Посетитель
52
17 года |
я купила аквариум *жду петуха*, появился вопрос, вернее проблема (страница 2) |
Здравствуйте! Я наконец купила аквариум! Всегда мечтала о золотой рыбке, но влюбилась в петуха! |
|
#222996 |
Завсегдатай
|
|
Неужели такая система не работает? |
|
#226784 |
|
Посетитель
52
17 года |
|
Да, вы правы! Мучает он улиток! |
|
#227047 |
Завсегдатай
|
|
Стекло лучше очищать самому. Специальным скребком или, как меня здесь научили, - пластиковой телефонной/Интернет картой Очень удобно, кстати |
|
#227102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение n У меня тоже в маленьких объемах вода не откачивается. Чуть чуть потечет и все (не создается при таком объеме разность потенциалов, уж не знаю, почему). Я эту проблему решаю так - высаживаю на время петухов, ставлю мощный фильтр с компрессором из другой банки, и он всю гадость с грунта в себя всасывает где-то в течении 1.5-2 часов. Проделывать это приходится раз в 2 недели. Есть еще способ уборки в маленьких объемах - сливается большая часть воды (ее нужно сохранить в ведре или в большой кастрюле), а дальше вода в аквасе взмучивается и сливается остальная вода, вместе с грязью. Потом заливается свежая - еще раз все взмучивается и так до тех пор, пока при доливе вода не будет прозрачной. Потом в аквас заливается вода из кастрюли (чтобы биологическое равновесие не сбить) и все - аквас чистый. |
|
#227213 |
Посетитель
52
17 года |
|
Здравствуйте! |
|
#227976 |
|
Завсегдатай
|
|
Всё у Вас отлично! |
|
#228078 |
Посетитель
152
19 года |
|
Пож-ста не бейте больно... |
|
#228164 |
Завсегдатай
|
|
Ой, я барбусов не держала, не знаю. Но говорят, что петухам обгрызут плавники в два счёта. Петьки-то достаточно медлительные. Да и 26 литров – тесновато будет. Вы купите ему отдельные восемь литров (на птичке 100-200 рублей), посадите растения, воткните маленький серовкий обогреватель (рублей 500), будет радовать |
|
#228187 |
|
Малёк
15
19 года |
|
#228221 |
Посетитель
152
19 года |
|
bearoma
Да я бы сама с радостью посадила Петьку в отдельную банку, но у меня муженек с ума сбрендил!!!!!, не хочет вторую банку и точка! А в другую комнату поставить, ну которая наша с мамой, а не съемная (такая странная у нас коммуналка, прописаны в одной комнате, еще одну снимаем с мужем у соседа, а больше никого кроме нас там нету) Ну вот, а в другой комнате кот живет! Он эту маленькую банку в два счета оприходует и сожрет петуха, тем более что их вроде без крышек содержат? В другую комнату я буду ставить будущий цихлидник...а будет он где-то на 170-180, такую банку коту одолеть фигушки Эх, придется пока сидеть без петуха Но вот у меня барбусы - даже миноров не трогают...своей стаей исключительно интересуются, и разборки у них только строго межвидовые...думала, прокатит... |
|
#228255 |
Малёк
15
19 года |
|
Петушиный аквариум нужно накрывать стеклом, особенно зимой! Простужаются легко, глотая холодный воздух! Так что стекло полюбас! И кот не достанет, вот вам и выход |
|
#228279 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
ozone
Мой хрен с горы 15 литров снесет только так, и стекло скинуть ему не помеха - этакий Шварценеггер в сибирском обличье рожу порежет, но свое возьмет вот же...гад какой, 14 лет и все никак не остепенится И кликуха ему подходящая - Вельзевул Изменено 22.8.05 автор Блэки |
|
#228357 |
Посетитель
52
17 года |
|
Здравствуйте! |
|
#233412 |
Завсегдатай
|
|
Пока нормально, то нервничать особо не стоит. Хотя бывают петухи, которые при понижении комнатной температуры подыхают – у меня в одну ночь так три новых самки погибло |
|
#233415 |
|
Посетитель
52
17 года |
|
Спасибо вам большое, вы очень меня поддержали! |
|
#233450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение n Тогда все в порядке. Если будет плохо - вы заметите (он вялый станет, будет слабо реагировать на внешние раздражители). Сколько сейчас температура в акве? |
|
#233898 |
Посетитель
52
17 года |
|
Теперь у нас всё хорошо! |
|
#233986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
24 градуса - намана Проблемы обычно начинаются, когда температура падает ниже 22-х. |
|
#234096 |
Посетитель
52
17 года |
|
Здравствуйте, это опять я. |
|
#241738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение n Бактериальная пленка. Убирается с помощью фильтра, компрессора или улиток-ампулярий. |
|
#241740 |
|
Посетитель
52
17 года |
|
здравствуйте! |
|
#251325 |
Завсегдатай
|
|
Про мелких тварей лучше в разделе «болезни» спросить – могут паразитами какими-нибудь оказаться. Улиток петух спокойно мог поубивать. Воду как часто меняете? Плёнка сама по себе безвредна. |
|
#251376 |
Посетитель
52
17 года |
|
Спасибо вам большое! |
|
#251377 |
|