Посетитель
|
Язва на риукине (страница 2) |
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос: |
|
#857110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Я бы подождал сутки. А еще в ситуациях, не терпящих отлагательства, можно (хотя и не рекомендуется) в карантинник просто слить часть аквариумной воды. Тогда никаких Аквасэйвов не потребуется. |
|
#858107 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
спасибо, тогда подожду до вечера. Alex-diletant |
|
#858109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Еще одно небольшое уточнение. Если использовать Антибак-ПРО путем замачивания в нем корма, то чаще всего за биофильтрацию опасаться смысла нет, только нужно предельно внимательно следить, чтобы рыба съедала ВСЕ и как можно быстрее. Поэтому многие пользуют ПРО даже в общем аквариуме. Но "краснуха"... Вообще неизвестно, какой антибиотик окажется более эффективным, что это за штамм аэромонад. Применение Бактопур Директа в моей ситуации все равно закончилось рецидивом, после чего рыбы "уплыли". |
|
#858175 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
а может стоит еще кормить sera bactotabs их в отсаднике? вместо обычного корма? Alex-diletant |
|
#858212 |
Постоянный посетитель
|
|
kuznecik Я всегда для карантинника воду часть лью из аквы, часть отстоянную. аквасейф можно добавить в емкость где сейчас отстаивается вода, а потом не долить чуть-на дне оставив водичку. Удачи вам) |
|
#858244 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
Пока отписываюсь о ходе лечения. |
|
#860552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Удачи! Правда, зачастую положительных изменений ждать приходится достаточно долго - не одну неделю. |
|
#860618 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
kuznecik Наверно все таки повторюсь, но пока проводите лечение (под контролем Алексея), вам надо бы подумать о том где и как вы будете содержать золотушку после лечения, так как успешное лечение в подавляющем большинстве случаев это перевод болезни в латентное состояние. Рецидив возможен в результате нарушения биологического равновесия в акве (подселение новых рыб, "весенний перетрях" аквы, существенное изменение режима подмен, слишком сильная чистка внешнего фильтра и т.д.) К сожалению в вашей подписи нет инфы по используемым системам фильтрации, а они должны быть, хотя бы для того чтобы помочь построить более продвинутую систему и тем самым свести риск рецидива к минимуму. |
|
#860708 |
|
Посетитель
|
|
Страйф в аквариуме на 140 литров, откуда были взяты на лечение риуикин и оранда, стоят фильтры Aquael фан 3 в количстве 2 штук. второй был докуплен примерно 1,5 месяца назад. (один, по моему, не справлялся. ) компрессор tetra APS -300 (стал барахлить). растений живых временно нет, старые рыбы съедают подчистую все за выходные, а новые пока не покупаю, т.к. горе-электрики свет еще не починили. ничего - скоро придут за зарплатой и увидят БОЛЬШОЙ кукиш - починят как миленькие. В карантиннике щас фильтр Aquael Fan-1 (от 60 до 120 литров). карантинник на 30 литров. Честно говоря, все думаю, может дома аквариум завести литров на 300, поселив туда золотух. но пока дома начались серьезные личные проблемы - рыбки отходят на второй план. думаю, несколько месяцев в случае их успешного выздоровления они в 140 литрах продержатся. дальше конечно буду сомтреть, решать. надеюсь, все у меня будет хорошо и в жизни найдется место еще одному аквариуму. |
|
#860738 |
Посетитель
|
|
kuznecik Два фан-3 на 140 литров без живой ботвы - печальный случай. Ну да ладно попробую высказать свои соображения и ниже перечислю в порядке убывания "системы фильтрации": 1. Протока 10-20% ежедневно (инфа либо здесь поиском, либо на сайт Самвела http://www.discusfis... ) . Вопрос как всегда упирается в финансы, которых чаще всего нет. Но у вас 140 - вполне можно обойтись ежедневной подменой 12 литровым ведром, операция займет 15 минут на сон грядущий (спать ложишся с чувством исполненного долга). 2. Фитофильтр или попросту ФФ (самая простая конструкция Euggn-а http://aquaria2.ru/n... ). Тут главное не деньги, а руки. И еще хороший ФФ созревает 2-3 месяца в течении которых надо делать подмены. 3. САМП - вообще-то данный девайс для больших аквариумов и рассматривать его для 140 литров как-то не серьезно, тем более что он в техническом плане более трудный чем ФФ, но на всякий случай одна из тем САМП для пресноводного . 4. Внешний (биологический) фильтр или попросту "канистра". При прочих равных условиях предпочел бы Эхейм, причем два небольших, чем один большой, но все опять упирается в финансы + созревает канистра 1-2 месяца. 5. Механический фильтр - понятие размытое, так как в любом фильтрующем материале всегда есть нитрифицирующие бактерии, разница только в количестве, но сам отношу к ним китайские водометы, фаны и т.д. Его плюс в том, что какая бы из схем с 1 по 4 не применялась - он всегда будет присутствовать. Очень хорошие результаты могут быть от сочетания схем 1 и 3, и 2 и 4 - система становится стабильнее. ЗЫ Сам бы остановился на сочетании ФФ, канистры и Фан-3 - в виду ограничения по финансовым возможностям: а) ФФ с подающей головкой в виде Фан-3 + Эхейм отдельно б) ФФ запитан от Эхейма, но через тройник чтобы часть воды уходила на прямую в акву + Фан-3 чисто на механику ЗЫЫ Не забываем - ни какая система фильтрации не заменит подмен, она их только отсрочит (ну кроме протоки разумеется) ЗЫЫЫ В схемах не упоминалось про донные фильтры, только потому, что я с ними не работал и не могу соотнести их эффективность |
|
#861231 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Страйф про фильтрацию почитала. честно говоря, мало что поняла, как это делается, тем более как это сделать самостоятельно пока ограничусь более частыми подменами 20% воды. Теперь о лечении. Сегодня у гурами совсем раздулось брюхо, появилась еще 1 язва и выпучились глаза. Риукин и оранда в том же состянии, язвы без изменений. когда вытащила их для принятия ванночки, оказалось, что язвы все еще красные. решила их еще раз искупать в бактопур - директе. Что-то мне сомнительно, а вдруг я и правда подделку купила? Почему то результатов пока нет, а у гурами вообще ухудшение. |
|
#861282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Повторюсь еще раз: улучшений может не быть достаточно долго. Да и вообще эта болезнь лечится чрезвычайно сложно. Если уж решились лечить, готовьтесь пройти "все круги ада". |
|
#861315 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Я вот думаю - мне стоит сменить лекарство со следующей недели? на Антибак? либо Фуран-2? или продолжать с бактопур - директом? |
|
#861326 |
Посетитель
|
|
kuznecik Если что-то не понятно по фильтрации - добро пожаловать в U2U (развивать ее в этой теме мне кажется не целесообразным). |
|
#861328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kuznecik Вообще при лечении бактериальных инфекций смену препарата делать не рекомендуется. Ну уж в крайнем случае. Почему? Потому что очень высок риск получить некий штамм бактерий, которому глубоко наплевать на ЛЮБЫЕ антибиотики. Тогда - все, что есть в аквариуме, на помойку, банку дезинфицировать "Белизной", грунт долго и нудно кипятить... В общем, все 33 удовольствия. |
|
#861353 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant понятно, спасибо большое, учту. |
|
#861361 |
Посетитель
|
|
kuznecik В общем, бактопур мне не помог.... на прошлой неделе делала 2 ванночки, во вторники и пятницу, и добавляла 1/2 таблетки на 30 литров воды.... меняла через день 50 % воды, довнося концентрацию.... В понедельник (сегодня) утром черная оранда едва дышала - ее раздуло почти в 3 раза, бок весь перкосило, он почернел. боясь, что его вот-вот прорвет и оттуда что нибудь вытечет, я унитазировала бедного страдальца. смотреть дальше на ее мучения я не смогла. Гурами так же раздуло, выглядела она получше чем оранда, черной опухоли у нее не было....скажу честно, надежды ее вылечить у меня не осталось. потому она тоже отправилась в унитаз..... Из всех 3-х один риукин выглядит по прежнему, хотя язва никуда не делась. его пока оставила. сидит на дне, правда, вялый. корм берет. Заменила 100 % воды и добавила фуран-2. бактопуром я лечить рыб больше никогда не буду.... думаю, мне попалась подделка, если даже от ванн эффекта никакого, а после выходных толлько ухудшение. ((((( Теперь наблюдаю за оставшимся страдальцем. размер язвы не изменился, из воды рыбку не вытаскивала. потому не совсем понятно, заживает она или нет. Вот такие вот грустные дела. |
|
#865789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень жаль, что лечение не помогло. |
|
#865848 |
Посетитель
|
|
kuznecik Очень жаль..(черные оранды - мои любимые рыбки). Не ругайте бактопур-директ, мне он конкретно рыбку спас. Правда, ванночки я делала ежедневно дней 5 подряд. А потом мы еще почти месяц выкарабкивались... Лечение рыбок - процесс эмпирический, без какой либо надежды на гарантированный результат. Как правило, даже точно не знаем, что лечим - только догадываемся. Права Золотая рыбка (внешние проявления болезни появляются, когда болезнь уже зашла достаточно далеко), прав Alex-diletant (вылечить рыбку от серьезной внутренней инфекции почти невозможно), прав Страйф (успешное лечение - перевод болезни в латентное состояние). Так, что лучше уж озаботиться условиями содержания рыбок и тем самым свести к минимуму возможность заболеваний. |
|
#865862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Печально... Дело даже не в "поддельном" или "не поддельном" препарате. Здесь может быть несколько причин того, что он не подействовал. Например, в магазине хранился не в подобающих условиях. Или данный конкретный штамм бактерий оказался не восприимчив к нифурпиринолу (увы, такое встречается нередко, в том числе и у людей - один антибиотик действует нормально, а другой, даже "раскрученный" - мертвому припарка). Послушайте, Вам терять нечего. Фуран-2 тоже сомневаюсь, что поможет: группа антибиотика та же самая, что и у Бактопур Директа. Давайте попробуем применить Антибак-250, да еще и дозировочку чуток повыше дайте, чем написано в инструкции. Таблетка на 100 л. Если рыба Вам так дорога, то отчего не попытаться? О побочных эффектах антибиотикотерапии я, кажется, уже упоминал... |
|
#866074 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant да, вы правы, терять уже действительно почти нечего. риукин заметно повеслел, плавает вовсю, даже как бы играет сам с собой. но язва так и не прошла, такая же красная..... все равно, сама она не пройдет. лечить - то чем то надо. обязательно попробую достать к выходным. во всех магазинах окрестных плюются, говорят - такую гадость не держим ( я работаю на сходненской). придется напрячься съездить в медведково. жалко все таки рыбку. хочется хоть одну уберечь... |
|
#866497 |
Посетитель
|
|
kuznecik хотя нет, наверное. на выходные сделаю перерыв. залью stress coаt какой нибудь или мелафикс... а то если вдруг передозировка антибаком и рыбка помрет в выходные - совсем грустно будет. подожду уж до следующей недели. пока надеюсь, на фуране до выходных продержится..... Изменено 30.6.09 автор kuznecik Изменено 30.6.09 автор kuznecik |
|
#866504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kuznecik Конечно плюются - им ведь надо впарить красивые коробочки и баночки от буржуйских производителей, хотя их эффективность ничуть не лучше, в чем Вы сами только что убедились. Для доказательства сказанного - я никогда не трачусь на обработку рыб на карантине на всю эту импортную химию, использую наш Антипар и сульфат меди - и никакой разницы не заметил; так зачем платить больше?? З.Ы. Про фуран-2 я уже сказал - дело Ваше, попробуйте продержать на нем. А про передозировку... Я, если уж мне очень хотелось экстренно "вытянуть" безнадежную рыбу, давал и тройные дозы; никто от ЭТОГО не помер. В случае с Антибаком нередко бывает лучше передозировка, чем "недодозировка". Это по опыту. Но говорю сразу: лично моя статистика неутешительная, так или иначе удачных случаев лечения (не беря последующие рецидивы) всего два из, если не ошибаюсь, десятка попыток (уже не веду подсчет, поскольку у меня рыба с такими симптомами без тени сомнения эвтаназируется). Изменено 1.7.09 автор Alex-diletant |
|
#866731 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Сегодня провела пол-рабочего дня в поисках Антибака(((. безрезультатно. обзвонила все окрестные магазины в тушино, митино, а также рядом с домом - алтуфьево, бибирево. заезжали в магазин на заревый проезд - препарата нигде нет. на aqua shop есть только антибак ПРО, да и доставка стоит дороже самого препарата)))). Риукин, несмотря на язву, услиленно делает вид, что у него все ОК. сердобольный водитель купил и подсыпал ему грунт во время очередной смены воды. рыбка практически счастлива - целый день занята перебиранием камушков. аппетит хороший. вот только язва не проходит((((. стала 2 дня заливать stress coat, язва слегка побледнела. каждый день меняю по 50 % воды. но все равно - без лекарства это не поможет.((( Попробую в выходные на ВВЦ съездить - там то уж надеюсь найти антибак. если нет - прям и не знаю, что делать тогда. рыбка вроде жива еще, и умирать не намерена. а я, получается, ничем пока не могу ей помочь. |
|
#867840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Вообще странно про Антибак... В "38 попугаев", может, имеет смысл посмотреть? Это в Ашане либо в Алтуфьево, либо на Осташковском шоссе. На Арбате в зоомагазине (в Яндексе наберите "Зоомагазин на Арбате", выведет Вас на сайт). Ну, если совсем критично - пороюсь у себя, по-моему, завалялся где-то, поделюсь... |
|
#867969 |