Посетитель
![]() ![]() |
Выращиваем водоросли, декор... или всё таки растения? (страница 2) |
Уважаемые. Вашего мнения хотелось бы услышать... Изменено 18.8.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2932998 Нравится irusya_1985, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
БПН У нас даром даже советы не дают)) Если у кого-то отдают прополку, дешево, то у нас ее называют "набор для запуска" и продают за вполне приличные деньги. Недавно видел - продается трёхлитровая банка роголистника за 200р. А на рынке можно купить таиландский папоротник или какой-нибудь эхинодорус за 15-50р.)) |
|
#2933144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Дешёвка)) я в магазине видела - 50 рублей веточка)) |
|
#2933145 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну... Мне моя вторая партия растений досталась в дар, причем очень неплохой набор, его мне человек подбирал под мой маленький объем. Пистию форумчанка Анжела отдала, и ещё впридачу нимфеи сантарем пару кустиков... Роголистник мне всегда даром доставался. И отдавала прополки я всегда даром. |
|
#2933193 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧейзСправедливости ради, не стоит ругать тех людей, для которых правильные названия растений важны. Вот моя мама, к примеру, весной снова ругала меня, что я опять купила несколько белых пионов в сад. Я понять не могла, неужели она не видит, что они все абсолютно разные по оттенку, по форме цветка, по габитусу куста. Но она сказала, что они все одинаковые)), ну просто ей это не особо важно, думаю. Ну я и не настаиваю, зачем я буду насаждать ей свое видение. Зато в чем-то другом она разбирается гораздо получше меня. |
|
#2933209 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
AngelaG Я и не ругал. Но, если подходить как Вы говорите, тогда не стоит ругать и тех, для кого они не важны. Логично? А ведь нападки то идут именно на них. Спасибо этой теме, я теперь буду все растения водорослями называть и пусть меня не ругают) |
|
#2933210 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
#2933224 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
ЧейзПо моей логике да, но я вообще гораздо лояльнее Вас)). Иногда могу мимоходом поправить, что не водоросли, а растения, а там уж человек сам решает, надо ему это знать или не надо. Просто лично я люблю растения, в саду стараюсь по возможности знать их по сортам. Стараюсь не думать, что мне пора в психушку, когда ещё и беседую с ними, бывает)), ну там здороваюсь. Мне кажется, всем приятнее, когда у них есть имя, и растениям в том числе. |
|
#2933257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Названия растениям, да и всему, что нас окружает, дают не от скуки. Для удобства общения. Вы можете называть свои растения хоть зайцами. Весь вопрос в том насколько легко и точно вас будут понимать окружающие. Намеренно называть неправильно, это неуважение по отношению к ним. А подведение некой идейной базы под нежелание знать верные названия, всего лишь прикрытие своей лени и безграмотности. Ругать вас никто не будет, но уважение таким не заслужите. |
|
#2933259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Безбородов Достаточно одного такого раза, чтобы уже больше не хотелось что-то "по теме"... |
|
#2933614 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Хорошие "водоросли" и такие разные, на любой вкус! Фото № 1 что-то из молочаев, (молочай беложильчатый?). Кстати, ядовитое растение, с ним поосторожнее. Немножко захирел однако, выглядит устало и суховато. Фото № 2 - толстянка (крассула), в обиходе называется денежным деревом, считается, что приносит удачу в финансах. Только она у вас несколько хиловата, верхушечки вытянулись и отощали, похоже, что света ей не хватает. Попробуйте как-то улучшить условия для неё. Может быть, правда деньгам способствует. Возможно, как раз ещё одно обиходное название крассулы как-то связано со слоном. Фото № 3 - орхидея. Кажется, фаленопсис. Фото № 4 - что-то из пасленовых, "помидорская" родня какая-то, хороший могучий куст, листва сочная, даже цветет. Вот это растение мне кажется наиболее интересным. Когда плоды созреют, выложите фото, пожалуйста. Любопытно, что за фрукт. Изменено 22.8.21 автор DoraNi Изменено 22.8.21 автор DoraNi Изменено 22.8.21 автор DoraNi |
|
#2933616 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородову меня по теме есть. ) тоже раздражает но! Допускаю что в объявлениях слово ^ВОДОРОСЛИ^ пишется как раз для начинающих аквариумистов у которых все что под водой - водоросли. И в поиск они на том же авито вбивают слово водоросли. А поводу магазинных вариантов пока больше раздражают слишком подкованные продавцы-новички которые имеют дома шикарную акву. И относятся к клиентам и их вопросам с лёгким пренебрежением. У таких на любой вопрос по поводу растений следует ответ в котором фигурируют удо и со2. С подытоживанием " иначе ничего расти не будет" |
|
#2954766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Так им же надо свой товар продвигать! А то покупатель-новичок не купит все эти модные прибамбасы, если его не напугать. Нам главное, знать своё дело и не обращать внимания на излишнюю назойливую рекламу, дескать: "пой, ласточка, пой". Ладно, это всё-таки лучше чем полный тупизм от продавца и незнание предмета. Изменено 9.11.21 автор DoraNi |
|
#2954776 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2954794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Безбородов Раздражаться по таким пустякам-- это уже повод пустырник принимать (для начала ![]() На дереве у окна ворона каркает, скрипит сухое дерево, бабульки на лавочке бормочут ГРОМКО... Раздражает? Повод заняться своими нервами. Вспомните школьных учителей и что они терпят ежедневно. |
|
#2961087 Нравится DoraNi
|
|