Посетитель
|
Выпученный глаз у Скалярии (страница 2) |
Возраст- года полтора. Поведение рыбы без каких-либо признаков болезни. Ест пока хорошо, двигается пока активно. Нитраты, фосфаты, подмены 25-30 % раз в неделю..... Все по правилам. У кого были похожие случаи? Что это? Да, заметил нитевидный кал. Короче, не жить похоже бедняге А жаль, 2 пары сформированы. Аквариум 350 литров чистой воды, 4 скалярии и всякая мелочь (перенаселения нет) 2 внешника 3000 лч и 1000 лч Отсадников нет. Может в общем аквариуме пролечить? Читал подобные темы о лечении метронидазолом. Какие дозы и сколько? Наверное придется отсадить куда-нибудь. Изменено 9.5.18 автор angrish |
|
#2497278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inter80 Пробовать можно методы лечения от гексамитоза (антибиотиками). Различных вариантов очень много предлагается (какой именно выбрать- затрудняюсь ответить). Посмотрите пример здесь: https://aquariumok.r... https://aquariumok.r... Ваш метод - разумный. Но приведет ли он к успеху, трудно сказать. Не хочу огорчать, но скорее всего рыба долго не протянет. |
|
#3021175 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3021178 |
Посетитель
|
|
Спасибо буду стараться не потерять рыбу |
|
#3021314 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Вот видео скаляры посмотрите знатоки. |
|
#3021532 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
inter80 Выпученные глаза обычно вызываются внутренней бактериалкой. Если рыба активно питается, то корм с антибиотиком широкого спектра - это лучшее решение. Но даже такое лечение не является гарантией успеха. |
|
#3021541 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Рыба не ест уже давно. глаза все хуже. лечение пока не помогает или лечу не правильно. Но глаза полностью заплыли не видит ни чего. |
|
#3021636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inter80 Напишу Вам, как делаю я при заболевании рыбы гексамитозом. Содержу дискусов, однако думаю, что и скалярии могут так же пролечиваться. Да, я использую подачу лекарства методом иньекции чарез рот. Так подаю Trichopol. Вы можете использовать любое лекарство, которое на Ваш взгляд подходит. В шприц, с одетым на кончик тонким кембриком, длиной около 5см набираю фарш, разведённый с водой и треть таблетки лекарства всего в смеси 2 мл. Лекарство нужно растереть в ступке. Шприц ёмкостью 2 мл... на самом деле в него помещается 3 мл. Отловленную рыбку с сачком кладу в столовую тарелку с водой из аквариума. Сачок не маленький. Он оплетает, прикрывает всю рыбку. Открываю рот и ввожу весь кембрик через рот. Медленно ввожу смесь с лекарством. После введения лекарства с кормом, рыбка лежит несколько минут в тарелке с водой. После этого возвращаю её в аквариум. Часть лекарства рыбка отрыгнёт. Всё просто. Я вылечивал рыбу за пару таких манипуляций, через день. Рыбка начинала принимать корм. Попробуйте, это не сложно. ___ Александр |
|
#3021732 Нравится inter80
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо Вам добрый человек. Буду пробовать. А вообще в практике, когда так все запущено - есть практика поднятия рыбы, глаза возвращаются на место ? |
|
#3021803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inter80 Думаю, что у Вас просто нет иного выхода... или рыбку заморозить... или пробовать как-то вытащить её на этот свет. Я бы попробовал. ___ Александр |
|
#3021829 Нравится paln1
|