Посетитель
|
Выращивание маля (страница 2) |
Создал тему собственно по тому что это у меня в первый раз, и хочется услышать грамотных, квалифицированных советов. Дело было вечером. делать было нечего))) Заметил что моя красная зебра третий раз носит икру. По скольку разведением маля я заниматься не планировал, два первых нереста похоже съели, я так ни кого не увидел. Хотя самочка носила икру ровно 20-21 день. Ну да ладно собственно к вопросам!!! Когда я решил осадить самку в отсадник, не знал сколько дней она уже носит икру. Когда я её переносил изо рта выплыло три маля, увидев что они уже достаточно сформировавшиеся было решено вытряхнуть остальных. Да и самка себя неадекватно вела, металась по отсаднику искала наверное этих трёх. Вытряхнул в итоге 7-8 шт, самку сразу обратно в общий аквас поселил. Отсадник у меня 50л, бросил туда аэрацию, внутреник фан-3, подмены 50-60% раз в 2-3 дня. Ещё поставил туда самый маленький грот декси скалу, в нём они постоянно и сидят. Кормлю только циклоп мороженный 3-4 раза в день. ВСЁ ЛИ Я СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО??? Или убрать этот грот??? Пока вроде все живы здоровы, только шугливые они какие то!!! |
|
#1911224 |
Посетитель
|
|
Тесты воды в основной банке такие: |
|
#1917660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 Нормальная вода. Содой не увлекайся. |
|
#1917748 Нравится slava2374
|
Посетитель
|
|
john-a70Ок |
|
#1918013 |
Посетитель
|
|
Ну вот прошел месяц и малёк подрос до 2 см. Так как это мой первый опыт, мне очень радостно что обошлось без потерь. Теперь проблема куда их пристроить? Дал объявление на местный форум, пока тишина. Если и дальше не найдётся желающих забрать, то придётся нести в зоомаг... |
|
#1926871 |
Посетитель
|
|
Моим малям 2.5 месяца, примерно по 3 см уже вымахали. Кормлю по прежнему 4 раза в день, циклоп и сушка по очереди, все живы здоровы. Определить их так никуда пока не могу((( Похоже у нас в городе я единственный любитель Малави))) Возник вопрос? До какого возраста продолжать четырёх разовое кормление, и когда можно будет давать фарш и омлет? |
|
#1948971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374 4-х разовое кормление можно было бы ещё месяц назад прекратить))) Если будешь мелко перетирать фарш с омлетом, то уже можно ими кормить. |
|
#1948979 Нравится slava2374
|
Посетитель
|
|
john-a70Ок тогда буду переходить на двухразовое... |
|
#1948992 |
Посетитель
|
|
Кстати на днях замутил омлет по последнему рецепту Вадима. Все ингридиенты нашел, вот только вместо карофилa добавил Ветарон, и сушка в нем у меня Tetra Cichlid Algae Mini. |
|
#1949001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slava2374Да собственно уже и двухразово можно а фарш с омлетом тоже можно но порции крайне скромные чтобы без обжорства. |
|
#1949002 Нравится slava2374
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slava2374 до боли знакомо (( |
|
#1949125 |
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Земляк рад за тебя! Малей пристроить проблема, но в зоомаг берут(или даром или за символическую плату). Бери у меня елохов из под F1! Насыплю бесплатно гнездо, приезжай (только с женой и сынишкой). |
|
#1949420 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Андрей!!! Я бы рад, но ты же знаешь что у меня всего 200л, и там уже полный набор... Мне сегодня позвонили по объявлению, когда я начал спрашивать про объём и население звонившего то был в шоке. Узнал себя год назад. Там у них в 200л акары, пара зебр, лабио, ну идо кучи ещё кто то, но точно не Малави! Во общем сказал что им сначала нужно определиться с биотопом и почитать литературы немножко по содержанию. Предложил приехать за консультацией для начала, а там видно будет... Девушка почему то напряглась))) Как то так. Опять не пристроил . |
|
#1949427 |
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Ну как сказал Ден аквасы имеют способность "размножаться". Давай думай! Вроде близкие не против.... |
|
#1949433 |
Посетитель
|
|
ассаНу твои то точно не против!!! А вот меня могут с рыбами вместе на мороз))) Изменено 14.3.14 автор slava2374 |
|
#1949435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slava2374 Я предложил, ты думай! Вроде когда ты призжалс семьей все рады были... |
|
#1949440 |
Посетитель
|
|
ассаДа я шучу Андрей))) Ещё раз спасибо за предложение. |
|
#1949449 |