Постоянный посетитель
|
Я правильно понимаю, что мбуну надо кормить (страница 2) |
любыми кормами для растительноядных рыб, и изредка давать мясо (в смысле мотыль, коретру, фарш, сухой корм для цихлид и т.п.)? |
|
#64053 |
Посетитель
|
|
PDV11 то есть не важно в какой форме мотыль или трубочник - замороженый или живой...? |
|
#1531867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Содержание от формы не зависит. Нельзя! |
|
#1531876 |
Посетитель
|
|
john-a70 хорошо. А какую заморозку можно? |
|
#1531880 |
Посетитель
|
|
артемия, и...артемия))) |
|
#1531883 |
Посетитель
|
|
Игорь999 артемия есть. сколько раз в неделю можно? у меня подростки (4-6 см) |
|
#1531884 |
|
Завсегдатай
|
|
артемию не часто - два-три раза в неделю. обязательно циклоп - каждый день, это основа. гамарус - два-три раза в неделю. |
|
#1531886 |
Посетитель
|
|
каждый день даю-аж выпригивают в ожидании, и растут хорошо, вечером спирулина |
|
#1531887 |
Посетитель
|
|
CONTROL так, значит, не только артемию можно... Просто вот, что больше всего напрягает, даже иногда раздражает, так это то, что нет однозначного мнения.. Где-то читала, что мотыль мороженый молодым малавийцам очень даже полезен. Теперь, оказалось, нельзя....Ладно... куплю еще заморозки - циклоп и гумарус... теперь насчет фарша: имеется 500 гр морского коктейля листья салата крапива есть (из аптеки) крабовые палочки (они натертые уже в морозилке лежат) паприка вроде есть, но боюсь, что она просрочена чуток (можно ее???) теперь вопрос, в МОРОЖЕНОМ виде нужно коктейль этот в мясорубку? листья ошпарить, я так понимаю. потом все смешать и желатином "залить"? |
|
#1531919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Гамарус, циклоп, изредка артемия. |
|
#1531940 |
Посетитель
|
|
Мари23
не надо никакие листья шпарить, фарши молоть-этим занимаются у кого воды от 2 тонн в разводнях или негде купить норм корм-с добавками спирулины если хотите воду иметь с непристойным запахом то можно попробовать)) Изменено 14.12.11 автор Игорь999 |
|
#1531959 |
Посетитель
|
|
Игорь999Я бы согласился с Игорем- по -моему стоит быть проще. С утра- циклоп, вечером- смесь сухих кормов (или корма по-очереди, из них около 50 % растительных), и обычный салат из магазина на дно-всегда и в неограниченном кол-ве + один разгрузочный день. Иногда для разнообразия можно чем-то еще побаловать- но редко . Мороженый мотыль лично я даю- но не часто и не много. |
|
#1531965 |
|
Посетитель
|
|
Игорь999 поздно)) я уже купила) не понравится - выкинем) не проблема) спасибо, что про вонь сказали)) |
|
#1531966 |
Завсегдатай
|
|
Никакой вони нет! Что вы господа девушку пугаете - фарш не для тех у кого сколько там тонн воды - от водоизмещения его изготовление не зависит - фарш, в первую очередь это кладезь всех витаминов в одном корме, во вторую очередь - вы знаете все его составляющие (в магазинных кормах вам могут впарить что угодно, а написать на банке состав хорошего корма), в третьих - это выгодно по экономическим соображениям, ну и можно продолжать дальше... |
|
#1531982 |
Посетитель
|
|
CONTROL спасибо)) рыбку тогда докуплю и сделаю на днях. а вот насчет агар-агара сомневаюсь... во-первых, что это такое и, во-вторых, где купить? (супермаркеты?) |
|
#1531985 |
|
Посетитель
|
|
ну согласитесь, при погружении фарша появляется облако белесой мути, пыли ит д-не эстетично |
|
#1531986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь999 Прокручиваешь все ингридиенты в мясорубке и можно обойтись без желирования, (в блендере с желированием)и никакой мути, никаких белых облаков))))))) |
|
#1532047 Нравится ledov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь999Блииин уж лет надцать фаршем кормлю а ещё и омлетами то про облако пыли такое судя по возгласам мощное а тем паче с вонью не слышал и не видел, методы преподношения фарша тоже разные бывают равно как и вещества для связывания его ингридиентов типа простой желатин и более крутой Агар агар, можно на тёрке как струганинку натереть, можно на кубики порезать!Есть конечно пылит немного всё таки куча молотых ингридиентов и законы физики никто не отменял но увы не до облачного состояния после кормления фаршем у меня следов после 15 минут от него не остаётся в любом аквариуме и даже без грунта!А сам фарш вещь дешёвая классная сделанная своими руками и действительно состав известен вам на 100%!Вот темка про рецепты фарша: Корм для малавийцев |
|
#1532052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мари23Агар агар это круто купить в узконаправленных магазинах экологически здоровой пищи или через инет, на его основе мармелад зефир и многая кондитерия держится так что если есть знакомые то и там спросите!Желатин по сравнению с ним так лепет)))))) |
|
#1532054 |
Завсегдатай
|
|
Относительно мути - немного есть, хотя всё зависит от желирования... Чем лучше желируешь, тем меньше мути... Я вот ради пробы циклоп зажелировал - отлично - никакой мути нет... |
|
#1532056 |
Завсегдатай
|
|
Я вот всю заморозку в формочки для льда раскладываю, а потом в пакет готовые кубики ссыпаю. Очень удобно получается))) Хотя для 10 тонн с рыбой наверное довольно трудоёмко получится... |
|
#1532059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLДля 11 тонн уже вся бытовая техника трудится, Блендер вообще уже моим кормовым стал))))) |
|
#1532062 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Надо думать! Тут и морозильная камера отдельная должна быть и все причиндалы))) Полупромышленные масштабы - как не крути. |
|
#1532066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLКамеры у меня две нагружденны циклопом фаршем гаммарусом ну и гусём с индейкой к Новому году)))))))))) |
|
#1532076 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, ребят, за объяснения)) попробую поискать агар-агар, но не факт, что найду)) Москва-то большой город - тем он и сложен... А в центре (где я живу) практически нет ничего... ладно, ищем)) |
|
#1532112 |
Посетитель
|
|
хах) кинула листик салата свежего на дно)) |
|
#1532128 |