Посетитель
|
Ядовитые водоросли на камчатке (страница 2) |
УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ТОКСИНЫ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ГИБЕЛИ ЖИВОТНЫХ НА КАМЧАТКЕ |
|
#2827393 |
На премодерации
|
|
Василий 12 вот этот источник мне представляется гораздо более надёжным и адекватным, чем разнообразные пресс-службы разнообразных квазиведомств и пропагандонканалы. с дудями сложнее, там схема 25%/75% работает, вроде и к "правде" ближе, но в итоге еще хуже, чем "одна бабка сказала". а верить меня понудить никто не может, дело не в вере (к которой меня склоняют власть и её адвокаты), а концептуально в системе информирования |
|
#2828475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Не хочется влезать в холиварную тему. Ну, да ладно... 1. Не могу не заметить, что экологи экологам - рознь. Во всяком случае, среди тех, кто представлялся мне таковыми, действительно специалистов встречал единицы. А некоторые из них, как это ни прискорбно, не знают и элементарнейших вещей. Особый сорт "экологов" - те, что работают в различных неправительственных организациях. Именно они создали представителям этой специальности настолько негативный имидж, что само слово "эколог" стало символом продажности, истеричности и непрофессионализма. Что, собственно, видно и по "экологам", присутствующим на данном форуме. Безусловно, и здесь есть исключения - но именно редкие исключения. Вот и вопрос - какие такие экологи обнаружили? 2. Не очень понимаю, почему нельзя дать ссылку на источник. По-моему, это стоит делать по умолчанию - чай, не цитата из Пушкина, или Куприна. |
|
#2828478 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Вы считаете, что аквариумисту не стоит прислушиваться к советам профессионального биолога? |
|
#2828483 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Я считаю что раздавать какие-либо советы без практики нельзя. |
|
#2828487 Нравится Blok One
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter 1) О какой именно практике должна идти речь в том сообщении, на которое вы отправили возмущенный комментарий? Там вообще речь шла не об аквариуме, а об адекватности и мотивации людей, называющих себя экологами. 2)Точное определение биологических видов, что регулярно делает Notozus, на мой взгляд само по себе является немалой ценностью для любого аквариумиста. 3)Не помню, чтобы Notozus регулярно давал советы, реально требующие обширной аквариумной практики, типа: "фильтр А ломается чаще, чем фильтр Б". 4)В биологической лаборатории вам тоже не покажут аквариум Amano style. Но это не значит, что там хуже разбираются в химических и биологических процессах, происходящих в аквариуме, а скорее, наоборот. |
|
#2828497 |
|
Председатель колхоза
|
|
Haupter Мы уже усвоил, что вы не признаете знаний Андрея. Но зачем каждый раз выносить свою нелюбовь на публику, сваливая в срач тему за темой, нарушая правила и тд? Какой практический смысл в этом? Может, отвечать, опровергая слова, аргументируя и тд, не переходя на совершенно бесполезное - "а ты покажи аквариум", может это будет полезней всем? |
|
#2828499 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Замечательно! Оскорбить всех экологов, в том числе присутствующих на форуме не является нарушением правил. Написать правду - карается. Точное определение биологических видов, что регулярно делает Notozus, на мой взгляд само по себе является немалой ценностью для любого аквариумиста. Точное определение чего? Все меняется и из природы уже завозится крайне редко. Гляньте на ген Rotala vietnam H’Ra. Посмотрите какое она получила категоричное изменение. Так что определяет советник? В биологической лаборатории вам тоже не покажут аквариум Amano style. Но это не значит, что там хуже разбираются в химических и биологических процессах, происходящих в аквариуме, а скорее, наоборот. Не об этом ли я писал? Там Константин работают. Там Практикуют. Volcan0 Это не так. Все должно называться своими именами и в своей области. Потерпевшее изменений привязывать в настоятельной форме неправильно. |
|
#2828504 |
Председатель колхоза
|
|
Haupter Согласен полностью. Но не проще доказать, что они изменились, чем пытаться исключить собеседника наездом? Haupter И тут согласен, частично. Всё же оскорбить всех это сложно. ЧСВ не у всех шкалит. Это не частное, конкретное обращение. Но согласен с вами, подачу надо менять, о чем написал Андрею лично. Иначе ваши тёрки никогда не закончатся. |
|
#2828505 Нравится Haupter
|
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter Ну, мне вполне достаточно, что он быстро определяет виды, для определения которых мне бы пришлось долго перекапывать справочную информацию, и не факт, что каждый раз удалось бы. Огромная база вариантов и нюансов определения видов в голове - это тоже практика. В любом случае, очень многие сообщения Notozus я нахожу очень полезными лично для себя. И вроде бы я не одинок. |
|
#2828507 |
На премодерации
|
|
Volcan0 Вы как себе это представляете? Как только начинается попытка на осуществление, Инед тут как ту, а Notozus... Я не стану больше спорить потому как знаю что прав (кроме как апеллировать к модераторам), а доброй девушке два слова отправлю в личку. Клон создавать не стану. Приятного дня. Изменено 16.10.20 автор Haupter |
|
#2828509 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Разве всех? Уточнен конкретный типаж. Согласен, что высказывание можно формулировать менее резко. |
|
#2828510 |
|
Председатель колхоза
|
|
Haupter Это лучшая позиция, по моему мнению. Вы высказали свое мнение, оппоненты свое. Читатель имеет голову и возможность выбрать. Возможно уточнить у вас или оппонентов. Это сложно, не реагировать, но зато очень умно. |
|
#2828511 |
На премодерации
|
|
Notozus Ну если Росприроднадзор для Вас продажные экологи)) Ссылки на форумах я не публикую, на многих за ссылки просто банят. Поэтому придуманы поисковики, копируете цитату, вставляете и вот Вам результаты)) Хотелось бы от Вас имён и фамилий продажных экологов, вы же не хотите показаться голословным)) Изменено 16.10.20 автор Understandyou |
|
#2828554 |
На премодерации
|
|
#2828558 |
|
Премодератор
|
|
Understandyou Ну.., если учёные ДВФУ сказали только то, что вода в заливе мутная, а воздух грязный, то чем они отличаются от министра? |
|
#2828559 |
На премодерации
|
|
Василий 12 То-есть вы считаете что они продажные как и министр? Или только они, а не министр кобылкин? |
|
#2828560 |
Премодератор
|
|
Understandyou Да я вообще ничего не считаю. Серферы жаловались на резь в глазах, есть фото дохлой рыбы на берегу. Всё. Что на основании этого можно посчитать сядя за клавиатурой в 10 000 км от места событий? |
|
#2828562 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Ну а какой смысл тогда вообще обсуждать, то, что твориться далее своего носа? Сидеть и в тряпочку молчать? |
|
#2828563 Нравится Blok One
|
Премодератор
|
|
Understandyou Понятия не имею. Не я же это затеял. Мне тоже непонятно, как можно обсуждать то, чего не знаешь. Сидеть и в тряпочку молчать? Есть конкретные предложения? |
|
#2828566 |
На премодерации
|
|
Василий 12 Ну инфоповод то есть, вот и обсуждается. Формируется общественное мнение так сказать. Ну а нравиться это кому или нет, это уже другой вопрос. Какие предложения, вы про что? |
|
#2828567 |
|
Премодератор
|
|
Understandyou Общественное мнение частенько бывает очень далеко от истины. Даже чаще, чем заверения "пропагандистских сми". |
|
#2828568 |
На премодерации
|
|
Василий 12 Тогда государство должно выступать как арбитр. Посмотрим, к чему это приведёт. Хотя скорее всего ни к чему. |
|
#2828570 |
Премодератор, Советник
|
|
И вот опять Добро пожаловать в мой блог не для всех. У кого есть мнения по теме - можете высказываться, а ругань или личные пикировки будут в треше. Естественно, кто-то будет заблокирован и не сможет отписываться по данной теме. |
|
#2828624 |
|
Премодератор, Советник
|
|
И чтобы по теме. |
|
#2828626 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|