Постоянный посетитель
|
Я правильно понимаю, что мбуну надо кормить |
любыми кормами для растительноядных рыб, и изредка давать мясо (в смысле мотыль, коретру, фарш, сухой корм для цихлид и т.п.)? |
|
#64053 |
Посетитель
|
Кормить мбуну действительно надо |
Originally posted by Papic Ну в общем да.... Ну а такой набор рыб, как у вас, вообще можно кормить чем угодно (ломбарды - звери неубиваемые......). Насчет зелени зимой - летом сушится крапива, зимой достается из мешка - и в фарш (с кальмаром и сухим гаммарусом, например). |
|
#64381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я своих кормил шпинатом и отрубями без добавок. |
И 2-3 раза в неделю давал фирменного красного циклопа. |
|
#64385 |
Завсегдатай
|
|
Расскажите рецепт фарша для мбуны. Чтоб побольше составляющих и пополезнее. И как готовить - кого крутить, кото толочь, кого варить. |
|
#88637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Примерно так. |
1. Покупаете пачку резаного шпината (зимой). Можно летом взять зелень прямо с огорода - салат, шпинат, лист одуванчика - и размолоть в миксере. |
|
#88707 |
Завсегдатай
|
|
О, здорово. Обязательно попробую. |
|
#89043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кальмара варить не советую. |
Пропадает часть микроэлементов, здорово влияющих на окраску рыбы. Проверено личным опытом. |
|
#89052 |
Завсегдатай
|
|
Век живи - век учись. Спасибо. |
|
#89081 |
Завсегдатай
|
|
Зацените вот такой режим кормления: |
|
#89087 |
|
Завсегдатай
|
|
И еще вопрос (извините за беспокойство, но хочется серьезно научиться кормить рыбу). |
|
#89089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ни в коем случае! |
сообщение Renitron Ни в коем случае! Или не стоит, скормить как есть, а следующий более грамотно сделать. Самое правильное решение, если только вода в Вашем аквариуме от Вашего фарша не мутнеет на час-два после каждого кормления.
Это имеет смысл делать, только если получившийся корм пакостный и сильно мутит воду. С уважением. P.S. Муть, образующуюся при кормлении фаршем, отлично вычищают грунтовые (и вообще мелкие) улитки. Их, в свою очередь, отлично "вычищают" цихлиды, хотя и не всегда. |
|
#89110 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО 2 раза в день кормить ни к чему... Бороды еще нет, надеюсь? |
|
#89119 |
|
Завсегдатай
|
|
Муть вчера была, но как много и надолго - пока сказать не могу. Вчера "закапывал" компрессор, собственноручно муть поднял. Идею понял, поняблюдаю пару дней, если будет мутить - выкину (э-эх). |
|
#89133 |
Посетитель
|
Мороженая артемия |
Подскажите, я пока новичок совсем. рыб запустила неделю назад:еллоу, демазоньки, красные зебры. Все по 5 см примерно |
|
#1516552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Ну во первых надо знать название корма и лучше записывать, во вторых корма все одинаково хорошо должны потребляться, соответственно акцент делайте на тот который менее полюбили, чтобы пообвыклись и полюбили его, артемию раза три в неделю будет нормуль!Вот ещё поштудируй Корм для малавийцев Какой лучше фарш сделать. |
|
#1516563 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо!!)) да я так не помню, но если увижу коробочку вспомню))) просто сейчас уже ссылку на сайт не найдешь)) попробую поискать) |
|
#1516565 |
Посетитель
|
|
нашла)) не тетравский я брала)) а Sera Flora)) |
|
#1516570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Очень замечательный корм сам им своих рыб кормлю! |
|
#1516601 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 прям обрадовали)))) но мороженую артемию они больше любят)) но им пока хватит)) пусть жуют пока серавский) |
|
#1516607 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Про разгрузочный день понятно, а вот про разгрузочный период 2-3 дня в месяц как понять : не кормить целых 2-3 дня вообще ничем?? Изменено 17.11.11 автор Татти |
|
#1516757 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Татти сообщение Александр Харченко Про разгрузочный день понятно, а вот про разгрузочный период 2-3 дня в месяц как понять : не кормить целых 2-3 дня вообще ничем?? Это значит не кормить 2-3 дня фаршем, сухими можно. |
|
#1516820 |
|
Посетитель
|
|
#1516845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1517117 |
Посетитель
|
|
а мотыль мороженый как им идет? просто прочла где-то, что мелкий мотыль замороженый нормально малавикам. |
|
#1531830 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мари23 Малавийцев мотылём, трубочником, любых видов, не кормят, могут отравиться и сдохнуть, не для их желудков корм данного вида! |
|
#1531849 |