Посетитель
![]() ![]() |
Выращиваем водоросли, декор... или всё таки растения? |
Уважаемые. Вашего мнения хотелось бы услышать... Изменено 18.8.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2932998 Нравится irusya_1985, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий БезбородовкриптокОрины и ваЛЛиснерию Дмитрий Безбородовбрёвнышко в глазике ![]() Изменено 18.8.21 автор legal_ice |
|
#2933000 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Неграмотность. простому обывателю, далекому от аквариумистики, кажется, что то, что находится в парке - это растения, а то, что в озере строго водоросли. Игры, фильмы, книги, подводные растения постоянно обзывают водорослями. Ну... они же под водой |
|
#2933002 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Привычное в кругах, далеких от темы, просторечие - что растет в воде, то водоросль - чтобы от фиалки в горшке отличать |
|
#2933005 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Дмитрий Безбородов А что тут смешного? Ну назвала водоросли и что? Многие называют растения, а вырастить не могут, у них только водоросли и прут, а они взывают о помощи, осмос льют, СО2 ставят, а воз и по ныне там. А кто то называет водоросли и у них их (растений) много, как у покупательницы. Хоть горшком назови, только в печь не ставь. Важно не кто, как, что то называет, а у кого это что то получается, растет и пахнет. Я во понятие не знаю как называют мои растения, но они прут и многие завидуют. И да, водоросли то же люди выращивают для антуража, есть даже фото красивые. Например вот чуть, кто такие эти водоросли, как их фамилии, понятие не имею. Одна водоросль что то со слоном как то связана.... Можно уже даже упасть и начинать ржать. Мне по фигу. Изменено 18.8.21 автор Чейз |
|
#2933006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородов |
|
#2933008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, попадаются такие объявления. Ну и ладно, пусть называют, как хотят. Меня не напрягает. Просто я чаще ищу растения уже конкретно по названию, может, поэтому такого плана объявления редко встречаю. |
|
#2933009 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey-70 Господи Иисусе - ну, прям все грамотеи-краснодипломники повылазили! Зашли, "пукнули" и дальше пошли...По теме-то есть, что сказать? Изменено 18.8.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2933014 |
Свой на Aqa.ru
|
Да хоть бы как называли, только эти продаватели водорослей сбивают цены в щи. |
|
#2933015 Нравится KOK
|
|
|
Alenka05 Вот, Вы на много более грамотный аквариумист, по меркам современности, раз знаете названия растений. Я их практически не знаю. Разве что Валлиснерию могу назвать...))) Кстати, а мох это растение или водоросль? ) |
|
#2933017 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А для любителей того, что в горшках на подоконнике, их питомцы - цветы. Даже папоротники и плауны. |
|
#2933018 |
|
Торопыжка Нет, это водоросли, особенно, ну для "знатоков" как Вы, на последнем фото. Даже такие как я профаны, могут понять, что это не цветы. |
|
#2933021 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородов Прошел бы мимо как 1000 раз, но кто-то начал улыбаться, ржать и раздражаться от безграмотности. По теме... Сам в детстве называл водные растения водорослями. Не только в аквариуме, в любом водоеме. Что тут вообще обсуждать? Изменено 18.8.21 автор Andrey-70 |
|
#2933022 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда мне было лет 10-12, ездили с братом на дачу, он тогда увлекался аквариумистикой и помню корягу искал как раз. |
|
#2933033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если человек покупает аквариум ради рыб, то растения для них часто это водоросли и декор, научность названия ничего не изменит. Для меня например тоже все растения это трава, которую я делю на "вот эта трава у меня не прижилась" и "вот эта трава растет". Иногда я пытаюсь запомнить название или записать, но это все не имеет значения, потому что ради травы я условия в аквариуме не меняю и не подстраиваюсь под них, потому все это просто трава... |
|
#2933057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А ведь если по совести, то слово "водоросли" сейчас хрен знает что обозначает у биологов. В систематике давно утвердилась традиция соответствовать родственным связям между категориями. По факту биологи называют водорослями весьма неродственные группы. Так что, ценность слова мизерная. |
|
#2933059 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейзпросто я шопоголик. Сижу на сайтах разных магазинов по продаже аквариумных растений. И когда мне какая-то картинка понравилась, смотрю название, а потом ищу на Авито. Или по-другому: просто вижу красивый аквариум на картинке, с красивыми растениями, хочу такое же. Как его найти? Сначала приходится найти название, а уж потом по названию искать растение. ... Я знаю, что Вы еще индийский папоротник точно знаете, и много чего ещё, и даже с CO2 знакомы. |
|
#2933068 |
|
Alenka05 Да, я и СО2 имел дело, а когда надо и сейчас имею, и с пит грунтами двумя и с землей...А вот с названиями растений я не дружу. Папоротник я конечно знаю, может еще пяток, но на этом и все. Да и сейчас все названия по строму, типа Эхинодорус бархатный (очень красивый был), Эхинодорус гигантский, водяная капуста....сейчас таких названий и нет.... Кстати и рыба раньше по другому называлась некоторая. Наприме барбу Алый, называли барбус Гандус...... Изменено 18.8.21 автор Чейз |
|
#2933069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейзну тут уж каждому своё. Я тоже названия растений помню на этапе приобретения. Когда они уже в аквариуме, растут и радуют, пусть хоть водорослями называются. Криптокорины для меня все просто криптокорины. Есть, конечно, любимица Розовая пантера, и коричневые от зеленых отличаются... А уж буцефаландры у меня все "буцефаландра". |
|
#2933070 |
|
Alenka05 Вот и у меня то же самое. По научному это типа так, мозг впитывает самое нужное, а не нужное, не имеющее для тебя значение, прячет так, что фиг найдешь. ))) |
|
#2933071 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Безбородов В современных буклетах от Tetra, которые можно получить с заказом из Аквионики, встречается слово "водоросли" (о растениях). Жюль Верн, в своих романах, называет водные растения водорослями. Тем не менее, когда я вижу на Авито: "Продам водоросли", я прохожу мимо, что бы там ни продавали. Часто продают рыбок без обозначения - "продам аквариумных рыбок". Во всех наших аквариумных зоомагазинах, включая специализированный зоомаркет, криптокорины продаются под названием "криптокорина". А если я уточняю - "это же криптокорина Аффинис?" - впадают в ступор. Один продавец растений на рынке, мало знающий, но стремящийся к знаниям, постоянно спрашивает меня, как называется тот или иной эхинодорус. Я обещаю узнать на форуме ![]() Вот сижу и думаю - мы профессионалы или секта? ![]() |
|
#2933072 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow у нас тоже в "лучшем зоомагазине города" часть рыб продавщица и не знает или их именует какими то толи самовыдуманными толи народными названиями. цену знает, а название нет ))) если проходить мимо таких продавцов, то вообще ничего не купишь. |
|
#2933074 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий Безбородов Водоросли, мхи, папоротники, это всё растения. Отделы разные, но биологическое царство одно. Есть ещё цветковые растения. Среди них травы, кустарники, деревья. Всё растущее в воде можно растениями называть. А учитывая, что кусты и деревья в аквах редко выращивают, правильнее называть то, что вы подразумеваете под растениями травой. Трава тоже растение, но тогда это не спутается с водорослями, ведь их тоже в аквах выращивают. Но, исторически сложилось, что в аквах траву называют просто растениями, а остальные растения по отделу к которому эти растения относятся. |
|
#2933079 Нравится Mik Foxi, Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется слишком заморочились. Ну называют и называют. Я вот тоже, все что на двух колесах и не выглядит, как мотоцикл, называю мопедами. А у них куча подразделений. Или лягушку от жабы или квакши не отличу. |
|
#2933099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2933130 |