Свой на Aqa.ru
|
Выбор внешника под 100л травник. (страница 5) |
Друзья, планирую третий аквариум, 100л "корыто" под разогнанный травник. |
|
#2812289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном SICCE WHALE 500 в 85л аквариуме стоит. беззвучен. прокачивает объем очень хорошо. |
|
#2812445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Даже в моем Sera Biofil 250 есть уплотнение, а брал я его за 6к в прошлом году.... Однако. BorisAnimal Я не рассматриваю вариант внутреннего фильтра. У меня будет открытая банка из оптивайта, внутренник будет выглядеть как колхозник в дорогом ресторане. К тому же, биофильтрации одним грунтом не хватает, проверено на себе. Через пару лет начинаются вспышки водорослей от избытка органики. Я сливать через год аквариум не планирую. Будет жить столько, сколько сможет. |
|
#2812448 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Не претендуя на истину.... У меня 100л ивагуми от биодизайна, не особенно травник, но много растений и всего 10 рыбок. JBL 902 и еще рюкзак акваэль самый большой. Акваэль удобно чистить и грязи он выгребает немерянно. Всего вместе обещано 900+1200 л/ч. Оба на максимум работают. Совсем немного. Есть такой видеоблоггер с красивыми травниками tropictank. На стандартный 60х30х36 у него eheim 600, не помню модель. |
|
#2812472 Нравится Лось, Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001 Да вроде уже решили, что 1000лч норм.) Рюкзак акваэль у меня на 30л стоит и еле вывозит. Изменено 23.8.20 автор Злой Гном |
|
#2812474 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Злой Гном В подтверждение этого вот мой префильтр Oase спустя два дня после чистки: Крупная грязь есть, но ее не очень много. А вот выжимка губок: Еще такое же замечательное ведро было слито после промывки внутренника (напоминаю - последняя подмена и чистка фильтров делалась всего два дня назад). И еще хочу отметить, что во внешник в прошлый раз был заложен свежий пуриген, так что это не танины и гумматы, как мне кажется. Соседний малавийник чище просто в разы, а до познания дао сифонки с Turkey buster в травнике еще и не знал, как дно очистить от грязи из-за сплошного ковра почвопокровки. Так что это мнение о ненужности хорошей фильтрации в травнике мой опыт тоже опровергает полностью |
|
#2812607 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
vstakhovИндейка или Турки? |
|
#2812612 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhm Turkey baster, пардон. Перевод я так и не нашел нормальный - все какие-то клизмы получаются (хотя клизма тоже должна подойти, просто не так удобно). А используется штуковина вот как-то так: Не знаю, вдруг кому полезно окажется - мне это решило кучу проблем, в том числе и с водорослями... |
|
#2812613 Нравится memberlist
|
|
|
#2812617 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812656 |
Посетитель
|
|
#2848477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лось Никакой. Посчитал бюджет и понял, что пока не хочу тратить такие деньги на аквариум. Со всеми хотелками выходило под сотню тысяч. |
|
#2848479 Нравится Лось
|
|
Посетитель
|
|
Злой Гномда у меня та же диллема)) |
|
#2848481 |
|
|
Лось а в 5е 350 тоже корзины как в 4 ?да |
|
#2848517 Нравится Лось
|
Посетитель
|
|
По фильтрам OASE и Ultramax собирал много отзывов. И далеко не все очевидно. Например после покупки немца многие начинают бороться с шумом. А как раз поляка хвалят и функциональностью и тишиной. У самого их не было, спорить ни с кем не буду. Но отзывов я про шерстил очень много. В том числе и западных аквариумистов. |
|
#2848554 |
|