Посетитель
|
Я себе тоже решил замутить аквас.. (страница 6) |
Я себе тоже решил замутить аквас.. |
|
#1178728 |
Посетитель
|
|
Залил счас полностья. Однако страшно, особенно после того как начитаешь всякокго на этом форуме)) Утишает тлько одно, что у меня первый этаж, если потечет то в подвал.. Есть небольшой перекос по уровню воды, надеюсь под собственной тяжестью туристическии коврик просядет как нужно и уровень воды подровняется.. буду ждать)) Изменено 4.8.10 автор M!V |
|
#1187144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение M!V А пока можно и крышку до ума довести. ))) Сильно не просядет, не жди. Под ноги подложил что нибудь, как и планировал? |
|
#1187171 |
Посетитель
|
|
Под низ пока ничего кроме монеток не подложил)) это пробный залив посмотрю как будет себя вести тумба! К стати сколько дней надо дать постоять аквасу чтобы из силикона все вредные вещества вымылись? |
|
#1187306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение M!V По мне так одних суток выше крыши. Промыл несколько раз, залил на сутки, слил, ополоснул. Можно запускать. Многие и этого не делают. Ополоснули, залили, слили, ополоснули и вперед. Ничего особо вредного в силиконе нет, уксус. ИМХО |
|
#1187311 Нравится M!V
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Учитывая что он уже месяц стоит, то весь уксус должен был испариться, так что долго держать не буду, вот тока шланг куплю и залью заново свежей водичкой, а то ведрами гемор заливать его! |
|
#1187338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M!V Когда воду сольете, не забудьте каркас в уровень выставить. Можете сейчас в миллиметрах замерить расстояние от воды до поверхности аквы и высчитать толщину требуемых прокладок. Тогда и уровень не нужен. |
|
#1187364 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Да пожалуй стоит этим озадачиться..))) |
|
#1187386 |
Посетитель
|
|
Вопрос по смене воды в аквасе, если я буду менять например 15% воды в неделю, можно ее сразу из крана заливать не отстаивая предварительно? А то гемор искать где-то емкость литров на 30! |
|
#1189238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M!V я меняю из под крана, даже с горячей смешиваю чтобы температуру нужную получить - всё нормально |
|
#1189245 |
Посетитель
|
|
mous Вот и я думаю, что ничего страшного не случиться, зато скока проблем сразу решается, шланг протянул и все! |
|
#1189248 |
Посетитель
|
|
#1191348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
поздравляю!! |
|
#1191399 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mousили свет хитрый? ЗЫ: травки Вам, батенька, нужно!))) |
|
#1191400 |
Посетитель
|
|
mous Фоткал на телефон, плюс еще когда заливал неделю назад, вода побелела, сейчас потихоньку становиться прозрачнее, еще пару дней и будет кристально чистая)) На счет растений я прям не знаю, опять ведь все изорвут цихлидки мой, если тока искуственные! Изменено 10.8.10 автор M!V |
|
#1191410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение M!V ну блин так честно!- смотрится мёртво... ЗЫ: искуственные тоже не вздумай, мудата ещё та |
|
#1191423 |
Постоянный посетитель
|
|
поздравляю с успешным запуском. каряг нехватает . атак да искуственые растения не очень лучше уже без них но и сдесь есть свои исключения |
|
#1191440 |
Посетитель
|
|
mous ЗЫ: искуственные тоже не вздумай, мудата ещё та А чем плохи, на ваш взгляд, искусственные растения? Просветите, а то я именно их использовать собираюсь в цихлиднике. |
|
#1191491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kavaev Все равно видна их не натуральность. Это как искуственные цветы - не вянут, поливать не надо, но воспринимается (мной) все равно как фуфло. |
|
#1191518 |
Посетитель
|
|
nikolaih Да корягу обязательно хочу, большую! Обьездил уже несколько озер в поисках, было нашел прикольную коряжку, но оказалась она из хвойных пород деревьев, почитал форумы и решил не ложить ее! Так что поиски продолжаються.. Да и большую карягу потом фиг знает как кипятить, надо емкость какуюто большую! Кароче пока лето не кончилось надо быстрее делать.. |
|
#1191545 |
Посетитель
|
|
Вот как думайте, у меня сейчас в 230л аквасе плавают два астронотуса по 15-17 см и 4 чернополоски по 7см, как думайте можно еще рыб заселить или уже не стоит? |
|
#1191653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
M!V ну из 4 чернополосок образуется пара остальных отдадите можно еще запустить альбиносную форму чернополосок. или пару сомов типа птеров только они большые вымахивают . а карягу вываривать не обязательно, можно просто вымачивать правда это может затянутся и намесяц (моя утонула за три недели). Изменено 11.8.10 автор nikolaih |
|
#1191763 |
Посетитель
|
|
nikolaih Четыре чернополоски - это и так две сформировавшиеся пары, они у меня уже год живут, так что ни кого отдать не получиться)) Вот над тем чтобы сомика завести подумаю.. Изменено 11.8.10 автор M!V |
|
#1191839 |
Посетитель
|
|
Нашел корягу, коряга взял из реки, судя по всему она пролежала там долгое время, потому что отлично тонет, древесина хорошая плотная, не гнилая. Счистил всю кору. Кипятил пару часов в соленой воде, как думайте этого достаточно, чтобы опустить ее в аквас или еще нужно кипятить? К стате что за дерево так и не понял, но вроде смолы не выделяет, но вроде если даже и хвойная, то про долгом лежании в воде(реке, в вода там проточная), то можно и хвойную! |
|
#1195803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
M!V если при варении запаха свойственого хвойным небыло значит это 99% не хвойное.пару часов вполне достаточно учитывая то что она пробыла под водой уже некоторое время, киньте в чыстую воду пусть откиснет после варки да и еще фото в студию акваса с каряжкой.)))) Изменено 17.8.10 автор nikolaih Изменено 17.8.10 автор nikolaih |
|
#1195947 |
Посетитель
|
|
nikolaih Блин, готовил готовил корягу, варил, чистил, а в аквас положил и вообще не смотриться, как бельмо на глазу! Решил не ложить, буду искать другую.. |
|
#1196472 |