Малёк
![]() |
Выращивание аквариумных растений из семян (страница 2) |
Доброго времени суток, недавно заказал с али експрес, смесь растений 15 видов, цена всего 120 рублей. Изменено 26.6.14 автор Nick Avalon |
|
#1981331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светоч НУ вот пару месяцев спустя. Поделитесь вашими результатами? А то тоже хочется рискнуть и заказать аквариумного газона))) А вообще Мхи бы хотелось заказать. |
|
#1997989 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил семена кубы на алиэкспрессе. Читал эту тему перед покупкой, но решил рискнуть. Подкупило большое количество положительных отзывов с фото и то, что семена отличались от рассматриваемых в теме. Выросла совсем не куба. Но растет в аквариуме довольно быстро и погибать не собирается. Изменено 28.9.16 автор Kets |
|
#2273953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как проращивал? вначале вводе замочить на неск. дней, а потом в грунт? |
|
#2358601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В воде не замачивал. Взял немного аквариумного грунта (кварц 3-4мм), сверху слой земли 3-4мм, насыпал семян и сверху еще земли тоненьким слоем так, чтобы только закрыть семена. Налил воды чтобы земля оставалась все время влажной, но семена не находились в воде. Закрыл сверху крышкой. |
|
#2361977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сколько знакомых заказывали семяна с али, ни у кого не выросло то что заказывали. Я заказывал для жены всякие цветы и т.д. вместо цветов сорняки какие-то вырастали и ппц. Это вообще идеальный развод для алиэкспресс, пока заказчик разберется и поймет что у него выросло не то что он заказал, уже будет поздно споры открывать и даже коменты писать к заказу. Я даже видел что человек специально второй раз заказ сделал, чтобы прокомментировать продавца и товар. |
|
#2362018 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2362408 |
Малёк
![]() |
|
Хочу поделиться своим опытом в этом деле. |
|
#2373099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неужели есть люди которые ведутся на такую цену за растения?видимо менталитет такой |
|
#2373100 |
|
Малёк
![]() |
|
#2373101 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KunlaТогда и мне пакетик с али закажите) |
|
#2373105 |
Малёк
![]() |
|
Антон 57могу поделиться ссылкой на продавца) Скинул в личные сообщения. |
|
#2373119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KunlaДа я видел, спасибо) |
|
#2373244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2383418 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне привезли в качестве сувенира из Нидерландов набор для выращивания Венериной Мухоловки: семена, баночка и грунт. И я вот думаю, может посеять их в фильтр-рюкзачок? Болотное ведь растение. Останавливают мысли о том, что семена почти наверняка обработаны какой-нибудь химией, вымачивание в течении дня, интересно, поможет... |
|
#2383424 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Cepж ИМХО Не получится. Не из-за обработки семян, скорее всего там даже ничем не протравлены. Но мухоловке - дионее мусципула нужна очень мягкая вода, почти совсем без минеральных удобрений, иначе корни отмирают. И желательно кислая. У Вас в аквариуме такая? |
|
#2383427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инед У меня вода средней жесткости, GH около 12, KH 9,5. Но я с неделю назад перешел на подмены талой водой, надо бы померить сколько теперь) С мухоловкой помимо мягкой воды много и других заморочек: семена перед посевом нужно от 4-х до 8-ми месяцев держать в холодильнике, затем ей необходим зимний период покоя со значительным понижением температуры, во время которого отмирает наземная часть. Жаль, смотрелось бы очень здорово! |
|
#2383488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2383494 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Идеальный обман для торговых площадок типа Алиэкспресс. Пока семяна дойдут, пока взрастут уже время для отзыва кончиться. Т.е. семяна взрасти могут и успеть, но пока станет ясно растет там Куба или Черемша лесная будет уже поздняк. Вы читали отзывы об этих семенах? Почитайте, там все отзывы типа: получил буду сажать (5 звезд), посадил что-то проросло (5 звезд). Ни одного отзыва о том что выросло заявленное растение. |
|
#2383498 Нравится Cornelius
|