Посетитель
100
17 года |
выбраковка мальков пецилии? (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#489727 |
Посетитель
100
17 года |
|
сообщение ElLe Про пучеглазие не скажу, но погибшая рыбки были без одного или двух глаз. А то столько легенд ходит, и получется - все, что не ихтик, почему-то обязательно тубик. Ну я думаю, что ихтик легче распознать, там есть конкретный симтом - точки. А вот с тубиком сложнее, отсюда и все страхи. Никому не хочется потерять всех рыб и думаю немало рыб эвтанизировано, подозревая тубик.( хотя это мог быть и не он). Опять таки пучеглазие может быть не только симптомом тубика, а например нехваткой витаминов. А про качество воды - вполне вероятно , ведь мальки не мои были и я понятия не имела что к чему. Это сейчас у меня свой аквариум, только только вникаю, благодаря специальной литературе и этому форуму( чему я очень рада), хотя пока это жалкие крохи из всего, что надо знать и уметь в аквариумистике. |
|
#497349 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ElLe Скажу Вашими же словами, все, что не Ихтик, то Тубик. А теперь продолжу от себя, если не то и другое, то вода. А как мне кажется (я даже уверен) что обычно это комплекс условий, а не просто вода. Ради эксперимента, сидят почти взрослые рыбки, без аэрации, без фильтра, не убирал аквариум (маленький) уже три недели, на дне аашки как снег лежат (слоем), Рыбы плавают, едет, отравлений не наблюдается. Там оптим рыб и растений, естественно больше чем принято. До этого то же самое, но уборка раз в неделю была. Почему до сих пор не отравились ни чем и замора нет? Слежу внимательно, в поведении отклонений нет. Где то сбой идет и происходит кирдык, и этот сбой не вода. Это конечно вновь прибывших не касается. |
|
#497360 |
Посетитель
100
17 года |
|
сообщение Чейз Чейз, что то не могу уловить ход Ваших мыслей. Всё таки вода или комплекс условий? [q][ без аэрации, без фильтра, не убирал аквариум (маленький) уже три недели, на дне аашки как снег лежат (слоем), Рыбы плавают, едет, отравлений не наблюдается. Почему до сих пор не отравились ни чем и замора нет? Слежу внимательно, в поведении отклонений нет. Где то сбой идет и происходит кирдык, и этот сбой не вода. [/q] Ну вот здесь же нет необходимого комплекса условий? А где этот сбой искать? То есть не понять, что от чего, так? Какие то внешние факторы что ли. |
|
#497369 |
|
|
сообщение Lady Fish Комплекс это все-Кол-во рыб, растений, подмены, применение химии (не известно, что там в действительности) и ее влияние (временной фактор) и как объяснили, организм может работать за счет внутренних ресурсов, а потом давать сбой и ни какие тесты не помогут, о некоторых вещах говорить вообще (наблюдаемых) не хочу, затопчут и главное еда и еще раз еда. Человеческий фактор (все усложнять и выискивать того, что нет) Запуск аквариума (как запряжешь, так и поедешь. Лечение (не известно от чего) У меня у собаке симптомы один в один как в прошлый раз при стафе(даже ребята, вет вр. не сомневались) Взяли анализы(кровь, соскобы) а там стафом и не пахнет. Следовательно, и лечение совсем другое и подбирается под конкретного пациента. Внешние факторы тоже имеют место, как и погода, пример для живого в акве-Что ночь, что день, но перед грозой. Вывод-Совершил одну ошибку, она тянет за собой другую, результат, происходит сбой, но сбой не от того, что рыбки накакали, а от ошибок допущенных человеком. Вот момент-Я делаю подмены раз в 1-2 недели по ведру. А вот уже вторую неделю меняю по 2-а раза в неделю, почему, не знаю (возможно, с погодой связано), но в акве на взгляд что то не то. Может если бы не видел, то же рыб бы погубил и на воду с какашками пенял, которые здесь совсем не при чем. Я не биолог объяснить всего не могу. Иными словами, чипец подкрался не заметно и напал. Так вот этот чипец, наступает не тогда когда напал и это видно не вооруженным взглядом, а тогда когда только начал думать о нападении. А когда начал подкрадываться, он начинает сметать все на своем пути. И борьба уже ведется со следствием, а не с причиной и порой эта борьба более сокрушительна, чем сама причина. Правда заметить и предупредить это можно, только в естественных, сбалансированных банках, способных существовать долгое время без вмешательства, а в тех где баланс достигается искусственно, т.е. существование ее без постоянного вмешательства не возможно, заметить проблематично, там этот чипец может возникнуть спонтанно. К примеру, заметить по растениям, рост которых поддерживается насильно, невозможно и т.д. Изменено 22.8.07 автор Чейз |
|
#497443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#497594 |
|
|
|
сообщение ElLe Вообщем да, но можно сказать, что это именно та среда которая страдает больше всего от хищнический действий человека (применительно не только к акве) |
|
#497640 |