Посетитель
|
Ядовитые водоросли на камчатке (страница 3) |
УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ТОКСИНЫ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ГИБЕЛИ ЖИВОТНЫХ НА КАМЧАТКЕ |
|
#2827393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyouв приведенных вами скриншотах ни где не указано что то что там "обнаружили" и является причиной экологической катастрофы без имён явок фамилий и точного тыканья пальцем в виновника торжества - то что там написано ничуть не весомее любого поста с этого форума ) |
|
#2828630 Нравится Notozus
|
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Надеялась, что вы придете и расскажите Юрий1978 Там действительно очень поверхностно. Когда нет открытого расследования, или оно делается под нажимом общественности, это не может не вызывать подозрения. |
|
#2828631 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonименно это я и имею ввиду , практически в любом природном водоеме есть превышения ПДК по каким либо пунктам , только нас же не превышения интересуют, а что всё-таки явилось причиной катастрофы )) а это немного разное ) |
|
#2828635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы сейчас говорите о Авачинской бухте? Берингово море? Ну это же тихики. Ну тогда ...намеками. |
|
#2828636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А набор тестов НИЛПА или полоски от Тетра, ну или на крайняк JBL здесь не помогут?)) |
|
#2828637 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Ну так изначально разговор шёл не о причинах катастрофы, а именно о превышении ПДК, читайте сначала) Мне сказали, что это враньё, продажные экологи(происки госдепа) и прочий бред, и потребовали ссылку, я скриншот отправил, ссылки не публикую. Изменено 16.10.20 автор Understandyou |
|
#2828639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev ... Нужно пробовать посадить в эту концентрацию организмы и посмотреть выживут или нет, потом делать выводы. Ну и так далее, это ведь простоТе, кто достаточно долго занимался аквариумами, знают, что детерминизма тут (зависимости состояния биоценоза от параметров среды) нет. Или скажем так: знаний почти всегда не хватает для уверенных выводов. Ведь не было сообщений типа "в таком-то году здесь это уже случалось". |
|
#2828640 Нравится volodyvasiliev
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Именно. Я специально просмотрела англоязычные СМИ на предмет этой новости. Японцы делают осторожное предположение, что это может быть как-то связано с утечкой из хранилища времен СССР. Coming on the heels of a massive oil leak in Siberia, the latest incident has sparked a large-scale investigation with fears that poisonous substances in underground storage since the Soviet era could have leaked into the water. A team of divers from a state nature reserve found a “mass death” of sea life at a depth of 5 to 10 meters (16 to 33 feet), Ivan Usatov of the Kronotsky Reserve said, adding that “95 percent are dead.” https://www.japantim... Но меня, как дайвера смущает то, что произошло на дне. 95% живности, кораллов и прочего погибло. Там же течения, а вот чтобы так массивно на большой территории. Understandyou Тут можно и нужно. |
|
#2828641 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyouизвините но на мой взгляд вы прочитали Андрея по диагонали , и свое мнение он высказал в отношении цитирую среди тех, кто представлялся мне таковыми, |
|
#2828642 Нравится Notozus, Василий 12
|
Премодератор
|
|
Olga K Button CNN??? Супер! Ну эти-то, само-собой, никогда не врут. Кораллы и животные слово сварились по словам драйверов. По словам Алёны Матвеевой Что у анциструса с плавниками? Гниль или нет? у её анциструса гниль плавников. На самом деле - особенности типичной окраски. Greenpeace брал пробы, там есть превышения А где их нет, этих превышений, в наше время ? Greenpeace??? Подозрительная контора. |
|
#2828645 Нравится Notozus
|
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Да, равнозначный источник нашим привластным СМИ, разве нет? Зато альтернативное мнение, без купюр. |
|
#2828647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Не читайте этих газет , посмотрите карту. И можете вернуть меня обратно, так как...Юра знает. |
|
#2828648 |
Премодератор, Советник
|
|
#2828650 |
Премодератор
|
|
Olga K Button Да. Но с какого перепугу мне верить чужим прихвостням? Только лишь, чтоб назло своим? Не-а, никакого резона . Поживём - увидим. |
|
#2828651 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonПозвольте я вам задам очень точный, многогранный и животрепещущий вопрос: "Че?" Чтобы окончательно прояснить ситуацию |
|
#2828652 |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 А это право каждого, выбирать во что верить, разве я навязываю? Это то, что не прочитать на русском. По теме будет что? artvhm Вы можете лучше, постарайтесь |
|
#2828655 |
Премодератор
|
|
#2828656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Тык опыты нужны, а не по публикациям диагноз ставить) Такое впечатление. что современная наука основывается на гугле и советах престарелых учёных. Причём забывают что багаж учёных накапливался на опытах |
|
#2828658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828661 Нравится Button
|