Малёк
![]() |
Забираю Линеатусов в банке! Помогите! (страница 5) |
Знакомые купили рыбок линеатусов, которые сожрали у них рыб. Отсадили бедных в банку. Завтра еду за ними, боюсь сдохнут от холода. Не знаю что с ними делать дальше. Аквариума у меня нет. То есть есть пустой 40/40. Что делать, чтоб рыбки не умерли? Как потом переселить их в аквариум , а главное как и когда? |
|
#3113854 |
Малёк
![]() |
|
jualizaпоняла, а подача СО2 обязательна? У меня не нет. |
|
#3117616 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadik11 Зачем Вам баллон? Начитались этого форума? Линеатусам всё равно, им площадь поверхности важна. |
|
#3117622 |
Малёк
![]() |
|
Серый Трастениям не надо? Не всем нужна подача СО2? |
|
#3117630 |
Премодератор
|
#3117631 |
Свой на Aqa.ru
|
Nadik11 Вашим растениям, пока не надо. Пусть у вас, для начала, простая длинностебелька примется и начнет расти. Ей СО2 не нужно. |
|
#3117645 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3117650 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nadik11 Nadik11 Это что за эксперт такой вам тут СО² посоветовал туда поставить... Не нужен он вам, и вряд-ли будет нужен, темболее сейчас в вашем аквариуме со² и так сильно много выделяется бактериями. Вот эту тему посмотрите, тут я скидывал фото цветущего аквариума Простой дешёвый фитофильтр как эффективный метод борьбы с водорослями А вот фото ровно через 5 дней после второй фотки где он чистый, при том что было много света, стоит на окне, и подсветка часов до 12 ночи минимум, как видите водоросли не появились А вот неделю назад сделано фото, через 8 дней получается, тоже как видите идеально чистая вода Как видите, водоросли не такая уж большая проблема для простого аквариума, достаточно просто наладить баланс, и они сами проходят, не нужно лить какую-то отраву и торопиться с ними бороться. И значение света преувеличено. Это кто травниками занимается сложными, скейпами, там свет большую роль играет. У вас в аквариуме еще все устанавливается, судя по цвету воды в ней еще много органики, поэтому водоросли пока появляться будут. Предлагаю взять побольше простых растений, роголистник, элодею, что найдете в магазинах Питательную подложку вы конечно очень зря положили, это добавит проблем, можно еще добавить растений с хорошими корнями, криптокорину например, валеснерию. Так же очень желательно взять яванский мох, прияжите нитками на лаву, пемзу (есть в обычных магазинах хоз отделе) или кусочек оранжевого кирпича, они обрастут мхом. Мох фотосинтезирует даже в темноте, насыщая воду кислородом в темное время суток, создает большую конкуренцию водорослям. Растения конечно пока что адаптируются, и поглощают мало питательных веществ, но сильно уменьшать свет и держать аквариум в темноте не стоит, тем-более некоторые виды водорослей более устойчивы к нехватки света чем растения, а ваши и так еще болеют и адаптируются. Сколько светить, смотрите по поведению растений, до скольки часов от них идут пузырьки, примерно когда пузырьки активно перестают идти можете отключить подсветку. Как я говорил, у вас биобаланс еще не установлен, идет бактериальная вспышка, поэтому будут скакать азотистые. Рекомендую сделать подмену 30% сразу Потом пока делать по 20% в день где-то. За одно и органика будет немного уходить. Грунт сифоньте...когда охото. Можно не ковырять, главное собирать всякий мусор если есть, чтоб уменьшить нагрузку. Ну и если у вас остался биопрепарат, можете еще добавить, чтоб быстрее шел процесс На фанфишке пишут что эти рыбы совместимы с коридорасами и анцитрусами, можете попробовать взять пару коридорусов и анциструса, покрупнее и не вуалевого. Они почти не добавляют нагрузки и хорошо чистят, анциструс съедает водоросли и чистит стекло Изменено 9.11.23 автор Useraquarium |
|
#3117704 |
Свой на Aqa.ru
|
#3117730 |
|