|
Выбор внешнего фильтра для аквариума* Tetra vs EHEIM (страница 8) |
Уважаемые аквариумисты* |
|
#2721777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fester69 заплатить деньги, чтоб потом еще и самому ремонтировать. Ну да, у нас же руки прямо растут. Потому и не за чем думать Изменено автор clefairy |
|
#2729553 |
|
|
|
clefairyЭхайм Профи 4+ 250 стоит в два раза дороже, чем Тетра 800Plus. Только у Тетры 800 4 корзины, а у Профи+250 - 2 корзины. Резиновые колечки стоят по три рубля за штуку и вопрос решен. Не нужно быть академиком, что бы понять, что четыре корзины гораздо лучше, чем две. И потом Эхаймы тоже текут. А по цене в два раза больше это вдвойне неприятно. Кто хочет больше платить, пусть платит. Я думаю, что там больше играет роль сама надпись, чем действительно надежность. Я розовые очки не ношу. Не нужно мне рассказывать о том, что Эхаймы самые крутые фильтры - текут они точно так же. Я никому свое мнение не навязываю и доказывать не собираюсь. все эти выводы я делаю только для себя. Каждый сам решает сколько ему заплатить денег и потом ремонтировать. Изменено автор fester69 |
|
#2729566 |
|
|
clefairyИ потом, что сейчас можно купить и не дорабатывать "напильником"? На ум приходит только плоский телевизор. Пылесос без мешка я дорабатывал, стиральную машину LG с прямым приводом дорабатывал, всякие кухонные комбайны то же самое и еще много чего. Даже ёлочные китайские гирлянды, потому что наши родные, советские, с миниатюрными лампочками работают уже по 35 лет каждый Новый год. И я уже не говорю о компьютерах и ноутбуках, это вообще отдельная тема для доработки, там без доработки будешь кормить сервисы по полной программе, а в мои планы это никак не входит...! Ах да, у меня есть планшет Apple Air. Вот уж поистине устройство, которое просто работает и работает без всяких замечаний!!! Изменено автор fester69 |
|
#2729580 |
Посетитель
|
|
fester69Был и Тетра 800+ и Эхейм классик 2217. Тетра очень тихая, бесшумная.Была в эксплуатации 3.5 года, особых проблем не было-только через год начала залипать кнопка запуска(наполнения фильтра). Сейчас в работе 2 штуки Эхейм классик 2217.Один в работе 2 года, другой 3 года. Они более шумные, по сравнению с Тетрой. Но если бы ещё раз стоял выбор-я бы взял Эхейм. |
|
#2729612 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
Если посмотреть характеристики, то эхейм 2217 в два раза мощней по w чем тетра 800. Ну не может эхейм быть тише или сравним, с его пустотелой головой без рёбер и не всегда кочественным ротором. Хотя говорят 2217 с ротором от тетра 1200 работает очень тихо. Не проверял, информация на уровне слухов. |
|
#2729636 |
|
Новичок
|
|
fester69А как же ЭТА тема?Заче Вам НАШЕ мнение, если уже решили? Или может все таки не все задачи САМИ решаете? fester69 когда приходишь домой, а там по колено воды, поверьте мне, тут не до выяснения причин. Когда краники "слезят" это одно, а когда текут, совершенно другое. После этого случая ТЕТРА для меня перестала существовать. fester69 Вот тут Вы себе ооочень сильно противоречите. Несколькими постами ранее, вы писали что такая организация потока (а именно такая в JBL) Вас не впечатлила, или я что то пропустил? fester69 Ну если еще и в Эхайме не хорошо, то ихние инженеры лохи безграмотные. Если даже у так Вам не понравившемся JBLе 4 корзины. fester69 Вот с этого и надо было начинать... "Какой дешевый фильтр выбрать инженеру, что бы потом было что ремонтировать? Имея возможность купить Эхайм, покупаем тэтру. Имея возможность купить БМВ, покупаем жигули... Изменено автор kit_65 |
|
#2729718 Нравится VitalyN
|
Малёк
|
|
fester69tetra 800 - фуфло, есть опыт использования, по сути - это 400 по производительности, либо брать1200 - тоже фуфло но получше, либо что-нибудь из аквариумных настоящих аквариумных брендов посмотреть, тот же Эхайм. Тетра - это, к сожалению, не компания, а бренд, ширпотреб американской компании. Изменено автор VitalyN Изменено автор VitalyN |
|
#2729741 |
Малёк
|
|
fester69 По порядку: Производительность 800 в два раза ниже чем у 1200 на старте и по прошествии времени падает быстрее чем у 1200. Чистка шлангов - особый квест П-образные перегибы. Не очень удобно, да и времени много отнимает. Плохо работают на одной плоскости с аквариумом. Риск сломать краны - непонятно куда крутить или очень трудно. Плохая всасывающая корзина--крепление слетает, регулировка высоты заборной трубки плохая, отсутствует уплотнительное одно кольцо из двух. Слабые ручки корзин - могут ломаться пополам при обслуживании. Помпа запуска - фактически бесполезный аксессуар при высоте воды ниже 1 см от кромки аквариума. Плавающие пластиковые наполнители - шары, при обслуживании плавают и бесят их сбором. При частом обслуживании необходимо запастись вазелином. Уплотнительные кольца тонкие и, прилегание неплотное, я бы намазал вазелином одно место производителям данного фильтра, но из-за того что до них не дотянуться - мазать нужно резинки. Вкратце все. Есть ещё маленькие нюансы. И в заключении. Стоял на аквариуме 120 литров - производительность плохая, для 50 литрового подошёл почти идеально, но потек Изменено автор VitalyN |
|
#2729758 |
|