Свой на Aqa.ru
|
Я замираю в восхищении... |
Наверное, пришло время собрать своё в одном месте. |
|
#2848284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848288 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вдохновившись темами форумчан про красивые водоросли в аквариумах, я решила тоже что-то взрастить. Я не знаю, насколько ЭТО можно назвать водорослями, но получилось на мой взгляд очень красиво. |
|
#2850431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriМне кажется что это плесень :-) В моём холостяцком холодильнике иногда вырастает на старых продуктах... |
|
#2850478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неоновая принцесса Конго. Ещё маленькая. Но светящиеся окантовки плавников и хвостика и белая полоса по краю жаберной крышки уже чётко видны. У меня много аквариумов. И много умных и красивых рыб. Харациновые, боции, различные сомики. Три вида гуппи Эндлеров. Теперь ещё почему-то прочие живородки, хотя мне казалось, что я ими наигралась ещё в детстве. Обожаемые мною макроподы. Были или есть и другие. Они со мной общаются, когда я подхожу к аквариуму. Бегут стайками, обгоняя друг друга. Или просто веселятся, катаясь на течении, или в очередной раз разбираются, кто будет жить на дереве, под деревом, в трубке. Некоторые бесконечно голодные, радостно встречают каждую баночку или стаканчик. Меню у них очень разнообразное, но любят они всё. Но к аквариумам с Танганьикой я подхожу, затаив дыхание. Их у меня несколько, уже не один год, я много читала, наблюдала, меняла рыб. И тем не менее, этот мир для меня остался непостижимым. Хотя я своих рыбок знаю очень хорошо. Даже по мордочкам различаю их настроение. Но эта глубина под названием «Танганьика» тащит меня к себе какими-то непонятными ниточками. Я сажусь около аквариума, прижимаюсь к стеклу и живу вместе с ними в этом подводном таинственном мире. Время останавливается.... |
|
#2853007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбки у меня были в детстве. |
|
#2853067 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Добрый и хороший пост. С удовольствием почитал. Когда-то я предложил выкладывать здесь подобные истории, но тема, к сожалению, заглохла. Наши первые аквариумы. Как это было. |
|
#2853068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Желаю вам, чтобы Новый год принес положительные перемены, и вашему холодильнику, да и хозяйству в целом стало веселее. |
|
#2853124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, Танга это моя не проходящая любовь Когда снова вернулся к аквариуму, думал, что буду держать что-то новое, но любовь к танге победила Сейчас шесть основных аквасов с тангой... и пара с мальком. Только один с николси и пельвиками рэд нигерия выбивается из общего "тренда" вот так Обьемы от 50 до 550 литров |
|
#2856087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby На первой фотокарточке жёлтенький - это Лампрологус апельсиновый или Лимонная цихлида (Neolamprologus leleupi)? Вырастил стаю в 200 л и планирую пересадить в травник 600 л. Проблем с травой не создадут? Рыба потрясная! |
|
#2856105 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторЭто один из подростков L600, кроме танги есть еще L- сомы, да Komandor19Да, это он или лонгиор - споры до сих пор идут, с травой вообще без проблем - у меня только офтальмы и альты перед нерестом иногда щиплют, остальным она не мешает. |
|
#2856107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодарю, успокоили! Значит, увеличу стаю этих красавцев. |
|
#2856110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856143 Нравится Robby
|
|
На премодерации
|
|
uZot Плесенью, замшелостью, хорошо украшать макеты, например старый затонувший домик на дне океана. |
|
#2856168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856193 |
На премодерации
|
|
Kori Как то имитируют старый замшелый домик или полугнилую деревянную избушку. Где то в тырнете я читал когда то. |
|
#2856215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriПокрыть чем-то "съедобным" для грибов, или сразу сделать из подобного материала (например из древесины плодовых или других "сладких" деревьев), как я думаю |
|
#2856219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856280 |
На премодерации
|
|
#2856397 Нравится Екатерина2510, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergy Оставим их океану. Мне понравилась тема на этом форуме про выращивание зелени на камнях. Вот никак до этого не доберусь практически. Красивые обрастания на камнях |
|
#2856423 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869942 |
|
Посетитель
|
|
Koriа покажите пожалуйста целиком аквариум 🙏 Таганьику люблю, хочу, мечта, пока не сбывшаяся, но есть к чему стремиться)) |
|
#2869957 Нравится Kori
|