Посетитель
|
Выращивание маля |
Создал тему собственно по тому что это у меня в первый раз, и хочется услышать грамотных, квалифицированных советов. Дело было вечером. делать было нечего))) Заметил что моя красная зебра третий раз носит икру. По скольку разведением маля я заниматься не планировал, два первых нереста похоже съели, я так ни кого не увидел. Хотя самочка носила икру ровно 20-21 день. Ну да ладно собственно к вопросам!!! Когда я решил осадить самку в отсадник, не знал сколько дней она уже носит икру. Когда я её переносил изо рта выплыло три маля, увидев что они уже достаточно сформировавшиеся было решено вытряхнуть остальных. Да и самка себя неадекватно вела, металась по отсаднику искала наверное этих трёх. Вытряхнул в итоге 7-8 шт, самку сразу обратно в общий аквас поселил. Отсадник у меня 50л, бросил туда аэрацию, внутреник фан-3, подмены 50-60% раз в 2-3 дня. Ещё поставил туда самый маленький грот декси скалу, в нём они постоянно и сидят. Кормлю только циклоп мороженный 3-4 раза в день. ВСЁ ЛИ Я СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО??? Или убрать этот грот??? Пока вроде все живы здоровы, только шугливые они какие то!!! |
|
#1911224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 Не слишком ли мощный фильтр? |
|
#1911257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374Если фильтр малей не сносит то оставь если сносит то можно и поменее мощность.Грот убери наблюдать мешает.Корми не только циклопом но и сухими кормами тёртыми мелко в пыль и чередуй с циклопом. |
|
#1911275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 И ещё - стакан с фильтра сними! А то маля засосет! |
|
#1911278 |
Посетитель
|
|
Ну раз тема рядом, можно и я в ней вопрос задам? Тоже в данный момент для меня актуальна, не создавать же еще одну. |
|
#1911282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshus Можно... имея опыт. Даже трубочником можно, но не новичкам. |
|
#1911283 |
|
Посетитель
|
|
В фильтр маля вроде не засасывает, наоборот они под ним прячутся если не в гроте сидят. По кормлению понял, грот завтра тоже уберу. Ну и стакан сниму то же. |
|
#1911285 |
Посетитель
|
|
Судя по тому что воде бы подросли, значит кушают))) Хотя заметить это совсем невозможно... |
|
#1911286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chshusПостепенно можешь пропустить эти продукты не выкидывая, раз в неделю балуй и нормуль пока для начала. |
|
#1911287 Нравится chshus
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот вот, это и хотел узнать, а то как тот чемодан без ручки, и выкинуть жалко и нести тяжело. |
|
#1911300 |
Посетитель
|
|
Да меня только сейчас дошло, я то думаю про одно а другие могут меня не понять. |
|
#1911369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusа нашинковать |
|
#1911372 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Не я думаю не прокатит, верней прокатит но все внутриности в сок превращяются остается только шкурка. Вот если только в сушку подмешивать чтоб сок не вытекал |
|
#1911377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chshusхорошо что поздно и я не ем ... |
|
#1911382 |
Посетитель
|
|
chshusПишут, но поднимают не на артемии, а на науплиях артемии. Вот они точно в рот маля влезут.Можно на декапсулированной, а лучше на живой. |
|
#1911430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Привет Слава земляк! Трубочник очень питательно, но и очень опасно. Тезка не зря предупреждает!!! Если и использовать трубочник, то только вымачивая в молоке 4-6 час в холодильнике. Ну а лучше ни кому (кроме гуру)не советую, это игра в русскую рулетку. А лучше: Фарш тоже жрут на раз, или потертую на терке не жирную морскую рыбу ( у меня хек, лимонела)или протертые на терки молоки горбуши. Сушку (стертую в пыль) лучше использовать для плотоядных рыб, у меня Тетра Про Энержи. У меня для маля утром сушка, днем (дочка кормит сушка) у кого нет возможности можно вечером и поздним вечером, и подкормка фарш, струганина. Циклопчик, как затравка, при каждом кормлении. Самое главное для маля - это подмены, кальций это основа роста и становления рыбасиков. С питанием они его не возьмут столько сколько из воды. У меня подмены по 50% через день. Этот вопрос обсуждался на парралельном форуме. Аэрация мощная тоже необходима. В 80л и 40л выросничках стоят Атманы 450 и 300 л/час соответственно. Заборные отверстия затягивал капроновым чулком( правда ежедневно его мыл) при мале до 3 недель от роду. И когда кормите маля нужно отключать фильтрацию и аэррацию, а то не столько сколь маль съест кколько по акве раскидает. Ну и последнее бросте в малявочник несколько улиток (у меня ампулы сидят)подьедают остатки и ветки роголистника. Удачи с Новын Годом !!!! |
|
#1911537 Нравится chshus
|
Посетитель
|
|
С Новым Годом земляк!!!! |
|
#1911597 |
Посетитель
|
|
И так прошло уже три недели моего первого опыта по выращиванию маля. Малёк в колличестве 9 шт жив здоров. Подмены по прежнему раз в два дня по 50-60%. Кормлю 4 раза в день, циклоп и ново малави тёртая через ситечко. Если ни одного малька не потерял пока, значит наверное всё делается правильно. Малёк всё время шкерится за фильтром, как только начинаешь приближаться к банке. Немного фото, уж как получилось |
|
#1917608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Поздравляю земляк! Ну вот и следущая ступень аквариумистики тебе покорится, когда маля до 3 см вырастишь! Подмены одна из важнейших составляющих роста маля! Са очень нужен молодому организму. И через воду он усваивается очень хорошо. Корм Новомалави низкокаллорийный, я вот своих Тетра Про Энержи кормлю, да и фаршиком ежедневно. Через сито конечно сушку пропускать не надо, так пальцами потер в пыль и все. Ну и улиток брось 3-4 пусть остатки корма подбирают. Роголисника своим бросаю и прячутся в нем и жрут. Вчера все шабат- 80л расформировал! Электры, белогубые, бенши (подрасли за месяц до 4-4,5 см)поехали в 250л. |
|
#1917619 |
Новичок
7
11 года |
|
ассаДобрый день всем. Раз уж есть такая тема по выращиванию мальков, решил спросить у специалистов. Есть месячные мальки еллох, предлагают месячных мальков северумов. Можно ли их содержать вместе? И можно ли содержать взрослых еллох и северумов? |
|
#1917623 |
Посетитель
|
|
асса Улитки сами собой откуда то взялись, штучки 4-5. Правда маленькие. Растут вместе с малём. |
|
#1917624 |
|
Посетитель
|
|
SSSSSЧисто теоретически наверное можно. Если они одного возраста и размера. |
|
#1917626 |
Посетитель
|
|
SSSSS Не думаю что это отличная идея. Рацион по питанию у них разный, да и много ещё чего. Если честно то сам в начале хотел собрать самых красивых, каждой твари по паре и запихать в одну банку. Кого я только не хотел, и скалярий, и акар, и северумов с елоу + неончиков. И сегодня даже среди Мбуны у меня затисался один казачек Василий. Отдавать жалко. Вот так и стал Вася вигеторианцем у меня. |
|
#1917630 |
Новичок
7
11 года |
|
slava2374Спасибо. Попробую мальков вместе поселить, возраст и размер примерно одинаковые. |
|
#1917636 |
|
Посетитель
|
|
Вчера делал подмену воды у мальков, а сегодня вздумалось сдела тесты воды. Вот результат: |
|
#1917654 |