Посетитель
|
Выпученный глаз у Скалярии |
Возраст- года полтора. Поведение рыбы без каких-либо признаков болезни. Ест пока хорошо, двигается пока активно. Нитраты, фосфаты, подмены 25-30 % раз в неделю..... Все по правилам. У кого были похожие случаи? Что это? Да, заметил нитевидный кал. Короче, не жить похоже бедняге А жаль, 2 пары сформированы. Аквариум 350 литров чистой воды, 4 скалярии и всякая мелочь (перенаселения нет) 2 внешника 3000 лч и 1000 лч Отсадников нет. Может в общем аквариуме пролечить? Читал подобные темы о лечении метронидазолом. Какие дозы и сколько? Наверное придется отсадить куда-нибудь. Изменено 9.5.18 автор angrish |
|
#2497278 |
Посетитель
|
|
#2497296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
angrishЕсли с водой точно порядок, то может быть последствие драки, может быть и бактериальная инфекция. Если подозреваете что гексамитоз, то можно просто прокормить лечебным кормом рыб, здесь не плохая статья про гекс почитайте и сравните: Your text to link here... |
|
#2497300 Нравится angrish
|
Посетитель
|
|
#2497315 Нравится angrish
|
Посетитель
|
|
angrish Заметил сквозную язву у хвоста. Короче, похоже гексамитоз. Без метронидазола не обойтись. Как лечение в общем корыте остальные обитатели перенесут? В том числе креветки макробрахиумы. Не откинутся? Завтра начинаю лечение метронидазолом. И заодно Melafix сделаю по рецепту: -2 мл чайного дерева из аптеки -15 г морской соли из аптеки -190 мл дистиллированной воды 5 мл раствора на 38 литров воды в аквариум. Хорошее профилактическое и лечебное средство Изменено 9.5.18 автор angrish |
|
#2497334 |
Посетитель
|
|
angrish А чем кормите?Замечал такое у апистограмм при кормлении мотылем, видимо какая то зараза в нем.Циклоп, артемия без проблем. |
|
#2497365 Нравится angrish
|
|
Посетитель
|
|
garrik В основном сухим Sera, Tetra, развесной китайский. Но и мороженный (-18) мотыль редко. Это до мотыля появилось. Надо, пока не поздно, лечить. Сегодня в аптеке куплю трихопол 60 таблеток мне надо на 9 дней. |
|
#2497396 |
Посетитель
|
|
Смотрите еще по завышенным нитратам, ну и добавки- отвар дуба, ольхи.торфяной экстракт ни кто не отменял. |
|
#2497420 |
Посетитель
|
|
garrik Кто подскажет, как метронидазол разбавлять? Я блендером 5 минут дробил с водой, один хрен- не растворяется. Так и заливать нерастворимый? Он по всему аквариуму мелкими фракциями размешался и осел на дне. Изменено 10.5.18 автор angrish garrik Отвар дуба и ольхи? Интересно. Как и сколько и зачем? Не слышал еще такие методы лечения |
|
#2497486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrish На мой взгляд, явно гексамитоз. Тем более, что пишите про нитевидный кал. Необходимо срочно лечить. На мой взгляд, гексамитоз это болезнь которая есть в любом аквариуме. Единственное, что позволяет держать эту болезнь в узде, это более частые подмены воды. Кормите рыбу в основном сухим кормом... По-моему плохая идея, также как и мотылём. garrik - правильно отметил. ___ Александр |
|
#2497489 |
Посетитель
|
|
Alkor Уже первую дозу метронидазола внес. 10 таблеток на 350 литров воды. Завтра повторю после подмены 25 %. |
|
#2497498 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
#2497500 |
|
Посетитель
|
|
Aleksej Proxorov Увидел, но не сразу. Думаю, еще не поздно пролечить. Уже начал. Думаю, все будет хорошо. |
|
#2497507 |
Постоянный посетитель
|
|
angrishСтупку взять и в ней таблетки растолочь, потом капельку воды и кашицу тоже размять, а потом уже воды побольше налить и размешать и все это желательно делать в темноте, а вносить в крамешную тьму и действует метр часов 6, максимум 8, потом распадается. Пишете что рыбки едят, можно гранулы замочить в метре. Да имхо дозировка 1т.250 на 35 литров имхо не о чем, я же ссылку давал. |
|
#2497508 Нравится angrish
|
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
angrish Пропорций тела нет, тощие, плавники никакие, стекла грязные, думаю на грунте ситуация не лучше, растения(?) и все это системные условия содержания. Скалярии конечно не такие требовательные, как например дискусы и многое прощают, но прощают в ущерб внешнему виду и иммунитету. Сейчас "завалите" биологию таблетками, на фоне отсутствия иммунитета (а он на лицо) это путь в унитаз или продолжать любоваться результатом лечения. Я бы посоветовал вам сделать более глобальные выводы об условиях содержания аквариума. |
|
#2497510 Нравится Ramses
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrish Болезнь эта требует при лечении определённых навыков... Из-за интенсивного размножения жгутиконосцев в кишечнике рыбки, гексамитозу частенько сопутствуют вирусные инфекции. Поэтому сложно делать какие-то прогнозы... Рыб сажают на карантин в другой аквариум и проводится гипертермическая обработка. Чаще всего если аквариум растительный. Температура пагубно влияет на большинство видов флагеллат. Однако повышать температуру воды в аквариуме нужно в несколько этапов, чтобы в сутки температура увеличивалась на 3...4 градуса. В этот период, обычно, не кормят рыб. Температура - для скалярий, думаю до 30°С. Интенсивно необходимо подавать воздух. Применяют: Метронидазол Ципрофлоксацин Фуразолидон Канамицин Тетрациклин. В интернете найдёте все данные. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2497511 Нравится angrish
|
Постоянный посетитель
|
|
#2497512 |
Посетитель
|
|
#2497517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2497519 |
Посетитель
|
Не лечи в общем аквариуме. |
Хоть в пластмассовом контейнере, они продаются и большие. |
|
#2497524 Нравится Tanushka_80, angrish
|
Посетитель
|
|
#2497526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
angrishПо ним не знаю, но я бы больше 30 не поднимал, да и растения не известно как себя поведут. |
|
#2497529 Нравится angrish
|
Постоянный посетитель
|
|
#2497549 |
Посетитель
|
|
#2497558 |
|