Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я замираю в восхищении... (страница 3) |
Наверное, пришло время собрать своё в одном месте. |
|
#2848284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Город Лично не знаю у кого самосевом могут размножаться расборы. В московской воде, точно нет. Сам разводил расбору гетероморфу. Эспей ещё не было. Для этого нужно было готовить аквариум с мягкой водой, идеально не более чем 2 dGH. Для эспей, нужно почти такие же условия рН 5,0-6,0, dGH 1-5°. Вся проблема была в кормлении малька. ___ Александр Изменено 25.10.22 автор Alkor |
|
#3041089 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Самосев расбор трудно получить, скорее всего, только потому, что малек при расплыве, не прячется и не будет уворачиваться от взрослых расбор. А они ловят любую мелочь отлично. При разведении обычной клинопятнистой, эспе и хенгеля, всегда применяю мягкую воду, менее двух градусов, но выход из икры возможен при намного более высоких показателях. Знаю разводчика, который нерестит клинопятнистых в своей водопроводной воде, порядка 17 градусов общей жёсткости. И он делает их на опт в достаточно больших количествах. Эспе нерестятся даже в моей водопроводной воде, жёсткостью около 50 градусов, при содержании в общем аквариуме. И думаю, что если забирать субстрат с икрой, а не оставлять на съедение, то, возможно, и какая-то часть выклюнется, даже при таких запредельных параметрах. |
|
#3041095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Валера луганск Эспе нерестятся даже в моей водопроводной воде, жёсткостью около 50 градусов, при содержании в общем аквариуме. Мне кажется, что Вы ошиблись. ___ Александр |
|
#3041099 |
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Нет, я не ошибся. Нересты хенгеля не видел в общем, только когда сажал на нерест. А эспе постоянно нерестились. Изменено 25.10.22 автор Валера луганск |
|
#3041100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3041102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3041105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Валера луганск Если вода жёсткая, то не может идти речь о разведении расборы без применения осмоса. Вода с параметрами от 12 до 30° считается очень жесткой, 50° я себе не представляю. Рыбка расбора это рыбка способная жить и развиваться в мягких водах. ___ Александр |
|
#3041107 |
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Я не знаю, как должна развиваться и жить расбора теоретически. Но расбор развожу давно и много поколений выросло их в такой воде. Эспе причем, даже привозные нерестились в этой воде без проблем. Я не собирал икру после нереста и не проверял, вылупится она или нет, хотя мне было интересно, но лень было проверять. Под плановые нересты всегда готовлю мягкую воду. И допускаю теоретически, что какая-то часть икры оплодотворится и вылупится личинка. Потому что в этой воде вполне нормально идёт выклев икры коридорасов(блэки, оранжи, красные лазеры и другие), которые в природе тоже живут в мягкой воде. |
|
#3041111 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alkor Мне кажется, что Вы ошиблись.Так ведь было сказано лишь о нересте. А развитие икры осталось под вопросом. |
|
#3041123 |
Свой на Aqa.ru
|
#3042455 |
Свой на Aqa.ru
|
Наверное странно при безоговорочной любви к цихлидам держать этих простых рыб. Много гуппи перебывало у меня. И различных породистых селекционных Эндлера. И большехвостых ещё более породистых и селекционных. И в кубиках , и в наниках, и в стойках. Перебывало и благополучно уплыло в другие дома к новым энтузиастам селекционных экспериментов. Вместе со стойками. А эти самые простые и распространенные всегда со мной. Периодически обновляемые новой кровью какого-нибудь самца, которого вдруг где-то увидела и влюбилась. Плюс к ним ещё одни, о которых напишу как-нибудь. Изменено 24.11.22 автор Kori |
|
#3048020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Вы удивитесь, но у меня при наличии астронотусов тоже есть такой же аквариум с похожим населением) |
|
#3048021 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3048025 |
Свой на Aqa.ru
|
#3053956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3053972 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Спасибо! Он вживую ещё роскошнее. Мне крупно повезло. У него ещё прекрасный характер. Он спокойный и совершенно неагрессор. |
|
#3053976 |
Свой на Aqa.ru
|
Когда ты любишь цихлидники, но полюбляешь кое-что ещё ... |
|
#3087554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3090251 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Полное имя у них какое?)) красивые какие) |
|
#3090290 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3090292 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Новые фоты ягуарчиков. Ещё немножко подросли. Уже определился лидер. Но пока без боёв, надеюсь, так и будет. У заводчика, где брала их, производители вполне мирные. Он старается отслеживать и характер тоже. Наряду с формой, окрасом и здоровьем. Спасибо ему. Rocio octofasciata Electric Blue Jack Dempsey. |
|
#3096898 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Рыба не половозрелая, отсюда и отсутствие боёв. Начнут взрослеть, разбиваться на пары, начнутся бои. А насколько бои будут серьезные, будет зависеть от количества рыб в аквариуме. Когда себе оставлял на производку, к примеру, если получалось 5-6 пар на 250л, то дрались очень слабо. Но это много штук для меня, и приходилось часть убирать. Вот если остаётся 2-3 пары, то начинаются драки серьезные. Приходилось сразу рассаживать на пары. Пары, если отдельно живут, тоже между собой конфликтуют иногда, приходится убирать одного из партнёров на время. Чаще конфликты происходят с возрастом, когда самки начинают реже набирать икру. Самцы бьют их очень сильно. Это относится к до этого хорошо слаженным парам, которые стабильно нерестились и водили малька без малейших конфликтов. Но как только самка начинает терять способность к нересту, начинаются конфликты. Совместное содержание с некоторыми другими видами, конечно гасит уровень конфликта, но это зависит от конкретных соседей по аквариуму. Отбор производки по характеру звучит фантастически. В это верится очень слабо. Пока они в мальке, то вообще ангелы, никаких проблем. А с возрастом характер портится. Не представляю, как можно выбирать их по характеру. Если начинать отсаживать по паре на нерест, так они отлично уживаются. У меня ни разу не было конфликтов в молодых парах, хотя и их сажал произвольно. Абсолютно любых самцов и самок. У меня всегда были одинаковые по поведению рыбы. Каких-то особо злых или особо спокойных не встречал. |
|
#3096917 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Спасибо большое за интересный пост. Ну, конечно, отбор по характеру - это мой фантазийный вираж))) Ну как же без этого в теме про восхищение. ![]() Я предполагаю многое из того, о чем вы написали. Имея опыт содержания Америки и Африки. Посмотрим про Блюшек. Я видела толпу Блю у заводчика. Взрослых. Они живут вместе. Предполагаю, что характер по линиям тоже может быть разный. У Димы они вполне адекватные. О чем он мне и поведал. А дальше - да, буду смотреть. И решать проблемы по мере их поступления. Предугадать у территориальных цихлид что-либо сложно, о чем мы все и понимаем. И как пойдет, будет понятно только по факту. Но на сегодня рыбы хороши и я ни разу не пожалела об их приобретении. Я долго к ним шла. Дошла. Посмотрим. ![]() |
|
#3096927 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Я думаю, что здесь ключевое- это содержание толпой, как вы пишете. Отсюда и "адекватность". Если держать взрослых штук по 10 и более, то никаких проблем. Я видел несколько разных линий у разводчиков, помимо моей, и все были примерно одинаковые по характеру. С другими видами вообще не конфликтные. Конфликты только среди своих. |
|
#3096939 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3096942 Нравится Robby, Валера луганск
|