Посетитель
52
17 года |
я купила аквариум *жду петуха*, появился вопрос, вернее проблема |
Здравствуйте! Я наконец купила аквариум! Всегда мечтала о золотой рыбке, но влюбилась в петуха! |
|
#222996 |
Малёк
|
|
На счёт объёма переживать не стоит. Поскольку петушок - рыбка лабиринтовая и воздух заглатывает с поверхности то объём тут не самое главное. Главное чтобы он хорошо смотрелся в интерьере своих апартаментов и ему было где развернуться после того как вы поместите в аквариум всё что вы задумали. У меня два петуха жили в карантиннике на 3л разделённом перегородкой более 2-х недель пока запускался основной аквариум. Его конечно с трудом можно было назвать карантинником так как он был с грунтом, всевозможными растениями и освещением от настольной лампы. Они там спокойно плавали, ели и периодически строили друг-другу "рожи" через перегородку. Значение фильтра переоценить сложно. Кроми фильтрации, аэрации и небольшого нагрева воды он также вносит вклад в биофильтрацию, а поднимающиеся пузырьки воздуха полностью разрушают бактериальную плёнку на поверхности. На счёт здоровья вопрос сложный. Выбирают всё равно по виду и поведению рыбы (заверения продавца как всегда прилагаются). Главное поменьше подвергать рыбку стрессу, соблюдать все правила перевозки и запуска в аквариум. Так как даже здоровая рыбка может заболеть перенеся стресс. На счёт характера сказать не могу. Мне кажется это очень индивидуально. Желаю удачи. |
|
#223008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://showcase.aqua... |
|
#223029 |
Завсегдатай
|
|
Я не спец по фильтрам, но в восьми литрах главное – чтобы не было течения. Петухи не любят движение воды. |
|
#223086 |
Завсегдатай
|
|
П.С. |
|
#223092 |
Посетитель
52
17 года |
|
Спасибо вам большое. |
|
#223200 |
|
Завсегдатай
|
|
Гм… про свет не знаю, ну а фильтр создаёт течение, а не волны В восьми литрах это течение будет циркулировать по всей банке, не давая петуху возможности отдохнуть. |
|
#223225 |
Посетитель
52
17 года |
|
Уффф!!!! |
|
#223502 |
Посетитель
52
17 года |
|
И ещё, у меня в аквариуме пока тепло, 24-26 градусов, но я всё же собираюсь приобрести нагреватель..... |
|
#223504 |
|
Завсегдатай
|
|
Уф... Есть очень компактные нагреватели 25 w от Sera. |
|
#223512 |
Завсегдатай
|
|
сообщение n Если с терморегулятором, то мощность не важна. У меня в неполных 10л ( реально где-то 7) стоит нагреватель на 75 ватт. Изначально он предназночался для 64 литров, но потом я его перенёс к малькам - он стоит на 24, но держит стабильно 26 без проблем. |
|
#223515 |
Посетитель
|
|
Опасность больших нагревателей в маленьких объемах в том, что если по какой-то причине у такого нагревателя сорвет крышу, то он сварит уху раньше, чем хозяин ахнуть успеет |
|
#223579 |
|
Посетитель
52
17 года |
|
Корм в виде хлопьев. Такие тоненькие хлопья разного цвета, написано, что это основной корм для всех декоративных рыб "Tetra Min Crisps". Одну пластиночку аж страшно в руки брать - тоненькая, тоненькая, но диаметром примерно 4-5мм. |
|
#223612 |
Завсегдатай
|
|
О, этих можно насыпать целую щепотку. Какие-то он есть не станет – пожуёт и выплюнет. И вообще, если к этому корму не приучен, то покапризничает… Позже может начать лопать их с аппетитом. |
|
#223683 |
Посетитель
|
|
Насчет маломощных обогревателей. У меня для 8-ми литрового отсадника есть 5-ваттный нагреватель. Он без терморегулятора, но я его включаю через регулятор мощности для паяльника (еще бывают такие регуляторы яркости для ламп накаливания - это оно и есть) чтобы вручную хотя-бы примерно регулировать нагрев. Кроме того видел в продаже (давно, в Пинчере) отдельный внешний терморегулятор со своим датчиком и гнездом для подключения нагревателя. |
|
#223700 |
|
Посетитель
52
17 года |
|
Вы знаете мой петух странный какой-то! |
|
#224193 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо ему у Вас, значит |
|
#224216 |
Посетитель
52
17 года |
|
О, спасибо большое! |
|
#224292 |
|
Завсегдатай
|
|
Не надо самочек… в восьми литрах… |
|
#224317 |
Посетитель
52
17 года |
|
Про мой маленький аквариум вы всё знаете! |
|
#224880 |
Завсегдатай
|
|
Удобней всего шлангом откачать в двухлитровую бутылку из-под колы. Типа берёте тонкий шланг от аквариумного сифона, ставите бутылку рядом (ниже аквариума), один конец шланга опускаете в воду, из другого отсасываете и быстренько опускаете его в подставленную бутыль. |
|
#224909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bearoma, а почему самочек не надо? Мои пети все с курицами живут, я заметила, с ними они гораздо лучше выглядят. А когда петух один, он висит целыми днями в углу и реагирует только на корм. ИМХО - самочку нужно, только прежде нужно позаботится об укрытиях для самочки (подойдет хороший шмоток роголистника). Кстати, в такой объем и гаремчик можно маленький, только тогда нужно, чтобы в аквасе было много растений, в т.ч. укореняющихся. |
|
#225436 |
Завсегдатай
|
|
Пардон, но восемь литров – объём для одной рыбы таких размеров. |
|
#225447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bearoma Ну, на этот счет есть разные мнения. Кто-то считает, что петуху в поллитровом стакане будет рай (впрочем, это и у меня вызывает большие сомнения). У меня 30 литров разделены перегородками на 4 секции, в каждой живут по петуху и 1-2 курице. Периодически строят гнеда и мечут икру, чтобы на следующий день ее сожрать. сообщение bearoma Охлаждение 8-литрового аквариума при падении температуры воздуха как раз и происходит внезапно. Слишком маленький объем для плавного понижения температуры. Если бы там литров 80 было или хотя бы 40, тогда можно на этот счет не парится, но маленькие объемы для петек опасны именно тем, что они моментально остывают. Я сама на этом очень здорово обожглась в свое время. Потому и пишу про срочность-необходимость обогревателя. |
|
#225619 |
|
Посетитель
52
17 года |
|
Большое спасибо за советы! |
|
#226746 |