Посетитель
|
Выбор внешника для 200 литрового аквариума (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2296973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvpashkin пробовал, у меня крупнопористые префильтры стоят на моих внешниках. ибо малек у цихлид очень мелкий и может быть засосан в фильтр чего мне бы не хотелось. трудозатраты: перекрыть кранами воду, отсоединить голову, убрать из первой корзины синтепон - ну ппц мега дело прямо на 10 часов непосильного труда. Изменено 2.11.16 автор Reiter |
|
#2297578 |
|
Посетитель
|
|
Reiter Ну значит как в любов вопросе - каждый выбирает для себя. Мне удобнее выключить фильтр, отщелкнуть префильтр 2 мин под краном и назад. Во внешник уже месяца 2-3 не лазил - напор нормальный. |
|
#2297583 |
Посетитель
|
|
Reiter У меня предфильтр установлен , чищу раз в неделю , офна действительно много . Вероятно из за донных рыб . Грунт не сифоню , у меня травник |
|
#2297623 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
chewПривет. Устанавливаю встроенные фильтры. Эффективность в несколько раз выше любого внешнего фильтра. Мощность насоса требуется меньше чем во внешнем, так же большое приимущество в простоте очистки так как очищается только губка на заборном отверстии. Я устанавливаю их сбоку для удобства обслуживания но можно и сзади для эстетики. |
|
#2297874 Нравится chew
|
Посетитель
|
|
Почти 3 недели аквариум живет без какого бы то ни было фильтра и принудительной аэрации. Параметры воды никак не изменились. Подумываю переименовать тему в "Зачем вообще нужен фильтр в 200 литровом цихлиднике?" ))) |
|
#2299120 |
|
Посетитель
|
|
Начинаю задаваться разными вопросами, типа: а кто придумал что объем прокачки фильтра должен быть 2,3,4,5 и т.д. объемов банки? Почему если цихлидник, то непременно 5? Почему, например, не 10? Т.е. банка 100 литров, фильтр - 1000 л/ч. |
|
#2299122 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
Rommy И тем не менее, как только человек становиться финансово устойчивым, он (наигравшись любыми авто) рано или поздно приходит к мерседесу. Мерседес - это финал автомобилиста (ну в 90% случаев )) |
|
#2299141 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
может при малой бионагрузке большом объеме фильтр и не нужен достаточно помпы для перемешивания, но с фильтром система более стабильна |
|
#2299153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rommy Не знаю кто как, а я смазываю прокладку между головой и канистрой и соединения на разъемных кранах, так как именно они позволяют отсоединить шланги от классиков, а другими фильтрами я давно перестал пользоваться, хотя были и Тетра и Эх.прооф3 |
|
#2299252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rommy А для чего тогда вся эта тема? ) сразу не погуглилось? ) У меня были разные фильтры в том числе и многие тут упомянутые в итоге только классики. Уж не знаю причем тут Мерседес, но сравнивать фильтр для аквариума с Мерседесом (а это все таки предмет люкс класса) вообще как-то не корректно ) Я понимаю зачем сравнивают Мерседес с КИА и Хундаями, это как правило делают владельцы КИА и Хундаев ) Но аквариумные фильтры это вещь утилитарная и цена ее ориентирована на массового покупателя, при таких ценах на фильтры разница практически не ощутима. У Эхеймов не мифическая надежность, а вполне реальная и текут они гораздо реже, а если говорить о классиках так вообще протечки единичны и как правило связаны с руками владельца. Тетры - одноразовые. Проверено на собственном опыте. Количество расходников, запчастей и всяких примочек к Эхеймам несоизмеримо больше чем к Тетрам при сравнимой цене. А так-то да! покупайте чего хотите ) |
|
#2299264 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
krassМерседес у нас ценится как надежный автомобиль и 90% такси это именно мерседес и преимущественно от е класса до s класса. Либо люкс но ездят только шефы фирм и как правило эти машины в лизинге . Это только в России их покупают для авторитета ) а так такси как такси)) |
|
#2299924 |
|
Посетитель
|
|
krass А для чего тогда вся эта тема? ) сразу не погуглилось? ) Так можно любую тему на форуме обрисовать. ))) Все есть флуд. Помогите выбрать аквариум. Запутался с фильтром. Отчего вода мутнеет и т.д. ))) Погуглить - это долго собирать обрывки информации (во многом не на русском, к тому же). Вот совсем не нашел - были ли изменения в конструкции уплотнителей кнопки подкачки у 4-й серии Эхайма или точно такая же унылая как в 3-ках? На prof 4 вообще отзывов никаких толковых не находится, то ли новая модель совсем, то ли беспроблемная такая... ps. Расклад такой -бывает уезжаю и на месяц в отпуск, поэтому нужен или внешник с железобетонной защитой от протечек, либо вообще отказаться от фильтрации. Попытки найти какое либо готовое решение от протечек (обесточивающее фильтр в случае начала залива) найти не получилось. Что-то вроде фильтр в тазик и на дно датчик, через который питается розетка фильтра. Началась течь - отрубился фильтр. Изменено 8.11.16 автор Rommy |
|
#2300036 |
Посетитель
|
|
Rommy Бери фильтр JBL. У меня три года такой, горя не знаю. Для проверки вбей в Яндексе "фильтр JBL течет", выскочит 1-2 ссылки на форум и то причина будет - кривые руки владельцев. |
|
#2300069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2300071 |
|
Посетитель
|
|
#2300149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2300203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2300223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rommy так и я уезжаю и на неделю, и на две и больше. У меня стоят классики. Готовое решение это просверлить дырку в заборной трубке ниже уровня воды, но нет защиты от испарения при месячном отсутствии. |
|
#2300224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Вот почему я уважаю тещу, которая раз в месяц приходит долить воды, и не использую вентиляторы А уезжаем мы и на 2 месяца. Не использую краны, на всех шлангах хомуты. Если нет возможности поставить "Мерседес", использую внутренние фильтры. Дублирую компрессорами. Это мнение не относиться к смелым аквариумистам, только к таким же параноикам как я, подолгу не бывающими дома. Изменено 8.11.16 автор it@it |
|
#2300257 |
Посетитель
|
|
Reiter в эхайме классике тоже течь неоткуда и нечему Про классик, действительно, только хорошие отзывы попадаются. Так сказать, конструкция, проверенная временем. Смущает только излишний шум - жалуются очень многие. Мне это крайне важно. Меня очень заинтересовал фильтр Experience. По обрывкам встречающейся информации - наиболее близок к классике по надежности. Минимум наворотов, простота. Проблемного места - кнопки подкачки нет. Только линейка какая-то неполная. У модели experience 250 мощность двигателя всего 8вт. Моя Тетра 700 при мощности 12вт выдавала на гора 500 с небольшим литров в чистом состоянии. Так что сможет ли exp 250 выдавать хотя бы 300 с такой мощностью я, честно говоря, сомневаюсь. А следующая модель -350, имеет мощность сразу аж 24вт. В то, что она будет прокачивать обещанную тонну, я верю. Но и тишины от нее ждать никак не слудует. Вот такая хренотень, понимаешь... |
|
#2300376 |
|
Посетитель
|
|
it@it только к таким же параноикам как я, подолгу не бывающими дома. Изменено 8.11.16 автор it@it Самое забавное - я никогда и не был параноиком, пока несколько недель назад лично не увидел как протек фильтр. Это заставило меня пересмотреть свое отношение к этой "мифической" проблеме. Тем более что переехал в "жирный" дом и залить соседей в мои планы, мягко говоря, не входит. Летом был отпуске - звонок с телефонного номера соседки снизу (которая никогда не звонила ранее), я чуть в осадок не выпал пока дрожащей рукой кнопку ответить жал. ))) Оказалось все нормально, просто пара вопросов о том, о сем. |
|
#2300383 |
Посетитель
|
|
Dmitry72, Reiter, krass, цену вообще не обсуждайте. Что eheim, что tetra, что jbl стоят одинаково ни о чем. Вон, "дорогущий" prof 4/350 - 10тысяч рублей и получите себе в тумбочку. Вопрос какой фильтр параною вылечит. )))
|
|
#2300387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rommy у меня 2213 и 2215 классика, оба тихие + стоят в тумбах на соразмерном куске изолона. не слышно. есть еще экко про 200 - вообще бесшумный, руку на голову ложишь чувствуется вибрация, да видно выхлоп из вентури. но фильтр странный, наполнителя мало(2л) а типа расчитан на 200л. стоит у меня в 60л кубе и никаких убер завихрений нет. что проф 3 что проф 4 я для себя разницу не увидел. разве что у проф 4 на несколько сотен мл больше наполнителя. а по ценам я ниже 12 не видел 350 модель. Изменено 9.11.16 автор Reiter |
|
#2300407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rommy Сравнимые по мощности с ценой чисто для сравнения ) Эхейм 2215 стоит - 5100р. Эхейм Экспериенс 250 - 5990р. ЖБЛ е901 - 5960р. Хидор проф.350 - 6300р. Тетра ЕХ800 плюс - 4900р. Где тут что-то сильно дорогое по сравнению с другим я не нашел. Раз уж все так страшно и дорого, то поставьте внутренник ) выбор огромен: Акваэль, Ферпласт, ЖБЛ, Эхейм и прочие, да хоть голову с губкой. |
|
#2300620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2300689 |