Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Выпускает желтые листья, а потом они зеленеют. Это как так? (страница 2) |
#1928118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Если имея осмос не можете 15 л. в неделю насобирать, то я что-то вообще не пойму, а он вам зачем? Я в неделю порядка 80л фильтрую и уже полтора года как мембрану не менял. Предфильтр менял, чтоб мембрану сберечь..... Из под крана TDS 137-150, а после осмоса 6. Изначально gH=14. Если вам это никак - то у вас нет вариантов, кроме как вам уже посоветовали, подобрать население и растючку под свою воду.... Псевдоморе забацайте тогда с такой водой. Да, и при такой жёсткости, думаю и кН будет больше 10, как пить дать, а при таком кН подавать СО2 бесполезно, он попросту не растворится в воде, так что СО2 вы себе в комнату дули. |
|
#1928367 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На счёт представиля я выше писал, что тоже общался на прямую, а не через форум. Ну ладно, подождём, что ответят Вам. А то что взрывной рост будет у эха, которому буквально скормили таблетку запихнув под самый корень, я как то не сомневаюсь ))))) Конечно будет! Но, есть же ещё и другие представители флоры. А чередовать это не серьёзно. Да я например через две недели уже забуду кому я скамливал, а кому нет. Да и неудобно это лазить и сувать под корни - у меня высота около 60см. |
|
#1928372 |
Малёк
![]() |
|
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я тоже использую комплекс денерли к их железом е15, т.к. Я новичек, то инструкцию изучил где и прочитал, что таблетка кладется в аквариум, а не закапывается в грунт или под корни. Даже на сайте оф. Дистрибьютера это есть, и на нем же е15 НЕ находится в разделе корневых удобрений. |
|
#1928434 |
Завсегдатай
|
hooliganka2012 Вам можно успокоиться. Показанный вами эх это Богемус (Богемианус). Молодой лист у него желто-кремовый затем зеленеет. Это НОРМАЛЬНО для этого гибрида. |
|
#1928594 Нравится hooliganka2012
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hirurg Ну а я что написал? на первой странице? hooliganka2012 А по эхинодорусу, скорее вcего это Эх. Богемиус, у него листья молодые и должны быть светлее, чем взрослые.[/q] [q]http://aquaumniki.ru/freshwater/rasteniya/echinodorus/table1.html Изменено 30.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1928603 Нравится hooliganka2012
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 товарищи, а ни кого не смутило что у ТС света с гулькин нос (оч. мало) вот по этому и не растет эх. у нее |
|
#1928619 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
прочитала про эх богемиус побольше |
|
#1928628 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Сорри, читал бегло. |
|
#1928708 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012анубиас и будет расти медленно, природа у него такая...... |
|
#1928816 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По поводу спора по Е15. Ответил представитель денерли, правильно вносить таблетки непосредственно в воду, а не в грунт. |
|
#1929275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CorneliusВо как? Спасибо за информацию, а я их в грунт около кустов под корни . Ну да ладно, все растет и слава богу. |
|
#1929467 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Cornelius Пытаюсь понять, что происходит с таблеткой, которая не на поверхности лежит а закопана в грунт: на мой взгляд она видимо несколько медленнее растворится и бОльшая часть железа попадет к корням эха, а не в воду. Так что скорее всего и так никто не мешает их использовать - у Вас же нормально растут эхинодорусы? |
|
#1931107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LScaper Я думаю, что можно и так использовать, но только когда в аквариуме 2-3 куста, а такое бывает редко. В основном, в травниках очень большое ко-во растений(см. различные фото). Под какие корни класть? Вот поэтому и следует просто класть таблетку в воду. Что бы железа досталось всем. p.s. читайте выше, т.к. мы это уже обсуждали. |
|
#1931160 |
Завсегдатай
|
сообщение depsp.s. читайте выше, т.к. мы это уже обсуждали. Да вроде все прочел и усвоил - не очень понял, почему было можно сначала и все работало - а потом вдруг стало нельзя. ![]() |
|
#1931295 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LScaper Да вполне всё прилично росли и ростут |
|
#1931300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LScaper Да ни кто так категорично не говорил, и не говорит, что НЕЛЬЗЯ. А разницу уже объяснили. Остальное уже флуд начинается. |
|
#1931307 |