Посетитель
|
Я насчет песка узнать (страница 2) |
Собственно вот вопрос - я собираюсь насыпать в аквас речного песка, который нашел у себя на даче. Неохота покупать грунт, да и камушки я не люблю если честно. Но как сделать это - не представляю - то ли сначала прокипяченный и вымытый песок разместить совком ровным слоем, а потом уже по тарелке налить воды или сразу налить воду, а песок уже сверху сыпать? просто песок то легче чем камни и я думаю покрывать дно будем более мненее равномерно в первом случае, так что затея с насыпанием бессмысленна. Как вы думаете? |
|
#638519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javДа, Толь, там все не так просто, как часто описывается. Это, действительно, оставляет много вопросов. Ну и, потом, многое еще зависит от вида растений. У каких-то эта способность хорошо развита, у каких-то нет. Вот, например, под корнями больших эхов часто можно найти анаэробные зоны. Даже если речь идет не о песке, а о гравии. Так что заводи новую тему, послушаем умных людей. Изменено 10-13-2008 автор Michael |
|
#667878 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Использовал песок фракции 0.2-0.5 мм, причем в качестве покрывающего слоя над землей. |
|
#712567 |
Посетитель
|
|
И у меня уже большая банка год с песком, толщина 6-7 см. Вроде не киснет, иногда правда кабель юзаю. С песком не загонялся, немного промыл и прокалил в духовке. Всё растёт, эхи, крипты, кринумы и т.д. Сомы два см верхнего слоя постоянно боронят.Песок выглядит очень эстетично.галька не катит. Так что всем рекомендую, сложностей с поддержанием порядка не больше чем во всех остальных вариантах... |
|
#712780 |
Новичок
2
16 года |
|
сообщение vvvvv13 У тебя песок сам по себе или в качестве покрывающего слоя для земли/спецгрунта ? |
|
#712898 |
Посетитель
|
|
сообщение theo сам по себе... |
|
#713204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 380 литрах с танганикой - смесь 1/3 примерно самой мелкой морской гальки (около 5 мм) и 2/3 кварцевого песка крупной фракции (около 3мм). Сифоном залезла через месяц после запуска - мама родная! Внизу - сплошной ил! Растения есть, но по периметру только и кустиками вокруг камней. Сифоню пока раз в неделю - коричневое все из нижних слоев. Толщина грунта - 4-5 см. Такой грунт песком не считается? Закисания не боюсь - полно грунтовых улиток, аж шаволится грунт иногда. Боюсь попадания отходов в воду и рыб потравить. Может, попробовать без сифонки? На глаз, пока под грунт не залезешь, не видно ничего... |
|
#713231 |