Свой на Aqa.ru
|
Выбор внешника под 100л травник. (страница 4) |
Друзья, планирую третий аквариум, 100л "корыто" под разогнанный травник. |
|
#2812289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812401 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Злой ГномА акваэль дешман?) |
|
#2812402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812403 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhm На 100л должно хватить. У меня аквариум на 200л от Oase, так там идет все тот же BioMaster 250 в комплекте от производителя. На разогнанный травник его на такой объем, конечно, маловато, но я проблему что в травнике, что в соседнем цихлиднике решил просто установкой ко внешнику еще и внутренника на перемешивание и резерв. А так Oase - не новая фирма, просто они больше по прудовому оборудования специализируются. По цене не знаю, если честно, - у нас на одном уровне с Eheim, то и то "made in germany". |
|
#2812404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Да, цена не маленькая. Но и ежемесячно его не покупать. Хороший фильтр и прослужит долго. Не спешите с покупкой, чтоб потом не пожалеть. Лучше чуть подсобрать и купить нормальный, чем потом жалеть А у Алексея, еще и подарок к фильтру идет - https://goaqua.ru/fi... |
|
#2812405 |
|
|
|
vstakhovМожем еще штатный свет на разогнанный травник обсудить...думаете внешники они лучше комплектуют, ага щаз vstakhovТс вроде хочет один фильтр. А так схемы с двумя(и более) внешниками мне самому очень нравятся Хотя конкретно BioMaster 250 по ТТХ достаточно интересный |
|
#2812406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Я могу купить все фильтры, перечисленные в этой теме вместе взятые. Проблема не в этом, проблема в том, стоит ли переплата того. Допустим, между Oase Biomaster 250 и Aquael Ultramax 1000 разница в цене вдвое. Оба с большим ведром, +- одинаковой помпой и префильтром. Понять бы почему немец (немец же?) вдвое дороже поляка. Если реально есть за что платить, вопросов нет. Я предвзят к акваэлю, в основном у них все дешевое и не очень качественное. Хотя, последний их нагреватель мне прям очень понравился. И дешевые фильтры стоят своих денег (у меня фан2 и фзн2). Но тут такой проект, что дешевое брать не хочется, но за дорогое переплачивать просто так не вижу смысла. |
|
#2812408 |
|
|
Злой ГномПравильный вопрос, половина ответа. |
|
#2812409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812410 |
|
|
Злой ГномТогда зачем вы подчеркиваете национальную принадлежность бренда? По теме, между Ultramax 1000 и BioMaster 250, однозначно немец |
|
#2812412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Окей, а почему именно Oase? Чем именно он лучше? Это самый важный вопрос. Есть ещё в ту же кучу примерно по той же цене Eheim 2273. 5л ведро, 1050 в час. artvhm Потому что есть момент ориентации бренда на определенный сегмент, что накладывает некоторые особенности, дешевые материалы, конструкция, облегчающая производство, а не использование, итд. Опять же, это сферические рассуждения в вакууме. |
|
#2812413 |
|
|
|
Злой ГномЧисто внешне, намного выше культура производства. Поток воды в oase организован много сложнее, если не налажали в мелочах, то будет эффективнее Дальше по обзорам Грязный префильтр в Ultramax Грязный префильтр в Oase |
|
#2812416 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhm Штатный свет на Oase, кстати, весьма неплох Не для форсированного травника, но расширяется "из коробки" в отличие от соседнего Juwel, где все непросто. А с внешником основная проблема, что на "тест драйв" его не взять. Вот я так однажды сэкономил, правда, на внутреннике, а потом все равно пришлось покупать Eheim BioPower, потому что более дешевый неприятно шумел. Вот так скупой заплатил "полторажды". Конечно, можно купить и дешевую хорошую вешь, где б такие найти только. artvhm Это вы сколько его не мыли? |
|
#2812420 |
|
|
#2812421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне ещё интересно его с Eheim 2273 сравнить. |
|
#2812423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Чисто визуально. У OASE есть префильтр который в самой канистре, и не надо сам фильтр разбирать для его извлечения и промывки. И вроде как есть возможность установки в канистру обогревателя |
|
#2812424 |
|
|
Злой ГномВся 4 серия у эхов имеет крайне стремные корзинны, они и сами это знают. - в 4 серии были только мелкие фильтры до 2275, все что крупнее было только в третьей серии - 5 самая новая серия, построена на двух видах канистр. Самый маленький от 4 серии со всеми болячками, а все остальные от 3 серии Если хотите эх проф, то берите professionel 5e 450. Если дорого не берите эх проф вообще |
|
#2812426 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Злой Гном Если ярко-зеленые шланги не смущают, у Oase они хотя бы серые https://store.oase-u... PS Извиняюсь, там тоже серые |
|
#2812427 |
Малёк
|
|
Злой ГномИМХО для травника не нужен большой фильтр, растения причем разные удалят все вещества из воды. Так что поставь внутренник дешманский чисто с мех очисткой и не парь голову. Ибо любой внешник = овер 9000 рубасов не пойми за что. |
|
#2812430 |
|
|
BorisAnimalПокажите ваш травник |
|
#2812431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BorisAnimal Это мнение и оно имеет право на жизнь, но мой опыт его опровергает. Травнику точно так же нужен внешник, как и рыбнику. В травнике дичайшее количество органики. artvhm Стремные? Что значит стремные? Маленькие? Неудобные? clefairy Да с обогревателем в канистре это круто, конечно. |
|
#2812432 |
Малёк
|
|
Злой ГномНе спорю, но я внешник рассматриваю как и био фильтр. Который в травнике не нужен растения уберут из воды фосфаты и нитраты. А взвесь можно и обычным внутреником очистить спрятав его за кустом Валлиснерии гигантсой к примеру. Не вижу смысла отдавать лишние 3-4 к. |
|
#2812433 |
Премодератор, Советник
|
|
BorisAnimal Ваше мнение понятно, оно не ново, но в этой теме речь не о том, нужен ли в травнике внешник, поэтому, если есть желание обсудить этот вопрос, пожалуйста создайте отдельную тему. |
|
#2812435 Нравится Злой Гном
|
|
Посетитель
|
|
BorisAnimalКто вам сказал что в травнике не нужна биофильтрация.Посморите Александра Тарасенко Грин аква применяю в своих аквариумах мощные фильтры с бионаполнителями -Матрикс и Пуриген и какой у них результат. |
|
#2812438 |
|
|
Злой Гном Вода после префильтра, опускается на дно канистры, проходя через каждую корзину. В корзинах для этого сделан специальный треугольный канал Так выглядит этот канал сверху корзины Ответная часть просто "мама". Треугольный "папа" имеет прорези в вершине каждого из углов. Это такой дешманский вариант уплотнения, который в идеале позволяет плотнее попадать папой в маму. Но собирается это все внутри канистры на ощупь, и возможны такие казусы Фильтр с 5 корзинами с одним - двумя "казусами" можно закрыть, но между корзинами будет щель со всеми втекающими и вытекающими последствиями. Но даже если заметить и пересобрать, "казус" не пройдет бесследно И это не инженерный просчет, потому что В третьей( а теперь и в старших моделях 5 серии) канал для спуска воды, сделан отдельным от корзин, целиковым и с нормальным уплотнением Как бы жить с этим можно, но лично мне неприятно когда производитель продает пластмассовое ведро за 200$ и при этом специально ухудшает конструкцию, столь откровенным способом |
|
#2812441 |