Посетитель
![]() ![]() |
Выращивание растений в горшочках. (страница 2) |
Добрый день. Не раз замечал, что многие эхи содержаться в горчоках. Просвятите пожалуста хватит ли корневой системе места в горшочки, нужны ли прорези в горшке и какой размер выбирать для эхинодорусов. Спасибо за ответы. |
|
#1867979 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3090530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elenochka Нет, никаких отверстий не делаю. У меня и нимфеи растут в баночках из под квашеной капусты. Никаких специальных горшков. Засыпаю пропантом с добавкой самопальных шариков из глины. |
|
#3090554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Elenochka Александр Ершов пишет и делает так: "У меня правило простое, сажаю в одноразовые стаканчики и эхинодорусы, и криптокорины в 100 мл, более крупные в 200 мл, Грунт не закисает, потому как нормально развившиеся корни поставляют в него кислород. А отверстия не делаю, чтобы глина не уходила и корни в грунт аквариума. Сейчас ссылочку найду. https://vivawater.bl... Ещё одна тонкость, не насыпайте в горшок или стаканчик богатую смесь, точно отгниют корни. Только чистый кварц или гальку." ___ Александр |
|
#3090583 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Вот прямо на спор могу насыпать смесь торфа и навоза, и ничего не отгниёт. Просто в таком случае старые корни срезаются полностью, в грунт пойдут только молодые, выросшие на смену срезанным. |
|
#3090585 Нравится Торопыжка, Valeriy-22.73
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
macsla Анциструсы не проглатывают пропант, интересно? И из горшков его не выгребут ли? |
|
#3090608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Согласен с Вами... Однако Ершов так рекомендует не опытным аквариумистам. И это правильно. ___ Александр |
|
#3090624 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elenochka Тут я не скажу. Не держу. Думаю есть вряд ли они его будут, да и выгребать не должны. |
|
#3090652 |