Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
выживут ли эхинодорусы ? фото (страница 2) |
Здравствуйте. год назад обзавелся аквариумом. гдето под новый год стал читать форум и эксперементировать. с удо , с Бражкой , со светом. вначале все попёрлов бешеный рост . в итоге доэксперементировался до того что траву некоторую загубил. |
|
#1193995 |
Модератор
|
|
танкер получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1194468 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
botanic Вообще то в природе, они растут в иле, а он не только не хорошо проницаемый, но и просто весма не проницаемый. Есть такое понятие закисание, вот оно и влияет на них, при этом корни гниют. На закисание влияет рН. Если к примеру в кислой воде, положить кислый грунт, то Эхи сгниют. Или например напихать Инишиал Стикс, то же сгниют, при чем даже в щелочной водичке и об этом говорят...ну и т.д. и т.п. Опять же, у Эхов бывают толстые корни, это когда все проницаемо, если не все проницаемо, то растения дает нормальные корни и нормально растет..... Изменено 15.8.10 автор Чейз |
|
#1194189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
танкерМожет быть вам поможет вот Массовое разрушение листьев эхов. Причина - анциструсы . В середине и в конце темы два моих сообщения с фото. У меня боции крайними оказались! |
|
#1194197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
танкер Не выживут!!! Боции клоун не совместимы с эхинодорусами. Уж поверьте. Все молодые листья будут изувечены. По ночам особенно. Боция залезает мордой в центр куста, чем-то там пощелкает и листьям кранты... С боциями можно с большим трудом содержать мелколиственную длинностебельку, а из кустов - крипты. Крипты, видимо, не вкусные для них, но пробовать будут и дырки на листьях тоже... Вот здесь у меня живут три бандита... |
|
#1194205 Нравится Theb
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
e99а я боции в новый аквариум хотел купить, спасибо что предупредили своим постом ![]() |
|
#1194223 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Arbena сообщение Чейз Ну, блин.. Наверно, не ту землю брал.., хотя я разную пробовал, не хотят у меня эхи на земле расти, если не сложно, поделитесь опытом, интересно. Можно отдельную тему создать, например - "эхи на земле..." глубокомысленно и романтично ![]() Изменено 15.8.10 автор botanic |
|
#1194231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
botanic Не совсем в земле, а вот в смеси биогумуса с торфом (+вермикулит для горшков без дырок) эхи растут замечательно. |
|
#1194244 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
e99 для е99 это фото где то через пол года после первого запуска . этот большой хинодорус пускал по 2 листа в неделю и 4 боции клоуна ничего с ним и другими 3 не делали. он умер ![]() Спасибо всем кто ответил. жаркая тема получилась. и все же к общему мнению не пришли. наверное мнения советников не хватает ![]() Изменено 16.8.10 автор танкер |
|
#1194597 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
Belvaпо ссылке ничего нет , почему то. анцитрусы были наверное пол года ( кстати когда делал фото они еще были но эхи целы), потом я их отдал от греха подальше , вместе с ампуляриями. |
|
#1194601 |
Завсегдатай
|
сообщение Nic.51 Эхи в кислом грунте не будут жить!!!!! Можно игнорировать это утверждение - можно не игнорировать...но это всё пройденные этапы...и дырки в листьях и поиск крайних....у себя тоже молодь анцев хотел обвинить - во время одумался....анцы объедают и будут объедать уже разрушенные листья, а решил эту проблемку просто - грубая(глубокая) сифонка и подщелачивание грунта....золу конечно не применял, обошёлся пишевой содой... Где-то фото были листьев с дырками..... |
|
#1194606 |
Завсегдатай
|
Nic.51поподробней про пищевую соду (как вносить), плиз! |
|
#1194607 |
|
Завсегдатай
|
silkprint Крутой раствор и большой шприц....отступаешь от куста см 6-8 и шприцуешь с трёх - четырёх сторон........кубиков 4-5 за одно шприцевание, но объём может быть и увеличен - зависит от толщины грунта.Шприцевание лучше проводить после глубокой сифонки, удаления всех сероводородных пузырей и закисших зон....Но можно и не проводить...иногда и сифонка помогает. У меня из грунта, после шприцевания, все червяки вылезли....не понравилась щелочная реакция..... Реакция у растений...не вот на тебе - замедленная, начали листья нормальные давать по прохождения 7-8 дней....считай "пересадка".... Изменено 16.8.10 автор Nic.51 |
|
#1194608 Нравится silkprint
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
Nic.51так у меня нет пока никаких пузырей. и уголь древесный я замешивал и сверху на земельку посыпал. потом грунт сантиметров 5 а боции были замечены как поедали другое растение. дал им половинку маленького огурца за 2 часа всю сердцевину выгрызли. вечером еще дам - хорошо огурцов пока много ![]() |
|
#1194632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
танкер Я три года потратил на то, чтобы подобрать растения для боций - ну, люблю этих рыбок и терплю... Повреждения от них ни с чем не спутаю. |
|
#1194792 |
|
Завсегдатай
|
Тогда, можете глянуть.....как, что и почём...Может и у меня боции развелись, вдруг.... |
|
#1194849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nic.51 Ну глянул. У Вас недостаток основных питательных в-в, а у танкер изодранные боциями листья. |
|
#1194859 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
e99я уже не буду ни чего утверждать. но листья лезут уже поврежденные . они по 1 см но уже поврежденные. может которые сбоку изодраны так это боции. а новые то? |
|
#1194861 |
|
Завсегдатай
|
e99 Давай, не будем делать своих умозаключений и поспешных выводов(это старые фото были)...в этой банке(780литров) у меня давно всё ОК....и всего хватает, только было несколько зон закисания грунта.....давно всё урегулированно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 16.8.10 автор Nic.51 |
|
#1194865 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение танкерУ меня именно так и было, новый только вылазит, и уже покусанный. А когда боций клоунов отсадил, так енто безобразие сразу прекратилось. На фото справа листья росшие при боциях-клоунах, а слева проклюнулись и выросли после отсадки боций, самый дальний и высокий лист был "укушен" в "детстве" буквально перед отселением, и дальше рос целеньким. Причём до возраста где-то до года за ними такого не наблюдалось, а в другом аквариуме более жестколистные эхи, так их и до сих пор не трогают. Изменено 16.8.10 автор Belva |
|
#1194880 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
Иркутск 5 года |
|
Belvaда дела. ![]() |
|
#1194904 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
танкерУ меня в этом аквариуме в основном золотухи, так что постоянно и крапива, и капуста, и морковка, и гречка, и огурцы, а они эхи распробовали! ![]() |
|
#1194916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1195115 |