Посетитель
|
Выложил схемку управления и удержания ВАЗовского клапана, юзаю для СО2 (страница 2) |
#475569 Нравится l_o_d
|
Посетитель
|
|
сообщение jusupoff О-ля-ля, чего уж дальше то разговаривать, что-то доказывать, если вы не смогли понять, что там ошибка, элементарщина. Вот вам ссылка на первоисточник. http://ftp1.radio.ru... |
|
#479750 |
|
Посетитель
|
|
сообщение A__lex Полностью согласен, конечно будет работать, для собственного успокоения радиаторы приделывают. |
|
#479751 |
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim Транс выдаёт переменку, отсюда не понятно 16 вольт на трансе или после выпрямителя 16 вольт постоянки, которую вы берёте в расчёт. Вот из-за таких неточностей и разгорается сыр бор. |
|
#479767 |
Посетитель
|
|
Извини-уж, что персонально для тебя не разжевал, на схеме всё давно расписано, смотри в оба! Это сленг и сокращения, как ты с другими любителями общаешся, караул??? Советские, российские микрухи не советую, хреновые у нас копировшики микросхем, военка мощнейшей отбраковкой собиралась или жульничали ставя перемаркированный импорт, ща не знаю, не в теме... |
|
#479791 |
Посетитель
|
|
Вежливо, в отличии от вас. |
|
#479795 |
|
Завсегдатай
|
|
Во! Как я и говорил, уже все сделано. И стоит каких-то 30$ |
|
#479921 |
Посетитель
|
|
Да и бм и нм(предыдущий), я видел, штука в принципе хорошая, про посекундный таймер хотел позвонить, спросить для интересу, програмных таймеров много, но шимы использовали не по делу, для регулировки яркости дисплея и контрастности, а оно это надо? Хочется в коробочке иметь и РН-контроллер газовым глапаном управлять, надо как-то на досуге сесть и подумать-помечтать, что хочется. Контроллер-6канальный который я собрал, с тропики.ру у него термодатчик управляет только нагревателем, а мне он почти не нужен у меня скорее перегрев банки чем недогрев, хотелось-бы вентиляторами управлять, что-бы постоянно воду не испаряли, удобрение дозировать, а в нём минимальный шаг времени 15минут, есть в нём димирование света, штука хорошая но мне не пока не нужная, придётся всю крышку со светом перепахивать и стоит димируемый эпра(у) около 70 уе, с разработчиком списывался, говорил что в этот пик больше не всунеш, да и он про следующий контроллер думает уже не на пике, а про этот говорит что ковыряться больше с ним не хочет или за хорошую денюжку сможет что-то поправить под мои потребности, но это уже будет мне не выгодно, проще мастер-кит купить(но не в нём тоже нет РН), ведь хочется универсальную по возможностям коробочку, на морской разработчику написал, но чел похоже отдыхает, бум пока ждать и пользовать то, что есть... |
|
#479959 |
Завсегдатай
|
|
Слушай, посмотрел я этот блок. Там есть все. Для pH датчика есть АЦП. Для включения подогревателей есть термометры, при этом туева хуча. Преобразовать включение нагрузки в отключение, не проблема, можно поставить реле. Получаем на одном термометре включение нагревателя, на другом вентилятора. |
|
#479977 |
|
Посетитель
|
|
Знаешь у них на сайте есть форум по обсуждению, там один чел уже спрашивал у них исходники, не дают, да и темку я там поднимал, что-бы заточили контроллер под аквариум, они её перенесли в бредовые идеи и она там так и зачахла... |
|
#479991 |
Завсегдатай
|
|
Пойми правильно, просто твой вопрос (просьба) не совсем адекватна |
|
#479995 |
Посетитель
|
|
Не нашел, на чём собран выходной каскад, верится с трудом, что потянет без перегрева 2А, и что-то на семисторах конденсаторов с резюками не наблюдаю, если так, то с индуктивной нагрузкой могут быть проблеммы зайду сегодня(если смогу) в чип-дип, поглазею. А по поводу перепрограмирования(программирования) я не спец, не мой хлеб... |
|
#480045 |
|
Завсегдатай
|
|
Я завтра себе для развлекухи возьму такую зверушку)) |
|
#480047 |
Посетитель
|
|
Вот только штуковина эта мастеркитовская стоит не 30$, а 2100 руб (связывался с поставщиком, да и на сайте цена указана). И это только цифровая часть и термодатчики. Силовую придется докупать, еще почти штука, или на коленке собирать. |
|
#480098 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормальная простая схемка получилась! После отпуска обязательно спаяю, один вечерок поседеть в выходной, главное в мой адаптер залезетб уже распечатал . Спасибо sergeynim ! |
|
#480102 |
|
Завсегдатай
|
|
Ссылку указал на обновленную версию на 8 каналов. Она действительно 2000 стоит. На 4-ре канала стоит 1000 руб.
Многовато? да одни датчики DS18B20 которых в комплекте 8 шт. по 70 руб стоят! Я молчу про LCD с подсветкой и двумя строками...
Это как это? Во-первых всего два АНАЛОГОВЫХ. Для банки их больше и не нужно. Мне лично вполне хватит один на датчик перелива а другой на pH электрод. Тепрь про вход для 1-Wire. У Dallas есть куча датчиков которые работают по сети 1-Wire. Т.ч. Ваше утверждение не совсем верно. Скорее справедливо для данной прошивки.
Что это за силовая часть? Коммутация на каналах? Не удмаю... 2А всетки вполне достаточные выходы... для банки. P.S. В общем купил я себе ету штуку. Завтра подключать буду. |
|
#480327 |
Посетитель
|
|
А, да... 2-х амперные выходы есть. Это я на себя приравнял, мой свет не потянет, потому пришлось бы довешивать реле или более мощные симисторы. |
|
#480364 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol Удачи, отпишись, что с ним сделаешь. Собираюсь в командировку в нижний новгород, буду сюда заглядывать. Изменено 2.7.07 автор sergeynim |
|
#480678 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера значит изучал эту штуковину. Сразу удивило чистота сборки. Я от Китов ожидал качество похуже. |
|
#480680 |
Малёк
49
15 года |
|
TDS-метр
Вот можно попорбовать и такую шнягу приладить к контролллеру.У меня по такой схеме от 5 вольт работает без даработки. |
|
#480741 |
Малёк
49
15 года |
|
Какая документация по AVR интересует ? |
|
#480742 |
|
Завсегдатай
|
|
Да в общем вся )) В основном архитектура. Ну и рекомендации по компиляторам и собственно ресурсы с ними. |
|
#480746 |
Посетитель
|
|
Есть книга "Микроконтроллеры AVR семейства Мега. Руководство пользователя". А.В. Евстифеев. |
|
#480789 |
Малёк
49
15 года |
|
#480908 |
|
Завсегдатай
|
|
Огромное спасибо за ссылки! |