Посетитель
![]() ![]() |
Взорвалась система подачи CO2 c Ali (страница 2) |
Приветствую Всех! |
|
#3083335 Нравится flashpeter7
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar По идее от любых сильногазированных напитков подойдут. |
|
#3083453 Нравится Drumkar
|
|
Малёк
![]() |
|
Drumkar на маркетплейсах они продаются |
|
#3083455 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drumkarпосмотрите бутылки газировки от "черноголовки" мне кажется они будут даже плотнее чем кока кола литровые колы, продаются во всех шаурмичных и прочих) Изменено 10.5.23 автор Karnel1a |
|
#3083461 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Я смотрел несколько лет назад, точно не помню, но вроде у них швы во всю бутылку меня насторожили. Но гляну еще раз, их много в супермаркетах. |
|
#3083463 |
Свой на Aqa.ru
|
Бутылки пластиковые разве не выдувают, откуда там может быть шов? |
|
#3083470 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 Выдувают. Думаю то была мелкосериная подделка - сейчас это стало встречаться чаще - выгодней, чем возить продукцию через границу. |
|
#3083521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Больше 6 часов на оттирку мебели потратил, на мое удивление, шкаф видимо из-за того, что покрыт воском очень легко оттерся, почти без следов, вот над кожаным диваном и креслом пришлось попотеть... Ну и зараза... |
|
#3083524 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ О, мне с ней повезло, спокойно отреагировала, сказала хорошо, что аквариумы целые и никто не пострадал. Хотя сама к рыбам и аквариумам равнодушна абсолютно, ей нравится что у меня такое увлечение. Но на самом деле забыл упомянуть, что на аквариумах было много этой жижи, и вот оттереть так и не смог до конца, разводы остаются, ну ничего, работа и труд все перетрут, с кожи пришлось постараться, но было легче, попробовал с покрывного стекла тереть ацетоном, все равно гадость эта оставляет разводы. Хотя в любом случае собираюсь вместе с ремонтом их заменить на побольше да покрасивее. Эти мне даром достались - знакомые мясо в них размораживали на балконе, жена уговорила их на ДР мне их подарить, знала, что с детства грежу, но денег жаблю. |
|
#3083528 |
Свой на Aqa.ru
|
Паша Герман Золотая женщина, мечта любого аквариумиста! Я вот веду скрытую борьбу со своей супругой за 4 аквариум (халявная 40 литровая банка уже стоит в гараже) , но пока безуспешно ![]() Изменено 11.5.23 автор ВладимирЩ |
|
#3083540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Печальный случай, заказал себе такую же, теперь боюсь использовать |
|
#3083611 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Toxyc Это хороший вариант, вряд ли пробьет столешницу из дсп. У меня впечатала в навесной кваф из массива, так там просто вмятина около 2 мм глубиной. На дверь тумбы еще щеколду для надежности =) |
|
#3083618 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩа запустить аквариум прямо в гараже не вариант? |
|
#3083620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Клапан регулируемый. Он на резьбе, соответственно, чем сильней затянешь, тем большее давление держит. Паша Герман Судя по цвету бутылок - это не от кока колы? У меня как то стояла пивная, её так дуло, что я решил не рисковать. От колы бутылки более надёжные и разница там не такая малая, в сети есть и тесты разных бутылок и данные производителя по давлению. Есть ещё вероятность брака. Давление есть давление - я стараюсь держать на минимуме. |
|
#3083621 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ernesto Об этом ничего, нигде и никто не пишет. Получается, что нужно закрутить клапан, запустить систему и потом выкрутить клапан когда давление достигнет максимального не критичного предела. В таком случае есть возможность убедиться в его работе. Получается, что китаец сильно закрутил клапан - вот и бум-бум. |
|
#3083626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitry По идее его надо выставить один раз и забыть. Можно метку поставить. Там простая конструкция: он подпружинен, чем и создаётся требуемое сопротивление срабатыванию. Большинство клапанов безопасности сделаны по этому принципу. |
|
#3083629 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Увы, не вариант: там нет электроэнергии и отопления. |
|
#3083642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ernesto Доброе утро! Я думаю просто не стоило 7 раз работать на одних и тех же бутылках. Я уже говорил, что произошедшее полностью моя вина) Вода сильногазированная святой источник, давление в некоторые прошлые пуски доходило до 5 почти, а то и 6 (экспериментировал с количеством соды и лимонки) их раздувало, но все норм было. Взорвались они на 2,5 примерно. В целом, у них уже было дутое дно и пластик очень стал «тонкий», форма изменилась. Вот сейчас поставил от колы (добрый кола которая), кстати, система работает, ничего не сломалось! Посмотрим, что будет. |
|
#3083650 |
Свой на Aqa.ru
|
Toxyc Точно на алюминиевом балоне? У меня из нержавейки (или так пишут китайцы) ![]() Свой отзыв давал на предыдущей странице. Взорвалась система подачи CO2 c Ali Мне кажется, если не нарушать рецепт (количество соды и лимонки), то там нечему бабахать. Резьба где-то 30 мм диаметром. Защитный клапан стоит вроде на 3,5 bar. У меня выше 3 bar давление не поднималось. Если автор пишет, что в пластиковых " прошлые пуски доходило до 5 почти, а то и 6", то стальной баллон, наверное, выдержит 3,5 bar. Изменено 12.5.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3083661 Нравится Город
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Паша Герман По вашей системе какое давление рабочее? Было ли превышение? Вот система на лимонке в баллоне из нержавейки. Тут до 20. И пока превышения не наблюдала. В случае чего, можно же приспустить) Toxyc Из алюминия совсем лёгкие, наверное, баллоны. Какой вес? Есть фото вашего? Там давление в баллоне отображается? У меня из нержавейки с Али. Просто слежу за давлением, фото показала. |
|
#3083662 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Город После 6 идет красное видимо критическое, но Китайцы рекомендуют держать не больше 2, вечером попробую поиграться с клапаном, чтобы стравливало. |
|
#3083668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Паша Герман Сначала порвалось дно и под действием реактивной струи выломало горлышко второй бутылки. Не думаю, что дело в том, что Вы её перетянули. Конечно, пластик тянется и устаёт, а потом резко разрушается. При первых признаках износа надо менять тару, ну и 5-6 атмосфер... куда столько? Система работает на 1.5-2. Вам лучше настроить сбросник, что бы с 4 кг он начинал подтравливать. |
|
#3083763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ГородТакую же заряжаю до 32 , 34 (сыплю 340/300 и воды 440 , тоже всё ОК и хватает на более долгий срок . |
|
#3083767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3083771 |
Свой на Aqa.ru
|
троякне давайте такие советы никогда и никому кроме себя любимого, многие по не осторожности и не осмысленности могут использовать ваш совет, при том что такие системы с али абсолютно разные вы даже не знаете какой обьем балона на фото, если там литровый то ваши 340/300 400 воды туда даже не войдут. модераторы, потрите пост , а то малоли кто додумается заправить так. Изменено 12.5.23 автор Karnel1a Изменено 12.5.23 автор Karnel1a |
|
#3083786 |