Посетитель
![]() ![]() |
Выращивание растений в горшочках. |
Добрый день. Не раз замечал, что многие эхи содержаться в горчоках. Просвятите пожалуста хватит ли корневой системе места в горшочки, нужны ли прорези в горшке и какой размер выбирать для эхинодорусов. Спасибо за ответы. |
|
#1867979 |
Клон
|
|
Cheburenok Корневой системе хватит места, главное обеспечить питанием куст эхинодоруса, для этого используют различные питательные смеси, я подкармливаю жидким удобрениями непосредственно в горшок небольшим шприцем без иглы. По поводу отверстий в горшке: существует несколько различных взаимоисключающих теорий, я делаю отверстия, очень небольшие, раскаляю проволочку над газом и делаю много-много дырочек по боковым стенкам горшка. Изменено 29.9.13 автор Sandy123 |
|
#1867984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 привествую. получается палстиковые горшочки? а отверстия в них корни не выходят? получается потом не достать просто с грунта горшочек. Какие вы объъемы приблизительно используете? есть ли свысл использоввать невысокие но более поские горшочки? И если не секрет то чем удобряете? и Еще хотел спросить а возможно использовать обрезанные донышки от пластиковых бутылок двухлитровые думаю если обрезать с высотой в сантиметров десять самое то будут. Изменено 29.9.13 автор Cheburenok |
|
#1867986 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cheburenok Ремарка: большой горшок - большой эхинодорус, маленький горшок - маленький эхинодорус... нужно определиться с желаемым размером. Придется пробовать: при богатом и благоприятном составе воды и подменах быть может и не понадобится питательного грунта, а при плохой воде - придется подбирать быть может оптимальный состав питания. |
|
#1867994 Нравится Lila2015
|
Завсегдатай
|
Извиняюсь за глюки! |
|
#1867995 |
Завсегдатай
|
|
|
#1867996 |
|
Завсегдатай
|
|
|
#1867997 |
Завсегдатай
|
Да сколько же их... модератор - прошу почистить. |
|
#1867998 |
Завсегдатай
|
|
|
#1867999 |
|
Клон
|
|
Cheburenok Лучше небольшие пластиковые горшки, я использую от 0,5 л спрайта, Лскейпер прав - маленькое растение -маленький горшок. Кладу небольшой кусочек или шарик красной глины в горшок и засыпаю гравием 3-6 мм. Жидкие удобрения вот такие, делаю сам http://watercrypto.b... Вообщем то выбор удобрений за вами, использование того, ли иного некритично при среднем освещении и без удобрения СО2. Иногда действительно, если горшок поставить на грунт, то корни, чаще всего эхинодорусов, прорастают скозь него, но вытащить его из грунта достаточно легко. |
|
#1868074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Через отверствия в горшочке корни Эхинодоруса прорастают в открытый грунт и куст продолжает расти и становится большим! ))) |
|
#1868088 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
даже метровому эхинодорусу типа уругвайца или рубина при нормальной корневой подкормке хватало коробочки из под мороженого (900мл) для буйного здорового роста. |
|
#1868816 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
Киров (Кировская область) 1 года |
|
Я иногда высаживаю растения в небольшие стеклянные баночки без дырок. Это удобно тем, что можно перенести растение в другое место аквариума. |
|
#1869141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще можно использовать дно от пласт.бутылок от молока (1л) , обрезать см.на 10. Обычно на дно сыплю простую землю, можно от комнатных цветов, после сажаю само растение, ну а сверху присыпаю аквар.грунтом. Можно потом и удобрений жыдких добавлять. |
|
#1869150 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
Использую пластиковые пищевые стаканчики 170г без дырочек - все эхи растут без проблем ... |
|
#1869181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Использую пластиковые пищевые стопочки 100г без дырочек и какого-либо питательного грунта. Уругваец всё равно вырастает до поверхности. В стопке со временем один сплошной корень получается, а питание идёт только из воды. |
|
#1869436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Аквариум с грунтом, в котором растут растения. Но бывает покупаешь растения, которых либо пучок большой либо их трудно посадить и они часто всплывают. В связи с чем возник вопрос. Если часть их посадить в маленький горшочек для салата, привязав к горшку и затем засыпать камушками - будут ли они так расти? Вообще было бы удобно, при необходимости такой горшочек достать, вытряхнуть, отделить часть, куда-то переместить и т.д. Надо ли в камни таблетку класть или им хватит питания из воды? Изменено 25.6.23 автор Elenochka |
|
#3090423 |
Свой на Aqa.ru
|
#3090427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochkaтолько в этих горшочках прорези довольно большие. Мой грунт 1-2 мм оттуда высыпается, и сойл тоже. Если покрупнее грунт, то нормально должно быть. |
|
#3090502 |
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Вытряхнуть проблематично будет. Корни через эти щели прорастут в грунт. Если нужно чтобы корни не порастали, можно донышко пластиковой бутылки обрезать, шилом мелких отверстий наделать, чтобы не было застойной зоны в этой бутылке. Тогда есть шанс, что корни останутся внутри этого импровизированного горшочка. |
|
#3090505 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3090507 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сажаю в баночку для анализов и все хорошо. |
|
#3090509 Нравится Elenochka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
macsla Кстати, у меня есть очень маленькие баночки для анализов емкостью 30 мл.!! Мне бы в голову не пришло, если честно, если бы Ваш комментарий не прочитала. А Вы в них отверстия не делаете? А горшочки мои - это самые маленькие емкости, которые удалось найти. Да, отверстия действительно великоваты, но думаю или крупный грунт использовать или может горшочки брать две штуки и один в один ставить. |
|
#3090516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня эхинодорус за полгода выедал всю глину в глинянном горшке 9 на 7. |
|
#3090527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ElenochkaДля тех, кто норовит выпрыгнуть из горшка, у меня предусмотрен якорь в виде камешка с петелькой или дыркой, подвязанного банковской резинкой. |
|
#3090529 |