Малёк
![]() |
Забираю Линеатусов в банке! Помогите! (страница 4) |
Знакомые купили рыбок линеатусов, которые сожрали у них рыб. Отсадили бедных в банку. Завтра еду за ними, боюсь сдохнут от холода. Не знаю что с ними делать дальше. Аквариума у меня нет. То есть есть пустой 40/40. Что делать, чтоб рыбки не умерли? Как потом переселить их в аквариум , а главное как и когда? |
|
#3113854 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3114050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3114052 |
Малёк
![]() |
|
Волька ибн Анспасибо большое за предложение, я очень оценила, но вы жалко от меня. Я на ветеранов живу. Покупала на Промышленой. |
|
#3114059 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3114069 Нравится Волька ибн Ан
|
Малёк
![]() |
|
#3114076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nadik11 Поищите самой простой и быстрорастущей длинностебельки типа щитолистника, элодеи, роголистника и т.п. ... навтыкайте побольше на месяц-полтора, потом разберетесь, что оставить - что выкинуть (а что само сдохнет)). |
|
#3114079 |
Премодератор
|
...или гуппëшек. Двухмесячная молодь - прекрасный корм. Ой, да они всё сожрут: пауков, тараканов, мясо, рыбу, горошек... Только не сейчас!!! |
|
#3114152 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩя за свой опыт и говорю. Крашеный кварц 3-7 мм. Вычистили всех. И по следу находят жертву. А уж мелании живут не только в грунте. И проблема становится проблемой, когда они заполняют все. |
|
#3114157 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadik11 Что за трава слева сзади, с красноватыми верхушками? Тоже на Промышленной брали? В Экзоменю часто продают "сушку" (да и в других магазах тож) - растения, подрощенные в тепличках вне воды, им нужно приличное время на адаптацию к погруженному состоянию. Не пугайтесь, если долго не будет приживаться. И ещё, все эти кустики - они не кустики, это отдельные стебельки и их можно было (нужно бы...) сажать раздельно - например, стебелёк на каждые 4 квадратных сантиметра. Вскорости получились бы вполне джунгли. Единственный именно куст это эхинодорус (тот, что справа). Ему бы слой грунта потолще и питательных таблеток под корни. Эхи наращивают мощную корневую систему, ваших пары сантимов грунта ему маловато будет. И сам он вскорости сподвигнет Вас на приобретение бОльшего аквариума ![]() |
|
#3114158 |
Свой на Aqa.ru
|
#3114159 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩКогда-то давно у меня была галька 5-10 мм. Граниферы спокойно ворошили, грунт аж "дышал". И вроде стероидами их не кормил)) |
|
#3114166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 У меня никогда такого не было . Гранифера - порода меланий? |
|
#3114177 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩАга |
|
#3114190 |
Свой на Aqa.ru
|
#3114209 |
|
Малёк
![]() |
|
Доброй ночи. Нужна помощь. Аквариум зацвел. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 8.11.23 автор Nadik11 Изменено 8.11.23 автор Nadik11 |
|
#3117435 |
Свой на Aqa.ru
|
Nadik11 Вы наверное свет, сразу часов на 8 включаете? Уменьшите время свечения, неделю светите часа 4, на следующей неделе прибавьте час, и так далее. Сейчас делайте подмены, каждый день, процентов по 20. Рыб кормите минимально, следите, чтобы корм не оставался на грунте. Раздобудьте много растений, хоть того же роголистника, но ведро. |
|
#3117455 |
Премодератор
|
#3117457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nadik11 Вы наверное свет, сразу часов на 8 включаете? Уменьшите время свечения, неделю светите часа 4, на следующей неделе прибавьте час, и так далее. Сейчас делайте подмены, каждый день, процентов по 20. Рыб кормите минимально, следите, чтобы корм не оставался на грунте. Раздобудьте много растений, хоть того же роголистника, но ведро. |
|
#3117458 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12да, как на фото jualizaверно, сразу включала на весь день. Подскажите что делать с gH и KH? Так как при срочном запуске не было отстоянной воды, заливала воду из 5 литровых канистр покупных. Изменено 9.11.23 автор Nadik11 |
|
#3117486 |
Малёк
![]() |
|
#3117568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3117570 |
Свой на Aqa.ru
|
#3117573 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
Nadik11 Ничего не делать. Переходите на подмены из под крана, выравнивая температуру воды, за счет горячей. Про растения вам уже написали. |
|
#3117591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3117596 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Владимир, мягкая вода, это же дар небес). Не надо, как мне, смешивать с осмосом. Можно лить прямо из под крана. Не думаю, что питерская вода непригодна для жизни линеатусов. Рыба достаточно неприхотливая, в плане воды, как я понимаю. |
|
#3117613 |