Новичок
5
13 года |
Выбор внешнего фильтра из трех идолов JBL, FLUVAL и EHAIM. |
Ребята, помогите выбрать внешний фильтр из трех брендов JBL, Fluval, Eheim. Внешние фильтры фирмы Aquael. Tetra прошу не предлагать, про китайские фильтры речи вообще не идет. Аквариум 450 литров живут дискусы - 7 шт., апистограммы рамирези - 30 шт. (голубой бриллиант), и анциструсы 10 шт. Аквариум стоит дома и радует меня, хочется, чтобы так и дальше продолжалось, но вижу, что фильтрации не хватает, особенно это заметно по дискусам. На данный момент работает Rena Filstar 250-600 л 1350 л/ч - не доволен шумом и тем, что производительность заметно падает. |
|
#1634007 |
Посетитель
|
|
Григорий45 всё зависит от суммы которую готовы потратить, у меня на 300л стоит eheim 2080 и работает на полмощьности хватает за глаза, стоит рядом с кроватью шума не слышу, тумба открытая |
|
#1634023 |
|
Посетитель
|
|
Григорий45Смотря что хотите? Если съэкономить - ЖБЛ, понтов - Эхайм, рабочую лошадь - Флювал. |
|
#1634083 |
Новичок
5
13 года |
|
rastamarikСпасибо за ответ. Сумма, которую могу потратить, где то до 20000. Знаю, что 2080 отличный фильтр, но он не проходит по габаритам. Он шире тумбочки на 2 см. и есть еще одна не очень приятная фишка у меня заборная трубка выходит из дна аквариума. |
|
#1634089 |
Посетитель
|
|
Григорий45 У ЖБЛ-а нет моделей, которые подойдут на ваш объём. 1500/1501 - будет мало (не лучше чем сейчас). А если Эхейм 2080 непроходит, берите Флювал ЭфИкс5 (только не факт что он менее габаритный чем Эхейм, лучше заранее проверить). |
|
#1634162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда ФХ-5 тем более не влезет у него диаметр немного побольше будет, чем ширина у 2080. |
|
#1634171 |
|
Завсегдатай
|
|
Григорий45JBL e900 стоят в аквариумах на 200 и 300 литров, кстати последний запущен на ADA Amazonia, работают на ура, никогда не было ни вспышек водорослей, ни бактериалки. Вода кристально чистая. На ваш объем вполне подойдет е 1500 или е1501. Кстати сейчас акция на внешние фильтры JBL. |
|
#1634173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TerAl Вы обратили какое население в аквариуме у автора топика? |
|
#1634182 |
Посетитель
|
|
Григорий45Сумма, которую могу потратить, где то до 20000 Да Вы Григорий, однако - буржуй!(Шучу) Тогда и думать нечего - рекомендую Fluval G6. Разве только едва-едва впишитесь в сумму. Год назад я такой брал на море - вышел меньше двадцатки. Но я брал через знакомых напрямую - сейчас, возможно, на них цена выросла. В любом случае летом проще договориться и выторговать скидку. У этой машины есть много, казалось лишних и непонятных функций, но к хорошему привыкается быстро и вскоре получаешь удовольствие от общения с умной техникой. Конечно, на морской банке он актуальней в силу особеностей мониторинга определённых показателей воды, но с "дисками" они тоже не помешают - графики электропроводности, температуры, силы протоки, напоминания о просроченных заменах химческих или других наполнителей... Расчитан он на 600 литров и запас очевиден и более чем достаточен. Протечки в нём исключены - двойной корпус, толстые мягкие уплотнительные кольца, металлические клипсы-фиксаторы(металл даже не "киснет от мор.воды). А в чём ещё загвоздка того, что врезка забора идёт через дно? |
|
#1634366 |
|
Новичок
5
13 года |
|
BauBauЗаборная трубка выходит из дна это, потому проблема в том, что фильтр не должен быть высоким и вход в фильтр дожжен быть прямым для более удобного обслуживания. А что за G6 это не из той серии, который дорого и глупо? Я посмотрел его описание в нем много мозгов они не глючат? Знаю, что у фильтров Eheim была такая проблема с электронной начинкой. |
|
#1634831 |
Посетитель
|
|
Григорий45А тумбочка у Вас какой высоты? Если она стандарт - от 70 см, то за минус торчащий паирубок около 15 см - остаётся 50-55 см. Сам он с кранами около 45 см по высоте. Причём там три корзины и в них бионаполнителя четыре литра, а механика и химика в катриджах отдельно и компактно -http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=436&t=807. Радует и поражает меня его компактность, вместительность, бесшумность и удобство. Смотрите сами, но другие на такой объём будут по высоте поболе. |
|
#1634846 |
Посетитель
|
|
BauBauУ меня тоже есть опыт работы с G3 на морской банке. Круто - никаких претензий. Удобно и всё правильно. Но к G6 есть вопросы Внешний фильтр FLUVAL FX5 Хотя наверняка не всё так печально и мне самому интересно что там может быть. Может у кого есть опыт - этот фильтр сейчас на диагностике на Абельмановской. Пока, говорят, ищут неисправность. Хотелось бы помочь человеку из самого Иркутска. Изменено 6.6.12 автор Suchi Изменено 6.6.12 автор Suchi |
|
#1634895 |
|
Новичок
5
13 года |
|
BauBauРебята, когда меня заинтересовал внешник Fluval G6, я пообщался с консультантом Хаген рус на их сайте… http://www.rchagen.r... , он ответил мне на все вопросы по нормальному…. После общения остановил все такие свой выбор на Fluval G6, только цена реально кусается, если у кого есть возможность достать его подешевле скиньте – координаты буду признателен. |
|
#1637828 |
Посетитель
|
|
Григорий45 Закажите на Украине, они там почти вдвое дешевле. |
|
#1637913 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yuragustov А в каком магазине? Вы сами заказывали из Украины фильтры? |
|
#1637935 |
|
Посетитель
|
|
yuragustovЗакажите на Украине, они там почти вдвое дешевле. Как раз тот фильтр G6 который сейчас пришёл в сервис-центр на Абельмановку и был заказан на Украине. Выслали его из Иркутска. Как там разобрались пока не уточнял ещё, но проблема в том, что представительство Хагена в Москве не хочет общаться по "чужому" фильтру. Видимо если-бы купили в России - проблема решилась бы гораздо быстрее. |
|
#1638073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы взял такой http://www.aquaristi... |
|
#1638642 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот фильтр и в ремонте удобен, помпа выносная под колпаком, в случае поломки легко меняется на новую. |
|
#1638648 |
|
Посетитель
|
|
Радогост Я через неделю поеду туда отдыхать, заодно и куплю Флюваль 406 - в перещёте на наши деньги получается 4600 р. |
|
#1638836 |
Посетитель
|
|
yuragustovА гарантия при этом где будет? |
|
#1639409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yuragustov А он таки хорош? Тут на форуме где-то писали, что у 406 в отличии от 405, пластмасса якобы в два раза толще, и из-за этого он тише работает. И можно ли к этим Флювалям поставить другие шланги, негофрированные? Почему на Украине 6-ой серией вовсю торгуют, а у нас в России их не видно? |
|
#1639419 |
|
Посетитель
|
|
rangrig У меня 104-ый Флюваль есть, очень нравится! Думаю 6-ая серия не хуже будет. Шланги у меня на 104-ом стоят обычные силиконовые. У нас диллеры ...вно! У нас Флювалем-то можно сказать и не торгуют, так есть у некоторых для ассортимента! Ну отсюда и цены соответственно завышенные. |
|
#1639656 |
На премодерации
|
|
yuragustov Добрый вечер! Ну за чем так, торгуют и многие, просто спроса на них мало! У нас и дистрибьютер есть, Хаген Рус называется |
|
#1639664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
остров А на Украине, значит, спрос большой? Извините, но не вижу логики. |
|
#1639669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
остров Речь именно о Флювале 6 -серии. Почему их нет до сих пор, когда хохлы уже год этой серией торгуют? А пятую серию я часто в Московии вижу - в "Живой Воде", в других зоомагазинах, да и в павильонах на Птичке. Скорее всего, наверное, пока всю старую пятую серию не распродадут, новую шестую диллеры закупать не хотят. |
|
#1639674 |