Посетитель
![]() ![]() |
Взорвалась система подачи CO2 c Ali |
Приветствую Всех! |
|
#3083335 Нравится flashpeter7
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Паша Герман Заряжали первый раз? Вроде для смеси соды и лимонки из нержавейки баллон используют... Какой был у вас с Али? Про рыбаков - я бы интенсивные подмены делала! Много в аквариумы попало? |
|
#3083337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Город Заправлял раз 7 наверное=) Попали совсем капли. Вот такая с пластиковыми бутылками. Сам виноват, перетянул когда закручивал, по резьбе сорвало. Изменено 10.5.23 автор Паша Герман |
|
#3083339 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Паша Германхм, интересно, вроде в этой системе прям лицом к нам на фото, стоит клапан аварийного сброса, или я ошибаюсь? |
|
#3083343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Я думаю, что дело скорее в перетянутом горлышке, чем в излишнем давлении. Давление обычное было, по крайне мере вечером. Если интересно вечером скину фото как порвало горлышко. Теперь интересно живо ли устройство, или пришел момент все-таки нормальную систему уже взять с баллоном. Изменено 10.5.23 автор Паша Герман Изменено 10.5.23 автор Паша Герман |
|
#3083345 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Паша ГерманПавел, самое неприятное вас ожидает впереди. Готовьтесь к ремонту. Капли цитрата, когда высохнут, начнут расти неприятными сухими каплями. Они проявятся в самых неожиданных местах, даже после протирки. Я по этой причине зарёкся пользоваться такими агрегатами. Четыре года оттираю... |
|
#3083354 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже рвалуно это чудо с Али. Но там был неисправен клапан сброса давления. Бутыль стояла рядом с аквариумом, под навесным шкафом. В нем нехилая вмятина. Пятна устал оттирать, так и остались на обоях в некоторых местах. |
|
#3083355 |
Свой на Aqa.ru
|
С клапаном действительно какие-то приколы. У самого система разогналась до 6+ атм, но клапану пофиг. |
|
#3083359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Так. Значит, мне такое не нужно. Пусть себе пока без давления через лесенки газ идет от браги. А потом буду думать про нормальный баллон (но все равно страшно, когда под давлением). |
|
#3083360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Ох, вот это вы меня расстроили. Обои, пол буду летом менять, это не страшно, стеллаж на котором стоят тоже на выброс, хочу сделать одну большую банку 1800*60*60, и уже нормальную тумбу под нее и баллон с CO2. А вот у меня набрызгало это все на кожаные кресла и на шкаф очень дорогой… вот это печалька, попробую вечером потереть, если не уйдёт придется реставраторов звать😩 Alenka05 На самом деле тут только моя вина, достаточно давно пользуюсь ей, ничего не предвещало беды, не надо было перетягивать, и бутылки надо было заменить на новые. А так и баллоны хлопают, всякое бывает. Drumkar Мне кажется, что он тупо вручную излишки скидывать, по крайней мере я экспериментировал, крутил всяко, на разном давлении, не травил он сам по себе. |
|
#3083362 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Не пужайтесь так, я соду с лимонкой эксплуатирую уже несколько лет, проблемы с ней возникают очень редко. И большая часть из них - по собственной криворукости. И бутылки у меня не взрывались, но срывало шланги между бутылками. Недавно поставил металлическую систему, как у ТС, она лишена этого минуса пластиковых крышек. Зато подача со2 с соды и лимонки гораздо стабильнее, чем от браги и перезаряжать нужно значительно реже. |
|
#3083363 |
|
Малёк
![]() |
|
Почитала тему, удивленно посмотрела на свою систему СО2 с Алика. Пошла ее разбирать и тоже взорвала xD Но у меня причина в кривых руках естесственно. Задумалась о герметичном контейнере.. |
|
#3083370 |
Свой на Aqa.ru
|
Однажды я имел неосторожность похвастаться самодельным устройством, которое работало исправно почти год. Знакомый возьми и встряхни агрегат. Минут через пять всё это рвануло. Благо дело было на работе. Последний раз рвануло китайское чудо. При этом сорвало шланги с крышек. Также шли вразнос агрегаты по схеме ЮВ с сухой содой. Если что то и делать на лимонке, то только безнапорные генераторы, т. е. без давления, с подачей в лесенку или колокол. |
|
#3083376 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar У меня реактор на соде и лимонке из нержавейки с Али. Четыре месяца радовался - горя не знал, и здесь где-то на форуме положительно отзывался. Последние 2 месяца все нервы вымотал. То диффузор забился - заменил, новый забился за 1,5 недели. Газ не идет. То электромагнитный клапан забился - даже закрытый пропускает газ, боюсь уже креветок потравить. Подозреваю, что травит внутри фильтр газа и в линию попадает продукт распада лимонки и соды, и газ не идет. Конкретно уже бесит. По кругу поменял обратный клапан несколько раз (думал, в нем причина), купил новый счетчик пузырей (думал в нем клапан не работает), шланг подачи CO2, несколько диффузоров. Не меняю на традиционный баллон CO2 просто потому, что аквариум стоит на обычной тумбе на письменном столе - 4-х литровый и поставить негде, и выглядит непрезентабельно (если в закрытом шкафчике не прятать). |
|
#3083388 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3083392 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Ряд проблем: время на поездку, вес баллона, возможность заправки выше нормы со всеми вытекающими... Sergey PAT_A У меня аналогичная система! В чем у вас дело оказалось в итоге? |
|
#3083397 |
Завсегдатай
|
Город …ну да … , если это неразрешимые проблемы , раз в год взвесить баллон на заправке , тогда ловим летающие по комнате бутылки , как у ТС … ![]() |
|
#3083400 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3083401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если кому то интересно, то выяснил что помимо того, что порвало горлышко, бутылку тоже порвало, итог: у одной оторвалось горло(жена утром выбросила), у второй порвалось дно. Фото прилагаю: Теперь я не понимаю, как так разом обе рванули. |
|
#3083404 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
Город у пожарников заправляют на весах, сколько попросил залить, столько заправили. но я год шел к покупке болона, было страшно. |
|
#3083406 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
а из под какого напитка была бутылка? |
|
#3083436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dmitriydogg Не сочтите за рекламу, вода святой источник, бутылки хилые! От колы думаю понадежнее) хотя пока не проверял.😈 |
|
#3083437 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня от колы из-за высокого давления улетело горлышко, а вторую бутылку из-за быстрой разгерметизации сплющило и завернуло в шарик. Слабое место в любой бутылке видимо горловина. |
|
#3083438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Паша Герман Вот я постоянно бутылками от кока-колы пользуюсь. Собственно, китайцы на али прямо пишут, что нужны бутылки от колы/пепси. Менял раньше раз в полгода, а вот где теперь кока-колу или пепси брать - ума не приложу. |
|
#3083439 Нравится Паша Герман
|