Малёк
![]() |
Выращивание аквариумных растений из семян |
Доброго времени суток, недавно заказал с али експрес, смесь растений 15 видов, цена всего 120 рублей. Изменено 26.6.14 автор Nick Avalon |
|
#1981331 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
продолговатые типо чешуи от овса это помоему газонная трава) |
|
#1981332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На 99,9% - обман. |
|
#1981334 |
Малёк
![]() |
|
Юрий1978 Знакомые мне сказали, что это вообще на корм для попугаев похоже))) |
|
#1981335 Нравится Димитр-69
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nick Avalon Очень возможно. Либо просто смесь очень дешевых семян, с добавлением чего-то непонятного, типа синих шариков. |
|
#1981337 |
Малёк
![]() |
|
Mazur Читал и такое) За такую цену грех не попробовать, ибо информация очень разная в интернете, кто то выращивает, а у кого то газон в пакетике) |
|
#1981338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nick Avalon ну вы же хотели идентифицировать их) получше бы фото и без пакета да еще и с ориентиром размера думаю сообщя весь ваш набор бы идентифицировали) в корм для попугаев мнооого разных видов семян входит))) |
|
#1981340 |
Свой на Aqa.ru
|
просто размер не с чем соотнести , вот плоские круглые коричневые похожи на чечевицу , но размер непонятен, также помоему пшено там проглядывает, коричневые продолговатые посмотрите если рыхлая структура то это вообще помет грызунов) |
|
#1981342 |
Малёк
![]() |
|
Юрий1978 Сейчас сделаю)) |
|
#1981343 |
|
Малёк
![]() |
|
#1981344 |
Малёк
![]() |
|
up |
|
#1981428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nick Avalon Лично я бы ради эксперимента попробовал бы: 1. для начала замочить семена в растворе гибберелиновых кислот, чтобы увеличить всхожесть 2. подготовил тепличку из смеси земли и песка 3. увлажнил бы почву, чтобы влажность была близкой к 100% ( водой не заливать, а именно смочить) и высадил бы семена. 4. после посадки закрыл бы теплицу светопроницаемой крышкои и в теплое место. 5. после всхода семян все так же в тепличке, но уже на свету. По мере роста растений начал бы повышать уровень воды. Если это наземные растения, то сдохнут, а если болотники, то должны прижиться. |
|
#1981474 |
|
Малёк
![]() |
|
Sebbb Спасибо за информативный ответ! Попробую сделать и так! Отзывы у продавца все положительные, и есть комментарии что взошли почти все семена. Часть семян которые я просто кинул в воду, в аквариум и часть в отдельную баночку с чистой водой, проросли, жду что будет дальше) |
|
#1981525 |
Свой на Aqa.ru
|
Часть семян которые я просто кинул в воду, в аквариум и часть в отдельную баночку с чистой водой, проросли, жду что будет дальше) не пропадайте держите в курсе что с семенами происходить будет) интересно чего они там напихали) по части чечевицы - точно не она , размерчик не тот ) теперь с линейкой видно) |
|
#1981528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nick Avalon Китайцы - это не те, кто ради минутной выгоды обмануть. ладно уж если Вы торговали миллиардами долларов и вас кинули. А из-за 10-20 баксов портить репутацию... я заказывал себе светильники на ЛЛ. одного не было, а деньги я уже отправил, так кинаец по имени Давид ( думаю он для европейцев и пендосов выдумал это имя) выслал светильник который стоил раза 2,5 дороже того, что я хотел. лишь бы не нарушать условия сделки. Поэтому если китаец говорит что семена это водные растения, то на 80% это водные растения, а не так , как наши аквариумисты: в интернете они профи, а на рынке сушняк под видом водных толкают. |
|
#1981770 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это явно не семена водных растений. И в интернете куча тем с обсуждением результатов посевов заказанных на али семян - у всех вырастает сухопутная трава. |
|
#1981785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Это точно не болотные растения. Сушняк. Наглый обман, по сути, из-за тех самых 20 долларов, причем это работает - многие попадаются на удочку. Китайцы китайцам рознь, эти - просто мошенники. Изменено 28.6.14 автор Mazur |
|
#1981788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже заказывал семена . Пришли, 20 видов,20 пакетиков, в основном очень маленькие... Некоторые (хмиантус) в непонятной скорлупе и ОЧЕНЬ мелкие. Накидал в акву- ничего, замочил в пласт контейнете в вату, многое проросло , но под водой жить не стало... Решил вырастить как наземную травку ибо просто посмотреть , но без закрытого контейнера(в нём влажность большая) всё пересохло... Но потом то что было в акве , одна семечка проросла и был это обычный роголисник... |
|
#1981806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ramthes ну так жалобы-то не на плохую всхожесть. Она отличная, просто вырастает совсем не то. |
|
#1981900 |
Малёк
![]() |
|
#1981911 |
Малёк
![]() |
|
#1981912 |
|
Малёк
![]() |
|
Креветки съели мягкие проросшие стебельки семян(( |
|
#1982397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nick Avalon Не водные, просто неправильно посадили - без теплички. |
|
#1982433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ramthes Тут дело в том, что водные (истинно водные) растения выращивать из семян - это просто мазохизм ) Все они великолепно размножаются вегетативно. Китайцы играют на садоводческой привычке наших (и не только наших) людей выращивать растения из семян, доходя до откровенного обмана - как в случае с "семенами мхов". |
|
#1982494 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
Mazur Это не мазохизм. Это прикольно. Тоже сегодня такой же пакетик пришел. Посмотрим, что из него вырастет. |
|
#1986719 |