Постоянный посетитель
|
Я пришел взорвать ваш мозг вопросом о том, что будет... |
... если заткнуть выход работающего фильтра EHEIM 2078 и поехать на месяц в отпуск? |
|
#1008364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Makarov Igor Ну давайте пофантазируем. Внутри фильтра всё сдохнет, потом загниёт, выделятся газы, попадут в камеру импеллера, крыльчатка будет молотить смесь газов и воды, что может привести к изнашиванию впервую очередь оси, а потом магнит раздолбит пластик. Это если аппарат не сгорит раньше от перегрева. А может и ничего не будет, просто нагреется. Многое от его загаженности зависит. Прошу прощения за глупый вопрос: а чего его просто не выключить? Изменено 28.12.09 автор 127 |
|
#1008375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 как понимаю для этого: Makarov Igor Во жене хорошо будет... если фильтр все таки загнется. А что будет, я думаю вам будет лучше потом все описать, интересно ведь. Класс... куплю фильтр на зло, а потом на зло буду "издеваться" над техникой. |
|
#1008398 |
Постоянный посетитель
|
|
127 Все очень просто. Пытаюсь смоделировать ситуацию, когда помпа стоящая на выходе внешника сдохнет, а я не замечу или буду отсутствовать. Эх, клапаночег бы какой-нить хитрый на тракт... |
|
#1008401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Makarov Igor Что-то мне кажется , что когда она здохнет... то перестанет работать, думаю проще будет выключить агрегат, а не затыкать. |
|
#1008403 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru А мне кажеццо, что дополнительная помпа, стоящая в "конце конца" шланга, выходящего из внешника, заткнет его своим могучим тельцем и не позовет опричников шойговских. И чо дальше будет пока я сплю пьяный и проснусь через неделю? |
|
#1008411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Makarov Igor Т.е. вам надо симитировать гибель внешника. А что если ему вилку заменить, а подключить только один провод. Вроде включен и не работает. сообщение Makarov Igor Мозг почти взрывается. Вы хотите чтоб помпа гнала воду в выход работающего внешника? Тогда выиграет кто мощнее. Не подключенная помпа лишь несколько сократит скорость потока. Изменено 28.12.09 автор 127 |
|
#1008431 |
Постоянный посетитель
|
|
127 Наверное, я недостаточно доходчиво объясняю цель и проблему, которая может возникнуть. 1. Внешник имеет выход, а на конце вместо флейты висит помпа, которая позволяет тянуть через фильтр поток большего объема, чем может обеспечить сам внешник, "помогая" ему. 2. Помпа сгорает и затыкает собой выпуск! Чо будет та??? |
|
#1008440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проще тогда уж закольцевать - вход на выход, фильтр будет заниматься самоудовлетворением |
|
#1008441 |
|
Постоянный посетитель
|
Ничего, что я повторяюсь? |
И ета тока начало... |
|
#1008443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Makarov Igor А она ничего не заткнёт, там проход для воды всё равно останется. Она лишь несколько притормозит работу самого внешника. |
|
#1008445 Нравится Makarov Igor
|
Постоянный посетитель
|
|
127 ничо се чуть-чуть... я ее из розетки выдергиваю и струи на выходе - как не бывало... |
|
#1008448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127+1 |
|
#1008449 |
Постоянный посетитель
|
|
Помпу взял Ювель от внутреннего фильтра РИО-400. Может она как-то иначе устроена? |
|
#1008450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Makarov Igor А что у вас за помпа? Неужели крыльчатка так тонко подогнана что сопло перекрывает полностью? Ну а что будет с работающим фильтром без протока я выше предположил. |
|
#1008472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Помпу взял Ювель от внутреннего фильтра РИО-400. |
|
#1008474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Makarov Igor Да я уже увидел, после того как сообщение отправил. Не пойму почему она перекрывает, и под рукой её у меня нет чтоб посмотреть нутро. |
|
#1008483 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
127Она не перекрывает ничего.Это контроллер внешника определяет ошибку, "по перегрузу на выходе" и отключает фильтр.Тем временем, начинают блымать лампочки, желтого и красного цвета на фильтре...Т.е. фильтр крутить не будет, вращения помпы не будет, а как поведет себя контроллер - неизвестно, то-ли проблымает месяц, то-ли сгорит.Если последний вариант, то это можно сказать замена всей головы(которая составляет 80-90% стоимости фильтра), т.к. плату контроллера найти не возможно...... Я не понял автора темы. Вы хотите "убить" фильтр специально?Я так понял, после прочтения первого поста....Есть другие способы. Или вы хотите его сохранить любой ценой, независимо, погибнут бактерии или нет...Лучше зациклить его в ведре на время отъезда, снять ювелевскую помпу, т.к. на выходе, мы уже разобрались, что будет...скажу, что и на входе - тоже нельзя, импеллер ювелевской помпы, после остановки, будет создавать кавитацию, Эхейм будет наполняться воздухом и опять, контроллер выдаст ошибку, и все то же самое, о чем говорил выше.. Для сохранения фильтра, есть два способа: 1.Снять все не нужное.. 2.Отключить его совсем. Для сохранения и фильтра и бактерий: 1.Снять все не нужное.. 2.Зациклить его в ведре. Изменено 28.12.09 автор yegor17 |
|
#1008565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Колоссально. 1. Ничего-то отчего-то не блокируетсо и не перемигивается, когда помпа на выходе останавливается. 2. Поток воды на выходе становится ничтожным. 3. Вопрос один: потечет корпус и зальет соседей, когда помпа сгорит? (не дай Бог)... |
|
#1008706 |
|
|
сообщение Makarov Igor 1. Как долго он у вас работал в таком режиме. 2.Вы же писали, что его нет вообще... 3.Помпа не сгорит.Корпус не потечет.Но долго он в таком режиме не проработает... Какой производительности помпа стоит вместо флейты?Неужели больше 1750л/ч ? |
|
#1008712 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 1. Недолго. Очко "жим-жим" и собирать воду с чудесатого немецкого ДСП не хочетсо. Оно, знаете, по-моему от одной капли в два раза распухает. (Интересно, эти кретины, когда тумбочки делали, в голову не брали, что иногда вода будет на нее попадать, и ДСП, хотя бы номинально должно быть влагостойким?) Думаете, если тупо выходной шланг пережать - замОргает глазищами? Голова бы не потекла при эксперименте (тупым немцам не догадаться, что кто-то может выход заткнуть... А ну, как нет защиты от русского идиота...) 2. Ну писал... Мало ли чего я тут пишу... Я ж не знал, что кто-нить прочитает... 3. Думаете, что контроллер "повредится"? Вместо флейты стоит помпа 1100 (ну, по крайней мере, так на корпусе написано). Этого достаточно, потому что номинально фильтр с наполнителями может дать только 1100л в идеале! - (http://vitawater.ru/shop/documents/prof_3e_2076_2078_electronic_P_RUS_GR_CHIN.pdf) - на самом деле он столько не дает. И я точно вижу, что при подключенной помпе поток на выходе усиливается. Следовательно, реальная производительность помпы превышает реальную производительность фильтра. А с какой целью интересуетесь? |
|
#1009023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor Чо, в попе мира уже пьют? А, ну хотя, там просто не просыхают... |
|
#1009059 |
|
|
сообщение Makarov Igor 1.Когда то при очередной сборке 2076,мне помогал сынишка и бросил железную шайбочку в отверстие для блока кранов...Итог - при следующем перекрытии кранов, внутри блока обломались шлицы крана выхода..К чему я это...После этого ОН начал блымать.Пришлось отнести в ванну и пытать фильтр там около получаса, потом понял, что все-таки надо подумать и искать причину....ей оказался не открывшийся кран выхода...Перебрал блок, удалил все поломанное..Запустил...Но видимо на контроллер попала влага.И через полгода, полетел блок питания вместе с контроллером.БП есть, а вот контроллер ремонту не подлежит...на прямую помпу не подключал, нужно разбираться в проводах(их там около 10шт)... 2.Вполне возможно. 3.Интересуюсь, потому, что при максимальных оборотах, думаю фильтр дает 1200л/ч чистыми и не вижу смысла ставить дополнительную помпу на выходе, которая может давать 1200л/.Она полностью меняет и как работу, так и суть самого фильтра...Но прелесть в том, что присутствует некий экстрим - накроется/ненакроется.Могу сказать "Да", вопрос времени ))) Если хочется течения, я ставил СанСановский стрим на 3000л/ч... |
|
#1009065 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 1. Я не понял, как у Вас вода на контроллер попала? Вы были вынуждены саму голову разобрать? Да, с проводами там беда, я слышал. Был бы интересный опыт, если Вам удалось бы разобраться. Думаю кривая отказов по электронике сабжей скоро пойдет на изгиб. 3. Фильтр дает меньше, чем качает помпа, это явственно видно. Фильтр у меня стоит на ручном режиме, и после еще много раз жмакнуто на "+". И даже при этом он дает много-много меньше, чем помпа (и чем С помпой). 3.1 "накроется/ненакроется" стоит рассматривать только в варианте с отказом помпы Ювель и полным отсутствием протока на выходе, верно? В другом случае - вариант: "сильно заросший шланг". Так? Хочется: 1. Увеличения производительности фильтра, особенно, при определенной засоренности его, в частности. 2. Помпу отдельно я ставить не стал, т.к. забор воды должен быть из места, где креветки в мясорубку не попадут, а губку промывать зело лень... |
|
#1009084 |
|
|
|
сообщение Makarov Igor 1.Думаю да, но мизер.Этого хватило, для его выхода из строя, при перебое в работе, во время самонастройки. 2.Да, разобрал, думал перепаять К - это невозможно ИМХО..Немцы постарались 3.Буду разбираться, сейчас не до этого. 4.Думаю она будет синусоидой в самой нижней точке.Это хитрый ход маркетологов Эхейм..Пока наши умельцы решат эту проблему, они весь мир завалят ими и запчастями.. 3.Ясно.Игрался с разными циклами...Меня устраивало..Кстати самый класый цикл для жены - это включение протоки(по-моему)когда он каждые 10сек меняет скорость и подвывает как СД-ром в компе..Я бы обязательно его вклчил и открыл тумбу .. 3.1. да, это только в случае СУЩЕСТВЕННОГО сопротивления по выходу/входу..Шланги никогда в жизни не мыл и мыть не собираюсь... 1.Вы добьетесь большего протока через него, чем уменьшите его производительность по биологии(на которую наплевать - помню), но дело в том, то эта биология и "рассыпает" гуано в пыль, чем и уменьшает кол-во грязи.. 2.Я ставил под выходом из флейты направив в сторону заборника, в корнях анубиаса(любимое место креветок(вишни) ни одна не пострадала, ни акие они глупые...))) |
|
#1009119 |