Посетитель
|
Язва на риукине |
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос: |
|
#857110 |
Посетитель
|
|
#857303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Присоединяюсь к озвученной выше просьбе. Без фото говорить сложно. По описанию - очень напоминает "краснуху", но может, и еще что-то. Могло быть и так: рыба поранилась, а на открытую рану очень часто всякая гадость садится. |
|
#857307 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
выложить фото, к сожалению, не могу - несколько дней не будет света в аквариуме, вчера ка нарочно сгорел дроссель. электрики взяли на починку, пока жду. Alex-diletant |
|
#857331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik С Мелафиксом можно. Да вот только как бы не слабовато было... |
|
#857763 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
сегодня купили карантинный аквариум на 30 литров. к пятнице оборудую - грунт, фильтр, градусник, воду залью. если после выходных ранка еще не заживет - пересажу туда. может, начну лечить бактопуором. или стоит сейчас уже начинать? просто боюсь - не будет ли поздно в понедельник, но раньше карантинник будет просто не готов. к концу дня вид ранки не изменился. засыпла сегодня triple sulfa вечером , с утра заливала melafix. надеюсь, вылечить еще не поздно. Alex-diletant |
|
#857771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kuznecik Попробуйте сфотографировать со вспышкой весь аквариум несколько раз, желательно в режиме макро...рыба засветиться на какой либо из фоток обязательно, обрежете и выложите. Если это просто рана-шансов на спасение много)) |
|
#857772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik К черту бактопур!! Я перестал верить этим фрицам. Давайте Антибак-250. По инструкции. Если улучшений не будет в ближайшее время. В карантиннике не нужно грунта, пусть будет пустой. Изменено 17.6.09 автор Alex-diletant |
|
#857774 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
а может, стоит бактопур директ уже начать использовать? вот только не знаю, как это на других рыбках отразится. и риукина терять тоже не хочется. kuznecik |
|
#857776 |
|
Посетитель
|
|
антибак - 250? попробую, спасибо большое. Alex-diletant |
|
#857778 |
Посетитель
|
|
хм. да, верно. попробую завтра со вспышкой. спасибо вам большое. золотаярыбка |
|
#857781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Давайте так. Скажу сразу: если краснуха, шансы на положительный исход минимальны. Но они есть. А по препарату - чтобы тут никто не выступал, ответственность за его рекомендацию беру на себя. Если не поможет - виноват я и только я, на остальное мне начхать. |
|
#857784 Нравится золотаярыбка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, и вот еще что. Учтите побочные эффекты (как и у любого сурового антибиотика): посаженные почки, печень, ЦНС. И бесплодие. |
|
#857795 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
спасибо вам большое. лично у меня никаких претензий точно не будет )))). попробую препарат после отсадки рыбки в карантинник. надеюсь, до этого времени еще будет не поздно. . планирую в понедельник. завтра буду еще наблюдать, может, все -таки будут улучшения. Alex-diletant |
|
#857798 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Только давайте очень подробно: буквально по миллиметру опишите характер язвы. Какая она? Цвет? Глубина? Есть ли вкрапления? Очень прошу, подробно!!! |
|
#857799 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
ага, хорошо. Alex-diletant |
|
#857812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Ясно. А рыба сама какого цвета? Если "ситец" или бесчешуйный вариетет, то ярко-красные жабры - это нормально... А вот язва... Да, при отсутствии фото все же предположу аэромоноз. Значит, Антибак-250. А вот если достанете где-то Антибак ПРО, было бы еще лучше. |
|
#857816 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
рыбка ситцевая. уфф. это хорошо, если окраска. а разве антибак-про так сложно достать?))) |
|
#857821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Вот что . Езжайте-ка в Медведково. Заревый проезд, 2. Там есть зоомаг, видел там Антибак-ПРО. Только посмотрите срок годности. |
|
#857823 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
спасибо большое, завтра вечером заеду после работы. может, карантинник удастся в пятницу запустить, если грунт не нужен. 30 литров как раз отстоянной воды у меня будет. сегодня поставила 2 ведра. заодно на рыбку посмотрим. просто боюсь, как бы после выходных не было совсем поздно. или все таки на мелафиксе и трипл сулфа рыбка протянет до понедельника, как думаете? Alex-diletant |
|
#857829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik Карантинник-то особо и запускать не надо. Тут как раз тот случай, когда подмены воды помогут. И уборка дна. P.S. Продавца зовут Юрий Анатольевич, мой хороший друг. Магазин работает до 20-21.00. |
|
#857835 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
все-таки в карантинник пока хотя бы фильтр нужен либо компрессор, чтобы воздух был.... я еще не успела купить, только сам аквариум маленький - без всего. завтра как раз докуплю и промою все, чтобы послезавтра рыбку посадить. Alex-diletant |
|
#857841 |
Посетитель
|
|
сегодня с утра посмотрела на оранду - у нее тоже появилась язва на боку. похоже, действительно краснуха. придется срочно лечить обеих. Alex-diletant Изменено 18.6.09 автор kuznecik Изменено 18.6.09 автор kuznecik |
|
#858073 |
Постоянный посетитель
|
|
kuznecik Очень жаль что краснуха, но попытайтесь провести лечение. Главное, не пропускать дни внесения лекарства, делать каждый день подмены и обеспечить мощную аэрацию. |
|
#858090 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
хочу экстренно запустить карантинник. но вода отсоялась только 12 часов. можно ли добвить aquasafe? надеюсь, реакции с лекартсвами не будет? или лучше подождать до 24 часов? золотаярыбка |
|
#858100 |