Новичок
5
13 года |
Выбор внешнего фильтра из трех идолов JBL, FLUVAL и EHAIM. (страница 2) |
Ребята, помогите выбрать внешний фильтр из трех брендов JBL, Fluval, Eheim. Внешние фильтры фирмы Aquael. Tetra прошу не предлагать, про китайские фильтры речи вообще не идет. Аквариум 450 литров живут дискусы - 7 шт., апистограммы рамирези - 30 шт. (голубой бриллиант), и анциструсы 10 шт. Аквариум стоит дома и радует меня, хочется, чтобы так и дальше продолжалось, но вижу, что фильтрации не хватает, особенно это заметно по дискусам. На данный момент работает Rena Filstar 250-600 л 1350 л/ч - не доволен шумом и тем, что производительность заметно падает. |
|
#1634007 |
На премодерации
|
|
rangrig В Украине всегда появляется раньше чем у нас. 6 серия скоро и у нас в полном объеме появится. А чем Вас так пятая не устраивает? Опять чисто покричать, как В Украине хорошо, в Германии еще лучше, а в Рашке опять говено |
|
#1639683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
остров Не то чтобы что-то устраивало бы или не устраивало бы. Я Флювали ещё пока вообще не юзал. Как-то не решаюсь. Читал только что шестая серия - стала лучше пятой. Что-то там улучшили, мощнее стали, но при этом экономичнее жрут электричество, и качество пластмассы у шестой стало лучше - типа канистра стала потолще. и .т.д. Хотел бы посмотреть - пощупать в живую. Пятую и четвертую серию видел много раз. Что не нравится у них, в смысле вообще у всех внешников Флювалей - так это ихние гофрированные шланги и вся арматура входа и выхода. Какими соображениями руководствуются - непонятно... |
|
#1639691 |
На премодерации
|
|
rangrig 206 есть у меня в наличии, можете приехать пощупать А верить рекламным слоганам Я, например вообще сторонник, и это касается всех фирм, что проверенное старое, намного надежнее нового. Но решать конечно покупателям Изменено 19.6.12 автор остров |
|
#1639694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
остров Спасибо за отзывчивость. Если так думать, что старое всегда лучше нового, тогда и никакого технического прогресса не было бы, но это не так - ибо прогресс есть. Хотя конечно есть и исключения - например старые добрые Эхаймы серии Классик - улучшать там в принципе нечего. Изменено 19.6.12 автор rangrig |
|
#1639698 |
На премодерации
|
|
rangrig Последнее время весь технический прогресс сводится к удешевлению материалов и рабочей силы. Поэтому я не думаю, что там супер пупер. И чем больше электроники, в тех же внешниках, тем больше геморроя, особенно с нашими системати гарантийного и послегарантийного обслуживания. |
|
#1639700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
остров С этим я согласен. |
|
#1639701 |
На премодерации
|
|
rangrig И еще, по поводу прогресса, он делает из человека деграданта, лентяя и сажает его на иглу, люди перестали думать головой. Вот скажите, зачем мне управление внешником по СМС и компьютеру. Понятно развести клиента на доп. опции. Я понимаю это еще в морских системах, но там и ценовая политика совсем другая. Я вот, например, вечером бегу домой, как там мои питомцы, а не тупо смотрю в комп и считываю технические характеристики. |
|
#1639709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
остров Давайте не будем вдаваться в крайности, а будем предпочитать "золотую середину". Мне USB-выход на внешнике тоже не нужен. В своё время я обходился аэрлифтным фильтром - ГДР-вской губкой - и ничего, нормально свои первые пионерские 60-ти и 100- литровики содержал, а в в 40 литрах вообще фильтра не было и нагреватель был - колба с песком. Возвращаться к той эпохе доморощенной аквариумистики, знаете ли, как то не хочется, хотя для приобретения опыта - полезно. Но суть не в этом. Вот Хаген Флюваль например - взяли бы они и заменили свои гофрированные шланги и убогую всасывающую трубку с корзиной на другие усовершенствованные - вот уже в чём-то был виден прогресс. Тетра, например, голову внешников улучшили - я смотрел. Так что новинка - это не всегда только один голимый маркетинг и не всегда ухудшение качества. |
|
#1639714 |
|
На премодерации
|
|
rangrig Да, шланги бы неплохо поменять. А насчет Тетры посмотрим года через два, поменяли они ее не потому что хотели усовершенствовать, а потому, что слишком много негатива по протечкам было. Изменено 19.6.12 автор остров |
|
#1639719 |
Посетитель
|
|
rangrigА чем-же гофрированные шланги не угодили, да и заборная трубка? Чем они так плохи? В 6 серии корпус со стекловолокном, как и в 5-й, 1450л.ч против 1300л.ч, ну и типа пониженный уровень шума... Разница по деньгам небольшая, значит 6 серия предпочтительней. |
|
#1639726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippopo-шка Поскольку у меня Флювалей никогда ещё не было, то только предполагаю, что гофрированные шланги менее удобно чистить. чем гладкие. да и заборная трубка? Чем они так плохи? Не понравилось визуально. Да и сетчатая корзинка на этой трубке. По сравнению с аналогами у других фирм-производителей. Разница по деньгам небольшая, значит 6 серия предпочтительней. Если бы у нас стоил 406-й, как на Украине, 4500-5000 руб, то может и пошли бы эти фильтры на ура. А так, как у нас продавался 405-й по ценам как у Эхайма Классик 2217 или Эхайм 2228, то Эхайм всё же предпочтительней, ИМХО. Изменено 19.6.12 автор rangrig |
|
#1639730 |
|
Новичок
5
13 года |
Выбор внешнего фильтра из трех идолов JBL, FLUVAL и EHAIM. (страница 2) |
Дорогие comrades, пишу маленький отчет о своей покупке. Приобрел Fluval G6, купил его в Москве, так как в сервисном центре сказали, что гарантия на фильтр распространяется только купленный товар в РФ поэтому пришлось взять дороже, чем на Украине но зато если что сервис всегда под рукой и не придется ехать черт знает куда. Теперь по G6 … поставил его на свою банку работает, изумительно шума нет вообще. Я просто восторге от гофра шлангов нет никаких загибов и прегибов, как это часто бывает в силиконовых приходилось резать и вставлять уголки дабы не терять производительность . Не много не разобрался с внутренними настройками фильтра, но я сейчас на позитиве и думаю что все будет супер. В качестве обслуживания Fluval G6 заморочен думаю что это дело привычки да инструкция подробная есть. Вообще фильтр достойный стоит своих денег !!! Позже напишу отчет о фильтрации, так как сейчас пока рано говорить работает всего два дня. |
|
#1640527 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотя бы сделайте фоты установленного фильтра, функции на дисплее, подключеные и размещенные шланги, очень уж интересно как там у вас все выглядит. |
|
#1640764 |