Посетитель
100
17 года |
выбраковка мальков пецилии? |
Здравствуйте! |
|
#489727 |
Посетитель
|
|
Ну, если в 3-4 раза меньше, значит, капитально затянулись. Возможно, инфицированы туберкулезом, и он очень цепко их ухватил. Да и как иначе объяснить такой высокий процент смертности у пецилий? У меня так умирали только недоношенные. |
|
#489758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady Fish |
|
#490065 |
Посетитель
|
|
Разница в величине может объясняться еще и тем, что в роду у малышей были как крупные, так и более мелкие пецилии, в этом случае, конечно, незачем их убивать, но я согласна с ElLe, что надо разобраться, почему так много малышей умерли. Мальки живородок довольно живучи. |
|
#490147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальки живородок, и правда, на удивление живучи. Однако в той же воде, в которой, к примеру, вроде бы и нормально живут взрослые велиферы, вся их молодь может разом погибнуть именно из-за качества воды. |
|
#490340 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Кормить надо просто мальков нормально, тогда и выбраковка не понадобится, и качество воды не помешает вместе со старыми болячками. |
|
#490388 |
|
Посетитель
100
17 года |
|
Да собственно говоря, этих мальков мне принесла мама.Унеё родила пецилия прямо в день отъезда. Принесла мне в 3-х литровой банке, пересадила в 10-литровую. Из оборудования только аэрация и настольная лампа. Наверно эти условия и повлияли. |
|
#490408 |
|
|
сообщение Lady Fish У меня в 10 литрах они без аэрации, но с хорошей кормежкой, прекрасно и быстро растут. А условия тут ни при чем, до определенного времени. |
|
#490418 |
Посетитель
100
17 года |
|
Чейз, а чем вы кормите, если не секрет? |
|
#490424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady Fish |
|
#490452 |
|
|
сообщение Lady Fish Циклоп и Дафнии. |
|
#490453 |
Посетитель
100
17 года |
|
#490500 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
а почему вы так решили? |
|
#492256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady Fish, sw0_oF |
|
#492360 |
|
|
сообщение ElLe Я и сейчас ловлю без опасений. Желтком не кормят, а подкармливают от безнадеге, народившихся икромечущих мальков, если нет пыли, инфузорий. А на "специальных" сухих кормах, малек растет в три раза медленнее и зачастую затягивается. Кормить надо живыми "козявками" это и великолепный корм и охота для рыб. Напоминаю Правила Форума ...2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. Кроме кнопки "Цитировать" есть кнопка "Ответить". Устное предупреждение. Сообщение отредактировано. Изменено 7.8.07 автор VAP_S |
|
#492389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#492420 |
Посетитель
100
17 года |
|
Из пяти оставшихся один ну совсем худой, брюшко втянуто, а плавники(особенно грудные) наоборот какие то чересчур длинные, какие то не пропорциональные телу. Такое ощущение, что плавники подросли, а само тело нет. Верхний плавник стоит иголочкой, а не расправленный уголком, как у остальных.Плавает со всеми, кушает. |
|
#496172 |
|
|
сообщение Lady Fish Отсадите или ....... Зачем рисковать. |
|
#496176 |
|
Посетитель
100
17 года |
|
В том то и дело, что сомневаюсь... |
|
#496178 |
|
|
сообщение Lady Fish Чего тут сомневатся. Слабый должен уйти. Это бомба замедлинного действия. |
|
#496179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady Fish |
|
#496530 |
|
Посетитель
100
17 года |
|
ElLe |
|
#496966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady Fish |
|
#497159 |
|
|
сообщение ElLe 1- 2- Именно бомба, слабый подвержен любой бяки и может перезаражать всех. |
|
#497178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#497211 |