Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
вытек аквариум через компрессор |
здравствуйте всем! вчера вернувшись вечером домой обнаружила в двери записку что мы заливаем соседей с низу, забежала в комнату и увидела что вытек весь аквас 150 л осталось литров 10. вообщем оказалось что вылетел шланг который был присоединён к обратному клапану(помоему он так называется который препятствует вытеканию воды) и вся вода через него вытекла, но и в компрессоре вода стояла хотя как она туда попала не пойму может кто расскажет? и ещё что то я теперь боюсь аквас оставлять скажите может лучше купить внутренний компрессор что б не куда было воде вытекать |
|
#1218705 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
алён4икКомпрессоры у меня всегда на стене висели на гвоздике, -никаких обратных клапанов и никаких катастроф. |
|
#1218767 Нравится Lara-Ya
|
|
Завсегдатай
|
алён4ик Без посторонней помощи не обошлось, чтобы вода полилась через шланг, его нужно ей заполнить. |
|
#1218875 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение алён4ик Располагайте сей девайс всегда выше банки, и никаких проблем у Вас больше никогда не будет. ![]() |
|
#1218876 Нравится it@it
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex Панацея от всех проблем. Извините, что зацепился за фразу. Не всегда эстетично так располагать компрессор. |
|
#1218879 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy Вода у соседей эстетичнее, не видно! ![]() |
|
#1218880 |
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex Есть варианты, например клапан выше уровня вместо компрессора. ( (Про вариант обмена квартирой с соседями умолчу) |
|
#1218881 |
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy Автор темы о клапанах уже писал ![]() Ну а желтый цвет??? Типа жёлтая пресса?? ![]() ![]() сообщение алён4ик Искренне сочувствую. ![]() Изменено 18.9.10 автор AlexAlex |
|
#1218888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Если шланг соскочит с компрессора (как и случилось у автора топика) то могут и быть. |
|
#1218895 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
алён4ик наверняка НЕПРАВИЛЬНАЯ установка обратного клапана. Большинство почему то ставит клапан у компрессора, который пихается куда нибудь вниз и прочее. Вообще, клапан ставится ВНУТРИ аквы, сверху - у выхода трубки из аквы. В таком случае трубка может слетать в ЛЮБОМ месте - вода никуда не потечет. |
|
#1218936 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
|
Sedoy в смысле без посторонней помощи дома ни кого не было |
|
#1218948 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
|
Капитан Блад да я уже поняла вчера много почитала. у меня компрессор стаял на середине где то аквы, а шланги были длинные по этому клапан вообще где то на полу лежал. а может внутренний компрессор лучше будет или нет? |
|
#1218950 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
алён4ик да не парьтесь Вы, сделайте, как написал, и будет Вам счастье ![]() |
|
#1218955 |
Свой на Aqa.ru
|
алён4ик Искренние соболезнования, сама недавно соседям на голову 300 л Ювель вылила)). А нужен ли вам вообще компрессор? Если уж так необходима аэрация, можно поставить насадку на выхлоп от фильтра. Можно и вовсе без нее обходиться. |
|
#1218957 |
Завсегдатай
|
сообщение алён4ик Я имел ввиду, что воду в шланг что-то подсосать должно, иначе не побежит через край. М.б. с самим компрессором какие проблемы? Rat У меня с родным Джебовким проблема была. Что-то забилось, переклиниило и через воздушную заборную трубку вода побежала. Хорошо дома был, лужу через час заметил. |
|
#1218989 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zero аналогично. Компрессор висит в 15 см. выше акваса. Слетал шланг пару раз, ничего никуда не вытекло, даже без обратного клапана. Касаемо эстетичности подвешивания этого девайса, можно же поставить что-нибудь на крышку и загородить "агрегат" Себе специально для этого купила высокую деревянную рыбину. |
|
#1218996 |
Завсегдатай
|
сообщение акара64 А в чём принципиальная разница где находится компрессор, когда слетел шланг? |
|
#1219019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
алён4ик Вся проблема в качестве обратного клапана. Совсем недавно, припокупке данного девайса, перепроболас с десяток клапанов, только один работал. Китайцы, млин, делают дешёвые некачественные изделия! Старайтесь брать качественные, проверенные фирмы, бем более когда ситуация касается проблемы затопления. |
|
#1219031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy в том что не ставят компрессор ниже аквариума, как у топикстартера. Физика (сообщающиеся сосуды) Помнится на заре моего увлечения аквариумом был у меня случай, правда баночка там была всего 30 литров. Тоже стоял ниже уровня воды...хорошо дома была. |
|
#1219035 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 12 года |
|
сообщение Капитан Блад ...вот это дело! а я предлагаю при стыковке шлангов с компрессором и с обратным клапаном капнуть чуть супер клея -- точно не соскочит. а вытекает вода я думаю из-за так называемого капилярного эффекта (школьный курс физики) зависит от диаметра шланга, а там уж стоит ей только перекинуться ниже уровня воды в аквасе и... плавают соседи. |
|
#1219108 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
|
акара64 а я тоже с саратова с техстекло всю жизнь там жила пока замуж не вышла и не уехала в москву |
|
#1219118 |
|
Завсегдатай
|
алён4ик ужаснулась, прочитав вашу тему! мои вздохи вам! *пошла посажу обратные клапаны на суперклей*. |
|
#1219229 |
Свой на Aqa.ru
|
Dzhanny Суперклей (на основе цианоакрилата) водорастворим. |
|
#1219237 |
Завсегдатай
|
сообщение ooptimum И токсичен. Лучше использовать жёстский шланг из прозрачного силикона. Из минусов: боится перегибов, со временем "дубеет". Вот благодаря второму качеству со временем сядет намертво, просто так не снимешь. Попалась картинка в тему: ![]() Изменено 19.9.10 автор Sedoy |
|
#1219312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy Силиконовый дубеет? Медицинский? Перегибов боится? У меня в гараже на аэрографе такой больше 20 лет стоит, не задубел и не перегнулся однако, ни в жару ни в мороз! ![]() Ну и еще про силиконовый, его замучаешься с компрессора снимать, а не то что сам "спрыгнет", поэтому и использую. Цена подобных шлангов 1200 р за кг. Использую как первую ступень, до первого краника или тройника, дальше простым, дешевым, что в аквамагазинах продают. ![]() Клей не надо. ИМХО С уважением А.А. Изменено 19.9.10 автор AlexAlex |
|
#1219509 |