даже не разобравшись в чем причина протечки. Может это вы сами что-то неправильно собрали, а может краник потек, который у Тетр слабое место. Поэтому говорить о вашей протечке, не зная причину смысла нет. Это просто единичный случай. У моего соседа тоже краники текли, но он нашел копеечное решение этой проблемы и теперь её у него просто нет. kit_65Да, я решил пойти своим путем. И фильтры JBL мне не нравятся по многим причинам. И это подтверждается и откликами в интернете и отзывами тех людей здесь, у нас, у кого они были. Поэтому я и куплю себе именно Тетру. У этого фильтра правильно организован ток воды, они сверх тихие, у них много корзин (этой большой плюс). А то, что текут краники, так с прямыми руками это вообще не проблема. Да и потом, у меня же была мысль купить Эхайм Профи4+ 250, но меня здесь убедили, что две корзины - это плохо для фильтрации... Ну, если Эхайм плохо - то тогда только Тетра. Классик шумный и нам не подходит. Больше внимания ничего не заслуживает! Разве что самодельный фильтр сделать. |
|
#2729483 |
|
|
kit_65Ошибаетесь. Помогите - это не мой метод, я сам привык решать свои задачи и мне не нужна помощь. Эта тема была создана не в стиле "Помогите" - как тут все любят, а для того, что бы увидеть актуальную информацию пользователей фильтров и их мнение (справедливое!) об этих самых фильтрах. Но картина вырисовывается несколько иная. Поэтому я полагаюсь на информацию, полученную из разных источников и уже после этого делаю выводы относительно тех или иных производителей фильтров. И она у меня уже сформировалась. Ничего тут сложного нет. да и вообще в аквариумистике все однообразное и плавно текущее, просто представленное разными заинтересованными лицами с разных сторон и не более того. kit_65По-моему вода должна идти вниз и затем через все корзины подниматься вверх и на выход. Это наиболее правильный метод для фильтрации... Если кто-то думает не так, так я не навязываю своего мнения. |
|
#2729485 |
Посетитель
|
|
Если отбросить весь маркетинг, эти кнопки запуска, корзины, адапторы, префильтры внутри канистры, то самый эффективный, с грамотным и продуманным током воды в канистре, является эхейм классик. Жаль, что производитель забросил эту модель в плане модернизации. А всего-то нужна более энергоэффективная помпа, как в 4 серии, ребра жёсткости под крышкой, хороший ротор, шланги одного диаметра 16*22 и хорошие переливы. Вот он идеальный фильтр на мой взгляд. И не надо на меня наподать с обвинениями, я никому ничего не хочу доказывать, просто высказываю свои соображения по данному вопросу. Всех поздравляю с Рождеством и всех благ. |
|
#2729523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ауди с другой стороны - повторится история с JBL - сколько носились с "понижением энергопотребления" - а теперь фильтр быстро теряет напор, без перетока через щели совсем затыкался бы. Скачок можно было бы сделать перейдя на привод постоянного тока с контроллером как в Fluval Fx например. Или Ada. хороший ротор, можно проапгрейдить ротором с топовой линейки - у себя так делал когда импеллер расклеился (фильтр 98 г.в.) https://www.aquaforu... |
|
#2729529 Нравится artvhm
|
|
|
АудиСогласен со всем вами сказанном. Вот и выходит, что Классик - еще и шумный, в спальню не пойдет, о JBL и говорить не будем, Эхайм Профи4+ 250 две корзины - это очень не хорошо, должно быть хотя бы три, а в лучшем варианте четыре. Вот и выходит, что в сегменте на 100 - 150 литров аквариума лучше Тетры не найти. И кто бы что не говорил, а это факт. Для большого объема есть Профи с четырьмя корзинами. Большинство людей, у которых есть аквариумы - это не 500 литров и более, а это 100 - 150 и меньше. Вот и выходит, что исходя из всего этого производители фильтров толкают всех на большие объемы, а большинству это не нужно. А для небольших объемов Тетра как раз и делает хорошие, бесшумные и с качественной фильтрацией фильтры, да еще и недорогие. Пластик там хороший, а все остальное можно поправить. Так же и о краниках смысла нет говорить - там все легко чинится и дальше по ним вопросов нет. |
|
#2729551 |