Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Выпускает желтые листья, а потом они зеленеют. Это как так? |
#1928118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Первая мысля - железо (хлороз) |
|
#1928288 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Гадать можно до посинения....если хотите получить вразумительный ответ дайте больше информации Размеры аквы, глубина до грунта штатный свет это как? Какие лампы, какая мощность кроме растения есть ли живность тесты воды необходимы, если живности нет, то соответственно нет, ну или практически нет СО2, возможно нехватает железа.... В общем вопрос из разряда - доктор у меня что то там слева болит, но анализы я делать не хочу, скажите чем я болен???? |
|
#1928291 |
Завсегдатай
|
Partizan174 130 л, подложка тетры, мелкий гравий - до 5-7см лампа флора осрам, хаген павер гло, 20 вт. Всего 2 шт. 3 отика, 6 неонов, улитки тьма со2 нет, удобрений нет подмена раз в 2 недели жесткость около 25 (колодец) Длительный тестер со2 стоит, синий, то есть не хватает. Народ считает уже миллион лет, что в нашей земле избыток железа. Хотя накипь в чайнике белая (известь). Хлороз - листья светлеют, скручиваются и отмирают, рост растений угнетается. У меня не скручиваются, это существенно? Есть денерлевское железо, попробывать? или есть другие, более весомые причины проблем? |
|
#1928293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
как мне кажется причина в недостатке со2, при его отсутствии растения не могут потреблять и усваивать питательные элементы из той же подложки. Это если по науке)))) |
|
#1928294 |
Завсегдатай
|
Partizan174 неааааа. Жесткость воды в таких количествах я на постоянной основе снизить не могу, не вариант. А вот про со2 я уже говорила, пыталась. Ставила бражку, все работало, тестер со2 становился зеленый, но не менялось ровным счетом ничего. Хотя может плохо настроила... но тогда и света нужно хотя бы в 2 раза больше, а его тоже нету... Вот где баланс?.... Есть у меня еще планы по увеличению населения. Раз с дискусами пока никак, хочу поселить сюда пару или пару пар скалярок. Они же со2 гораздо больше неонов вырабатывают, да и удобрений тоже. Не знаю поможет ли... |
|
#1928306 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 не вырабатывают рыбы CO2 в достаточном количестве для растений, даже близко |
|
#1928308 Нравится hooliganka2012
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 тупо кипячением в течении 20-30 минут жесткость снижается минимум в 2 раза, разве сложно раз в неделю 20-30 литров накипятить? Если да подбирайте растения и рыб способных нормально жить в очень жесткой воде.... Отмазки типа не могу обеспечить, некогда, да разве это возможно не прокатывают, не можете обеспечить нечего тогда в эту тему лезть, жестко? зато правда.... уж такой я человек. ПыСы Тот кому тема аквариумистики по настоящему интересна и близка все что угодно сделает и это будет не в тягость, да хоть даже осмос поставит для водоподготовки.... от такая селяви |
|
#1928313 |
Завсегдатай
|
Partizan174 у меня другая отмазка - дорого. Московская область, электричество у нас золотое. 20-30 литров мне снизят жесткость на пару градусов - это не интересно. Надо хотя бы до 15 градусов. И это уже реально дорого. И осмос у меня есть. Только слить с него 30 литров в неделю на эту банку + 10 литров (уже сливаю) на работу - я опять же разорюсь на картриджах. Дорогое хобби, да. Но вот выкручиваться надо как-то, потому и пишу вот. Коллеги, отпишитесь плз в чем по вашему причины могут быть? Партизан174, а только ли в жесткости может быть проблема? |
|
#1928318 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Да жесткость это основное, ну не очень любят Эхи жесткую воду... существовать, выживать могут, а вот нормально расти....селяви, этож не роголистник какой... все таки более требовательное растение.... Кстати о какой жесткости мы коворим??? Кh или Gh? |
|
#1928321 Нравится hooliganka2012
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Ну Вы как то интерсно решаете проблему. Вам подсказывают, а Вы: это дорого, это накладно, на это нет возможности, электричество дорого, осмос жалко... так что Вы хотите то? Что бы Вам скинулись что ли? Ну не обойдётся тут без усилий и каких то затрат. Не хотите кипятить, пользуйтесь осмосом. Смотрите, я Вам кратко посчитал: аквариум у Вас 130л, отсюда воды в нём пусть 120л. Меняем каждую неделю(по стандарту) 25% - 30л. теперь берём осмос и разбавляем его с Вашим колодцем 50х50, т.е. 15лХ15л. Вода в колодце у вас 25GH. Такими подменами Вы постепенно выйдете на 12GH в аквариуме. Получается Вам в неделю на Ваш аквас надо всего заготовить 15 литров осмоса. Вы это называете накладным??? |
|
#1928322 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
Жесткость GH которая. |
|
#1928324 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какое денерлишное железо?е15 которое? эхи его любят, отзываются очень быстро.Положить таблетку под корни, через неделю будет уже видно, помогло или нет |
|
#1928325 Нравится hooliganka2012
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Вообщето они не предназначены для этого. |
|
#1928327 |
Свой на Aqa.ru
|
Иметь осмос и жалеть лить осмосную воду это странно |
|
#1928328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
deps Кто не предназначен? |
|
#1928329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius таблетки E15 |
|
#1928331 |
Свой на Aqa.ru
|
Е15 кладутся в грунт под корни, из расчёта 1 таблетка на 100л воды. В инструкции так написано, да пользуюсь денерлишной системой микро более полутора лет. |
|
#1928332 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Это где Вы такую инструкцию прочитали? Я на Деннерли уже 3 года сижу, но такое первый раз слышу! Е15 - это белое двухвалентное железо, удерживаемое хелатами от перехода в трёхвалентную форму. И оно нужно больше для листьев, чем для корней. У меня в 250литрах около 20-ти разновидностей растений и около 40 штук их. Кладу две таблетки. И под какие 2 куста из 40 мне их класть? Короче, покажите мне такую инструкцию, где указано, что их надо под корни класть? Изменено 30.1.14 автор deps |
|
#1928334 |
Свой на Aqa.ru
|
В самой инструкции.Да и на форуме есть оф.представитель денерли, можно у него спросить, хотя темы такие уже были. |
|
#1928336 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Это чушь полнейшая! А представитель не совсем грамотно объяснил - это первое. Второе -ни в одной инструкции этого нет, не ПРИДУМЫВАЙТЕ и не заводите новичков в заблуждение. Таблетка кладётся в любое место на поверхность грунта, там где нет сильного течения! И железо благодаря хилатам будет высвобождаться примерно в течении 2х недель. И то что она растворяется сразу, это ни о чём не говорит. Никуда оно из акваса не денится - это замкнутая система и таблетка и так будет отдавать железо постепенно. А с представителем Унитекс я тоже когда то давно связывался по личной почте, когда только начинал изучать это УДО. Он ни разу не говорил, что его надо закапывать в грунт. Просто нет никакого смысла. Это УДО не для корней! Изменено 30.1.14 автор deps |
|
#1928340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Согласен, в инструкции этого нет.Там просто обходится стороной КАК ИМЕННО вносить это удобрение.Мнение официального представителя я уже привёл.Своё мнение как пользователя тоже.И про то что в составе системы есть жидкое железосодержащие микро удо(которое может использоваться отдельно) сказал. Делайте выводы. |
|
#1928351 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Ну повторятся я уже не буду... я вроде всё дотошно объяснил. Просто интересно, если бы у него было 10 или 15 эхов, то ему что, надо таблетку на 15 частей делить? ))). А если есть ещё корневые растения(что обычно и бывает)??? Изменено 30.1.14 автор deps |
|
#1928355 |
Свой на Aqa.ru
|
Я ломаю таблетку на 4 части, и в грунт в разные места, под разные растения, стараюсь чередовать. |
|
#1928360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deps Вы глубоко ошибаетесь, эти таблетки, как и Tetra Crypto, как раз для этого и предназначены. 1/2 таблетки достаточно на месяц-два. Прочитайте инструкцию хотя бы. А удобрять эхинодорус можно и жидким, шприцем вводить под корни, только в меньшей концентрации, я так и делаю, что водоросли не кормить. hooliganka2012 А по эхинодорусу, скорее вcего это Эх. Богемиус, у него листья молодые и должны быть светлее, чем взрослые. http://aquaumniki.ru... Изменено 30.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1928361 |