Малёк
|
Выкорм мальков чернополосых цихлазом |
Всем доброго времени суток! |
|
#946396 |
Посетитель
|
|
s56Это самая беспроблемная из цихлид, плодяться как тараканы, потом мальков никуда не пристроь, продают на корм рыбе.Единственно-интересно наблюдать процесс.Оставьте их с родителями.Можно живой корм типа инфузории, циклопа, можно, просто немецкие корма сухие мелко смолоть и несколько раз в день. |
|
#946542 |
|
Малёк
|
|
хип-хоп поэтому я и решил начать с неё)) в наличии есть мороженый циклоп, но он больно большой для них будет. Сухие корма смолоть не проблема, проблема в том. как его давать, чтобы мелочь его ела? Инфузорию даже представления не имею, как культивировать. Сейчас личинки в кружке копошатся, а мамка следит, как бы кто не убежал из кружки С какого момента кормить начинать? |
|
#946567 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормить начинайте как держаться на плаву станут, особо с кормлением не заморачивайтесь, можно просто кидать корм родителям, они разжуют и дадут малькам, остальное найдут че съесть. |
|
#946932 Нравится Андрей финн
|
Малёк
|
|
Всем спасибо! Буду пробовать! |
|
#947231 |
Посетитель
|
|
s56забыла написать, что если их отобрать от родителей.они .как правило , гибнут.Если позволяет, лучше их до подростков держать вместе.Родители их многому учат, как прятаться и т.д |
|
#947260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение хип-хоп Простите но вы не правы, как правило очень не плохо выживают и с такими частыми интервалами между нерестами их можно наплодить вагон и маленькую тележку имея соответсвующий опыт и знания.Когда мальков забирают от родителей ещё икрой это как раз и называется рациональное разведение, а как вы предлагаете это просто интересно, познавательно и по примеру живой природы, а если ещё и соседей много то и выживаемость будет на низком уровне, да и качество воды в общей акве будет падать если часто и по многу кормить такую араву в том числе и взрослых.Вам одного такого интересного раза хватит в общем аквасе, если конечно ещё и стремиться к результату выращивания поголовья вместе с родителями, на другой раз вас не хватит.А вот отдельное выращивание это другое дело. |
|
#947272 |
Малёк
|
|
Vadim74 Ну значит, я и отнимать детишек от родителей не буду, пусть плавают в 70 литровом аквариуме, никого подселять не буду, пусть спокойно развиваются . Ну и к тому же я не хочу серийно заняться разведением, я просто хочу для себя вырастить потомство своих любимых питомцев. На самом деле, мне очень интересно и познавательно наблюдать за этими заботливыми рыбками, не то что за бестолковыми гуппи))) хип-хоп спасибо за советы Изменено 27.10.09 автор s56 |
|
#948043 |
Малёк
|
|
Никогда ничем не кормила, расплодились чернополосые по акве, правнуки нерестятся. а рядом -4 астронотуса и 2 сома. Сами размножаться и вырастут, будете, как я думать, куда их деть-))) |
|
#953959 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
s56а здоровье.Главное.чтобы были положительные эмоции-для этого и держим рыб.Арождение и рост малей всегда радость. |
|
#954661 |
Посетитель
|
|
s56 Кормить в отсаднике тоже весьма интересно. А чтоб ухаживать проще было - оставьте 10-15 малявок и кормите. Остальных оставите в общей акве. Будет интересно наблюдать где малёк шустрее растёт. Примерный список действий тут: Помогите вырастить малька Бирюзовых акар. |
|
#958112 |
Малёк
|
|
SergeLV Спасибо за совет и за ссылку! |
|
#991152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
s56А что мешает артемией кормить? Или с яйцами артемии тоже проблем? |
|
#991181 |
Малёк
|
|
лукерий проблемы! в городе продавалась раньше артемия от АКВАМЕНЮ, но и той потом не стало, все разводят руками, когда слышат о ней... А заказывать в интернет магазинах получается очень накладно. |
|
#991734 |
Постоянный посетитель
|
|
s56У нас с импортной тоже проблематично, но я пользуюсь отечественной Барнаульской проблем пока нет. |
|
#992175 |
|
Посетитель
|
|
А поскажите пожалуйста, через сколько личинки из икры вылупляются. а то сегодня самка икру бросила, а самца с самого начала не подпускаля, я её в пластиковый стакан отсадил (икру). |
|
#993334 |
Малёк
|
|
Malinych 3-4 кажется, уже и не помню... моя самочка тоже сначала самца не подпускала, так он вокруг плавал и охранял её и потомство, агрессивно реагировал на все, что появляется в аквариуме, а потом, когда личинки поплыли, он помогал самке их в бокал переносить на ночь |
|
#993639 |
Новичок
1
2 года |
|
хип-хоп Я тут кое что хочу у вас спросить. Вот если я взял мальков цихлазомы чёрнополосой когда им примерно недель 3 и пока они ростом научились прятаться и т.д. я не хочу что бы мои мальки умерали как мне им лучшую иметацию родителей сделать или что то в этом роде. Главное что бы не погибли и не дорого было. shavikova Их нельзя с сомами держать потому что цихламозы чёрнополосые тоже ходят по дну и едёт что то вроде падали и когда цихламозы вырастут и у них будет теретория то сом может на неё зайти и будет драка |
|
#3065702 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Булкатеме 14 лет) Человек уже не то, что аквариумистикой не занимается, он уже детей/внуков завёл) Никакая имитация родителей, тем более трёхнедельным малькам нафиг не нужна, что за бред? С каких пор чернополоски начали падаль есть?) Одна из самых мирных цихлид, ни с какими сомами они драться не будут, максимум во время нереста могут других рыб отгонять [q] Булка хип-хоп Я тут кое что хочу у вас спросить. Вот если я взял мальков цихлазомы чёрнополосой когда им примерно недель 3 и пока они ростом научились прятаться и т.д. я не хочу что бы мои мальки умерали как мне им лучшую иметацию родителей сделать или что то в этом роде. Главное что бы не погибли и не дорого было. ----------------------------------------- С чего им бы умирать? В акве есть ещё рыбы, которые могут съесть малька? Тогда им ничего не поможет) В таком возрасте, чтобы малёк быстро рос ему нужен хороший корм, фильтрация и объем Чем кормите? График подмен какой? Фильтр? Объем? Заполните анкету Пример : Булка Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 50 литров Время с его запуска или перезапуска Пол года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи, меченосец, расбора, 2 анцика, 2 коридораса, петушок, 4 акантофтальмуса Кормление рыб: какой корм Sera vipan, tetra pro vegetable, prodac tropical FLAKES, tropical spirulina wafers Интенсивность и длительность освещения Лампа Барбус, слабая 10 часов Температура 22-24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Барбус 028 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Нет Частота и режим подмен воды Каждый день 2-4 литра Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитрат 5 Вот пример на моём аквариуме, заполните тоже самое, но со своими данными Изменено 19.2.23 автор Даниил 2009 |
|
#3065708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s56Не вмешиваться в дела родителей, кормить хлопьями.Остальное прекрасно будет идти без вашего участия. |
|
#3065726 |
Новичок
8
1 года |
|
Объём аквариума
34 литра, д46 в35 ш21 Время с его запуска или перезапуска примерно 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 цихлиды (было 4, одну или затюкали или сама того) Кормление рыб: какой корм Название не знаю, небольшие гранулы, тонут Интенсивность и длительность освещения Лампа Барбус, длинная, 10-12 часов Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Барбус 011, Барбус 002, нагреватель 50 ват Сведения о грунте Пропант достаточно тонким слоем, несколько мм Частота и режим чистки грунта раз в неделю по выходным Частота и режим подмен воды раз в неделю по выходным, примерно треть или четверть Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет, но есть возможность измерить gH и pH Вопрос всё по тем же цихлидам и икремалькам. Когда в аквариуме еще было 4 цихлиды пара отметала икру в амфоре, заметил когда убирал аквариум. после этого поставил стекло как разделитель чтоб рыбы друг друга не кошмарили, т.к уже успели начать это делать. В какой-то момент (не уследил) самец перепыгнул перегородку и был ограждён от самки на несколько дней, когда вернул его обратно самка начала его кошмарить, вернул его обратно за ограждение. На сл. день начал убирать аквариум, отсадил шайку из 3 рыб в банку, когда закончил уборку из трех рыб плавало в правильной позиции уже две, в банку отдельно подавал воздух из компрессора. Сейчас наблюдал такой процесс: Самка видя другую рыбу за перегородкой лупилась об эту перегородку, а мальки тупо плыли к ней, и через щели по бокам перегородки заплывали (или их заталкивало) к другим, а там их просто жрали Судя ко их общему кол-ву в первые дни и сейчас их сожрали уже прилично. В срочном порядке трубкой их пересадил в отсадник из стекла, примерно на +-2 литра. просто кинув туда самый маленький фильтр (002) мальков начинает засасывать в него, даже если ставить не прямой выброс воды, а через флейту. Ну и сами вопросы: -- Нужен ли малькам вообще кислород в таком возрасте? -- Нужна ли фильтрация в отсаднике? -- Достаточно ли будет просто подачи воздуха с компрессора? Извините если не в ту тему пишу. Показать скрытый текст Изменено 30.9.23 автор Евген Неважно |
|
#3108307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Н-да , тюрьмы для петушков мы уже видели. Теперь тюрьма для чернополосок... |
|
#3108309 Нравится Erlang
|
Новичок
8
1 года |
|
ВладимирЩ Я пробовал их садить к карасям в ~100л аквариум, караси лишились чешуи, пришлось купить отдельный аквариум |
|
#3108312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евген Неважно Вы купили слишком большой. Надо было купить 10 литров. Разве сложно поискать информацию про чернополосок? Это большая цихлида. |
|
#3108315 |
|
Новичок
8
1 года |
|
ВладимирЩ Не сложно, искал, на разных источниках разная инфа противоречащая друг другу, где-то пишут 100л на одну особь, где-то про "для стаи достаточно 50л", Не знаю какие у вас хоромы, но у меня не сказать что есть много места для кучи аквариумов по 300л чтоб содержать этих, кхм, гопников, которые умудряются кошмарить карасей, которые превышают их габариты в раза два-три. Тем более что цихлиды мне попались в нагрузку когда покупал с рук присосок. |
|
#3108318 |