Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
вытек аквариум через компрессор (страница 2) |
здравствуйте всем! вчера вернувшись вечером домой обнаружила в двери записку что мы заливаем соседей с низу, забежала в комнату и увидела что вытек весь аквас 150 л осталось литров 10. вообщем оказалось что вылетел шланг который был присоединён к обратному клапану(помоему он так называется который препятствует вытеканию воды) и вся вода через него вытекла, но и в компрессоре вода стояла хотя как она туда попала не пойму может кто расскажет? и ещё что то я теперь боюсь аквас оставлять скажите может лучше купить внутренний компрессор что б не куда было воде вытекать |
|
#1218705 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MOLL Т.н. "капиллярные явления" зависят от поверхностного натяжения, силикон этим достоинством практически обделён (19-21 мН/м), в чём все мы убеждаемся регулярно при подменах воды. Т.е., чтобы врда потекла по нему через край, его поверхность должна быть смочена как минимум непрерывной полоской, либо шланг должен иметь диаметр, соразмерный с молекулой воды. AlexAlex Я и говорю, что он (силикон) разный, те огрызки, что идут в комплекте с компрессорами и другим оборудованием применять опасно, как одеваются, так и слетают что по маслу. |
|
#1219584 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy Согласен, то что обычно в комплекте, к силикону отношения вообще не имеет! ![]() |
|
#1219586 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
ну вот ещё + 1 в вашу компанию. (страница 2) |
Аквариум 80 литров, вся вода ушла по батарейному стояку к соседям. Да соскочил шланг от компрессора, перед обратным клапаном, о чём спрашивается я думал, когда его установил ниже уровня аквариума. |
|
#2393433 |
Свой на Aqa.ru
|
#2393436 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
rainmaverick Да они какие то странные видемо их дома и нет, просто понять из вылившихся 60 литров, это прям потом или нет? что ожидать увидеть, плавающие тапки по квартире? |
|
#2393437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий-aqa Если они в отпуске, то будет неприятно. Будем надеяться, что удар на себя примет недорогой ковер и пол у них линолеум. |
|
#2393440 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2393445 |
Свой на Aqa.ru
|
#2393446 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
rainmaverick врятле, сейчас народ такой нелюдимый я даже в глаза их ни разу не видел. Скорей всего вообще квартира пустая, т.к. несколько лет назад приходила бабуля через этаж с нижнего этажа выяснять не у нас ли течёт стояк в туалете и спрашивала не знаем ли мы этих соседей(((((((( Всё таки интересно понять последствия от 50 литров, что бы потом спустя месяц лишнего не оплатить. |
|
#2393449 |
Свой на Aqa.ru
|
#2393457 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2393459 |
|
Малёк
![]() |
|
#2465320 |
Свой на Aqa.ru
|
Все правильно, обратный клапан только внутри аквариума на границе. А вот от качества мало зависит, скорей от качества трубки. Жесткая обманчива, задубеет слетит. |
|
#2465555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZeroНу это на любителя, лично мне не нравится наблюдать трубки/провода.Всегда стараюсь максимально все спрятать. Обратный клапан не такой уж и дорогой чтобы на нем экономить.У меня их стоит 2-один в аквариуме(на уровне верхней кромки воды)и второй уже на некотором расстоянии от компрессора.Пару раз трубка слетала-никаких протечек. Использую такие вот клапаны.Самое интересное-черные и белые плохо держат-из 10 шт. только 3 номальные, а вот красные-из 10 все 10 норм. |
|
#2465587 |
|