Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
выживут ли эхинодорусы ? фото |
Здравствуйте. год назад обзавелся аквариумом. гдето под новый год стал читать форум и эксперементировать. с удо , с Бражкой , со светом. вначале все попёрлов бешеный рост . в итоге доэксперементировался до того что траву некоторую загубил. |
|
#1193995 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
танкерУ меня эхинодорус был, тоже листья пожелтели, так я их все пообщипал, остался "пенёк", потом все отросло без всяких удобрений и питательных грунтов |
|
#1194008 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
silkprintтут проблема другая . за месяц выросло на одном 4 листа на другом 3 листа на третьем ни одного. так вот листья растут с дырками или вообще без фрагментов в структуре листа. меня интересует что это за дырки , из за чего , и если все условия воды будут в норме то начнут ли рости полноценные листья? или может я изменил структуру ДНК ![]() |
|
#1194015 |
Завсегдатай
|
танкерА проблема с листьями (дырки, отсутствие фрагментов) не может быть связана с населением вашего аквариума. Помнится, у меня золотухи с карпами обожали свежие листочки эхов, только начинает разворачиваться как его сразу объедают |
|
#1194017 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
silkprintя думаю что с моим населением в подписи на это не способны никто ! разве что боции - да нет. улиток я отдал. да и там есть длиностебелька которая и мягче и вкусней наверное. нет я думаю что то типа с ДНК |
|
#1194024 |
Завсегдатай
|
танкерЛюбая рыбка которая любит водорослевые обрастания может полюбить и нежные листики эхов ИМХО |
|
#1194029 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
silkprintесли это так то плохо. я все таки надеюсь что дело в другом. в том что можно исправить. |
|
#1194037 |
Завсегдатай
|
танкерПодкормку растительную для ваших рыб делаете какую-нибудь? |
|
#1194039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня из чужих деток эхов первые 4-5 листочков вылезали такие покоцаные, а следующие уже нормальными. Синема - это конечно длинностебелька, но хорошо иллюстрирует - так вот синема при плохом свете давала почти круглые листья, после увеличения света вдвое она еще месяц выкидывала новые листья круглыми и только потом пошли нормальные, рассеченные. Либо у ваших эхов, как у моей синемы, сейчас лезут листья, которые закладывались еще в неблагоприятных условиях, либо эхи так реагируют на пересадку. В любом случае, "все проходит, пройдет и это". Не переживайте. |
|
#1194040 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
silkprintнет ничего не делаю . но там есть роголистник, ряска , всякая длиностебелька, криптокарина наконец. эхинодорус получается самый жесткий |
|
#1194042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
Arbenaспасибо успокоили. я тоже так думаю. но всетаки месяц это уже срок. будем надеяться. может у кого еще какие то версии есть? |
|
#1194044 |
Завсегдатай
|
танкерВы плохие листья обрывайте, чтобы полезные вещества отдавались здоровым |
|
#1194057 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
silkprintя так понимаю что если боковые листья обрываешь - растет вверх . верхний лист обрываешь - растет вширь. это принцип роста наземных растений а если у эхов верхний нарождающийся лист оборвать что будет? он подумает что расти больше не дают? и что дальше? он будет сидеть и ждать? или все будет как прежде с такой же переодичностью листья выкидывать? |
|
#1194068 |
Завсегдатай
|
танкерцитата не моя "Характерным признаком начала накопления избытков органики в грунте может служить состояние эхинодорусов. Эти растения, обычно быстро и хорошо растущие, начинают выпускать молодые листья с дырками, а часто и деформированные. В дальнейшем они мельчают, старые листья начинают распадаться, начиная с краев. Это сигнал, что грунт пора хорошенько почистить." Взято от сюда http://aquascope.ru/... |
|
#1194095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
silkprint ![]() |
|
#1194098 |
|
Завсегдатай
|
танкерне все так просто с земелькой... |
|
#1194099 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
silkprintнет земелька тут пока вне подозрения. потому как эхи такие были и до перезапуска. если я правильно отследил то после подкормки шариками из красной аптечной глины! |
|
#1194103 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
#1194108 |
|
Завсегдатай
|
silkprint, танкер С одной стороны полезно читать, а с другой....как преподнёс этот кусочек......
Но там же разговор идёт о закисании грунта, образовании сероводородных газовых пузырей....да, что бы такого замечено не было - иногда нужно и сифонить верхнии слои....эхи в кислом грунте не будут жить. |
|
#1194113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы не рискнула обрывать молодые листья у эхов. Пусть растут какие есть. |
|
#1194117 |
Завсегдатай
|
сообщение танкер Да я там в первый день регистрации отметился ![]() |
|
#1194121 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
Nic.51короче тема пока актуальна ![]() |
|
#1194136 |
Завсегдатай
|
танкер Эхинодорусам на земляном грунте плохо. В отличие от нимфей и криптокорин. Эхинодорусам нужен хорошо проницаемый грунт, иначе корни загнивают и растение гибнет. Проверено много раз. |
|
#1194174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение botanic Обратное тоже много раз проверено. =) Очень многие, и я в их числе, убедилась, что лучше всего эхи растут в горшках с землей. Недавно ради эксперимента две детки, приблизительно равные по размерам посадила в землю и в грунт. Количество и размер листьев на земле и в пустом- не питательном (закаканом, но регулярно сифоню) грунте различаются вдвое. То есть в земле растение здоровее, крупнее и ярче. |
|
#1194186 |
|