Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
я купила аквариум *жду петуха*, появился вопрос, вернее проблема |
Здравствуйте! Я наконец купила аквариум! Всегда мечтала о золотой рыбке, но влюбилась в петуха! |
|
#222996 |
Малёк
![]() |
|
На счёт объёма переживать не стоит. Поскольку петушок - рыбка лабиринтовая и воздух заглатывает с поверхности то объём тут не самое главное. Главное чтобы он хорошо смотрелся в интерьере своих апартаментов и ему было где развернуться после того как вы поместите в аквариум всё что вы задумали. У меня два петуха жили в карантиннике на 3л разделённом перегородкой более 2-х недель пока запускался основной аквариум. Его конечно с трудом можно было назвать карантинником так как он был с грунтом, всевозможными растениями и освещением от настольной лампы. Они там спокойно плавали, ели и периодически строили друг-другу "рожи" через перегородку. Значение фильтра переоценить сложно. Кроми фильтрации, аэрации и небольшого нагрева воды он также вносит вклад в биофильтрацию, а поднимающиеся пузырьки воздуха полностью разрушают бактериальную плёнку на поверхности. На счёт здоровья вопрос сложный. Выбирают всё равно по виду и поведению рыбы (заверения продавца как всегда прилагаются). Главное поменьше подвергать рыбку стрессу, соблюдать все правила перевозки и запуска в аквариум. Так как даже здоровая рыбка может заболеть перенеся стресс. На счёт характера сказать не могу. Мне кажется это очень индивидуально. Желаю удачи. |
|
#223008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://showcase.aqua... |
|
#223029 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я не спец по фильтрам, но в восьми литрах главное – чтобы не было течения. Петухи не любят движение воды. |
|
#223086 |
Завсегдатай
|
П.С. |
|
#223092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Спасибо вам большое. |
|
#223200 |
|
Завсегдатай
|
Гм… про свет не знаю, ну а фильтр создаёт течение, а не волны |
|
#223225 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Уффф!!!! |
|
#223502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
И ещё, у меня в аквариуме пока тепло, 24-26 градусов, но я всё же собираюсь приобрести нагреватель..... |
|
#223504 |
|
Завсегдатай
|
Уф... Есть очень компактные нагреватели 25 w от Sera. |
|
#223512 |
Завсегдатай
|
сообщение n Если с терморегулятором, то мощность не важна. У меня в неполных 10л ( реально где-то 7) стоит нагреватель на 75 ватт. Изначально он предназночался для 64 литров, но потом я его перенёс к малькам - он стоит на 24, но держит стабильно 26 без проблем. |
|
#223515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опасность больших нагревателей в маленьких объемах в том, что если по какой-то причине у такого нагревателя сорвет крышу, то он сварит уху раньше, чем хозяин ахнуть успеет |
|
#223579 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Корм в виде хлопьев. Такие тоненькие хлопья разного цвета, написано, что это основной корм для всех декоративных рыб "Tetra Min Crisps". Одну пластиночку аж страшно в руки брать - тоненькая, тоненькая, но диаметром примерно 4-5мм. |
|
#223612 |
Завсегдатай
|
О, этих можно насыпать целую щепотку. Какие-то он есть не станет – пожуёт и выплюнет. И вообще, если к этому корму не приучен, то покапризничает… Позже может начать лопать их с аппетитом. |
|
#223683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет маломощных обогревателей. У меня для 8-ми литрового отсадника есть 5-ваттный нагреватель. Он без терморегулятора, но я его включаю через регулятор мощности для паяльника (еще бывают такие регуляторы яркости для ламп накаливания - это оно и есть) чтобы вручную хотя-бы примерно регулировать нагрев. Кроме того видел в продаже (давно, в Пинчере) отдельный внешний терморегулятор со своим датчиком и гнездом для подключения нагревателя. |
|
#223700 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Вы знаете мой петух странный какой-то! |
|
#224193 |
Завсегдатай
|
Хорошо ему у Вас, значит |
|
#224216 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
О, спасибо большое! |
|
#224292 |
|
Завсегдатай
|
Не надо самочек… в восьми литрах… |
|
#224317 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Про мой маленький аквариум вы всё знаете! |
|
#224880 |
Завсегдатай
|
Удобней всего шлангом откачать в двухлитровую бутылку из-под колы. Типа берёте тонкий шланг от аквариумного сифона, ставите бутылку рядом (ниже аквариума), один конец шланга опускаете в воду, из другого отсасываете и быстренько опускаете его в подставленную бутыль. |
|
#224909 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bearoma, а почему самочек не надо? Мои пети все с курицами живут, я заметила, с ними они гораздо лучше выглядят. А когда петух один, он висит целыми днями в углу и реагирует только на корм. ИМХО - самочку нужно, только прежде нужно позаботится об укрытиях для самочки (подойдет хороший шмоток роголистника). Кстати, в такой объем и гаремчик можно маленький, только тогда нужно, чтобы в аквасе было много растений, в т.ч. укореняющихся. |
|
#225436 |
Завсегдатай
|
Пардон, но восемь литров – объём для одной рыбы таких размеров. |
|
#225447 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bearoma Ну, на этот счет есть разные мнения. Кто-то считает, что петуху в поллитровом стакане будет рай (впрочем, это и у меня вызывает большие сомнения). У меня 30 литров разделены перегородками на 4 секции, в каждой живут по петуху и 1-2 курице. Периодически строят гнеда и мечут икру, чтобы на следующий день ее сожрать. сообщение bearoma Охлаждение 8-литрового аквариума при падении температуры воздуха как раз и происходит внезапно. ![]() ![]() |
|
#225619 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Большое спасибо за советы! |
|
#226746 |